アップルパン、トライアングルで満足 : アサカベーカリー 朝霞台店

この口コミは、ヨーク66さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問2回目

アップルパン、トライアングルで満足

雨の日でした。朝霞台駅付近のお医者さんに通院をして、その帰り道。通院の帰りって、ご褒美と言うかなんかパンとか買いたくなります。えぇ、経過観察程度でご褒美などと言うほど全く大した診察などしていないのですけども。イイワケイイワケ、理由付け、ですよね。

パラついていた雨が、東上線を渡る跨線橋の辺りで強くなってきました。小走りでこちらのアサカベーカリーさんへ。実は、埼玉県民になる前に一度伺っていたのですが、全く記憶がなく。さて、こんな雨の日ですが、お客さんはきてます。流石にこの雨、待ち、と言うか1人きて、1人帰る、みたいなそんな感じです。晴れてる休日の朝に伺ったときは5人くらい並んでいた気がします(その時は急いでいたので買わずに帰ったのです)。

*MEMO――――――――――⊿トライアングル 23こめ⊿*

*トライアングル(=180円)
…クリームチーズサンドのクッキー生地のパン、
 朝霞本町店でもBIGサイズでしたが、やはりこちらも羽根部分が厚い~。
 チーズクリームもやはり比較的たっぷり目。
 羽根が大きいのでトライアングル部分は実は小さいんじゃ?…とか思ってみたのですが、
 割と大きめな気がしました!

*アップルパン
…ネーミングはアップルパンですが、クラム系のアップルケーキという方がわかりやすいかも。
 クラム系でもよりしっとりしている感じですね。ただ、甘さはそこまででもなく、この辺りは「パン」なのかも。

*――――――――――――――――――――――――MEMO*

パンを選んで、これでお願いします、とお願いすると、店員さん「今日のアップルパンめっちゃ旨そう」。良いなぁ。製品としては、機械的に寸分の狂いもないほうが良いのでしょうけど、今日のは美味しそう、と言うのは良い響き。

お店を出ると、雨が弱まっていました。こんなものですよね。ところで、アサカベーカリーのトライアングルはもはや別次元のものとして進化していると思うのですが、アサカベーカリーさん、今日のアップルパンもそうですが全体的に満足度が高い、ビッグサイズなんですよね。他にもなんかズドン!と大きなものがあったりするのか…次伺ったときはトライアングルに目を奪われずに他も見てみたいなぁと思うのです。

• アサカベーカリー - トライアングル

トライアングル

• アサカベーカリー -
  • アサカベーカリー - トライアングル

トライアングル

• アサカベーカリー -
2016/05訪問1回目

パンがコーヒー味のコーヒーあんぱん

この日は仕事の移動で武蔵野線から東上線に乗り継ぎ。仕事が遅くなりそうだったので夜食用にとパンを買いに、乗り換えの北朝霞でこちらに訪れたのでした。

*MEMO――――――――――――――――――――――――*

*タマゴサラダ
…ロールパンにタマゴサラダをたっぷり
 人参が載っているのが特徴的。
 コッペパンではないので少し甘めのパン。

*コーヒーあんぱん(つぶあん)
…珈琲あんぱんといえば、珈琲あんと生クリームが入ったものを想像しますが
 こちらのはパンが珈琲??
 中のあんこはこれは普通にの粒あんなのかな?
 不思議だけど珈琲あんぱんしてるパンでした。

*豆乳クリーム
…ソフトなパンにねっとりタイプの豆乳クリーム。
 豆乳!という感じはしません

*オムレツ
…オムレツを具材としてサンドしたサンドイッチ。

朝霞ベーカリーは以前、岩槻の方のお店には伺ったことがありましたが、同じ系列のお店なのですね。ちょっと距離があるので神奈川県民の自分は結びつけができていませんでした。

結局仕事は遅くなり、晩ごはんの外食にも間に合わず想定通り。。。夜食として頂いたのでした。

• アサカベーカリー - オムレツ

オムレツ

• アサカベーカリー - コーヒーあんぱん(つぶあん)

コーヒーあんぱん(つぶあん)

• アサカベーカリー - コーヒーあんぱん(つぶあん)

コーヒーあんぱん(つぶあん)

• アサカベーカリー - 豆乳クリーム

豆乳クリーム

• アサカベーカリー - タマゴサラダ

タマゴサラダ

ヨーク66

ヨーク66さんの他のお店の口コミ

ヨーク66さんの口コミ一覧(2085件)を見る

アサカベーカリー 朝霞台店
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ

0120-017798

電話連絡をして、パンを取り置いてもらうことができます。

埼玉県朝霞市西弁財1-7-35

朝霞台駅徒歩4分
北朝霞駅徒歩5分

朝霞台駅から282m

(テイクアウトのみ)

店舗裏の方に3台あり

ミックス系の食パンは焼き上がり時間が決まっているので、確認してから伺ったほうがいいようです。
テイクアウト専門店です。

都53都53(0)