驚異のハイコスパ! 寿司・総菜食べ放題1,700円!! : 活魚料理 魚とや 北朝霞店

活魚料理 魚とや 北朝霞店

(いけうおりょうり ととや)

この口コミは、ピィたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

驚異のハイコスパ! 寿司・総菜食べ放題1,700円!!

日曜、祝日のランチだけやっているお寿司の食べ放題に行ってきました。

場所は北朝霞駅西口を出て、徒歩3分。
パチンコのコンサートホールやジョナサンなどが入っている建物のB1です。

日曜11時半のオープン直後に入店。
それでもすでに何組かお先に入られていました。

掘りごたつ式のお席に通されます。
1部屋4組のお席。
他に部屋は少なくとも6部屋はありました。

初来店だったので、店員さんから説明を受けます。
要点は以下。

・寿司の注文は、ネタが書かれている注文表に頼みたい貫数を記入し、店員さんに渡す

・寿司以外の料理は、カウンターに置いてあるので、各自で取ってくる

注文表は写真を撮り忘れてしまいましたが、頼める種類は軍艦、みそ汁、茶碗蒸しを含めて全部で15種類。

まぐろ、サーモン等の一般的なものから、イクラや穴子まで食べられます♪

早速注文表に数字を記入して、店員さんに渡します。
そして寿司が運ばれてくるまでの間に、総菜系を取りに行きます。

カウンターに置かれている料理は、お蕎麦、漬物、サバの塩焼き、筑前煮、唐揚げ、天ぷら(エビ、イカ、キス、なす、かぼちゃ)、サラダ系(レタス、タマネギ、トマト、ポテサラ。ドレッシングは和風、ゴマ、シーザー)、デザート系(オレンジゼリー、チョコケーキ)。

日によって若干変わるのかもしれませんが、十分なラインナップ!

席に戻り、頂いていきましょう。

やはり何と言っても特筆すべきは、エビの天ぷら!
大きさもさることながら、中のエビちゃんがプリップリ♪
たまたま揚げたてだった事もあり、熱々なものを大根おろし入りの天つゆに付けて頂くと、もう最高!

他にも筑前煮やサバの塩焼き等も美味しく、バイキングで提供されるレベルを遥かに超えています!

そして、メインのお寿司が到着。
初回は一通り頼んでみました。

寿司バイキングと言うと、何となくこのレベルかなぁというのがありますが、こちらはさすがお寿司屋さん。
どのネタも一定以上のレベルで、とても満足度が高い!

特に美味しかったのは、ネギトロとホッキ貝。
ネギトロはとろける様な旨さ。
ホッキ貝は、コリコリ歯ごたえに潮の香りが感じられて、今までの貝類の概念が変わりました。

それと、茶碗蒸し。
しっかりとした玉子感に、和風出汁が効いていて熱々ふわふわ。
カニまで入っていて、贅沢な一品♪

これでお値段が1,700円(税込)というんだから、驚き!
信じられないハイコストパフォーマンス!

やはり知っている人は知っている様で、12時を過ぎた辺りから続々と入店ラッシュがありました。

いや〜、大満足!
私の知っているバイキング店で、一番コスパが良いかもしれない。
またお腹を空かせて、伺いたいと思います。

• 活魚料理 魚とや -
  • 活魚料理 魚とや - 天ぷら、唐揚げ。

天ぷら、唐揚げ。

• 活魚料理 魚とや - サラダ。

サラダ。

• 活魚料理 魚とや -
  • 活魚料理 魚とや - そば。

そば。

• 活魚料理 魚とや -
  • 活魚料理 魚とや - エビなど。

エビなど。

• 活魚料理 魚とや - キス。

キス。

• 活魚料理 魚とや -
  • 活魚料理 魚とや - 筑前煮は、味がよく染みていました。

筑前煮は、味がよく染みていました。

• 活魚料理 魚とや - みそ汁。

みそ汁。

• 活魚料理 魚とや - そば。

そば。

• 活魚料理 魚とや - 茶碗蒸し。

茶碗蒸し。

• 活魚料理 魚とや - オレンジゼリーとチョコケーキ。

オレンジゼリーとチョコケーキ。

• 活魚料理 魚とや - チョコケーキは、中が二層になっていて生チョコ感とスポンジを同時に楽しめました。

• 活魚料理 魚とや -
  • 活魚料理 魚とや - 北朝霞駅から来ると、この建物が見えます。

北朝霞駅から来ると、この建物が見えます。

• 活魚料理 魚とや - この地下です。

この地下です。

ピィたん

ピィたんさんの他のお店の口コミ

ピィたんさんの口コミ一覧(809件)を見る

活魚料理 魚とや 北朝霞店(いけうおりょうり ととや)
ジャンル 海鮮

048-487-6667

ホームページからネット予約可

埼玉県朝霞市西原1-5-5 シティイン北朝霞 B1F

武蔵野線北朝霞駅から徒歩3分、東武東上線朝霞台駅から徒歩5分

北朝霞駅から64m

不定休日あり(年末年始)

(カウンター席8、個室テーブル席6)

着席時 100人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

【朝霞台駅、北朝霞駅から徒歩2分】生け簀からすくう新鮮な魚料理を提供‼︎

■鮮度抜群!!当店自慢の活いか
 店内の水槽からすくい、その場でさばくので鮮度抜群!!

■焼酎・日本酒の種類豊富にご用意しています。

■忘年会におすすめご宴会コース各種をご用意
・飲み放題は+1,500円よりご用意しております!!

■宴会席
 ①大きな座敷席では最大34名での宴会も可能です。
 ②充実した個室
 ③カウンター席
結納顔合せ・各種法事・ご宴会承ります。
お気軽にご連絡ください。

far longfar long(738)

お得なクーポン

ネット予約