平日ランチで利用。駅近焼肉屋さんでボリュームランチ! : サンアイ 北朝霞店

この口コミは、GENECITYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

平日ランチで利用。駅近焼肉屋さんでボリュームランチ!

今日も食べログ片にフラフラと♪ ☆投稿画像はオリジナルサイズで見るのをおススメし
【再訪問/写真追加】2013/2/9

久しぶりに焼肉会で数名でお邪魔しました。
夜のさんあいさんは10年振り位なのと
最近はランチで数回行っただけなのでどんなもんかと。

飲み会のノリなので適当にオーダしました。
黒毛和牛盛り合わせ(3−4人前)、上カルビ(2人前)、上タン、上レバー、
ハラミ(2人前)、ロース(2人前)、ご飯大盛りセット、キムチにサンチェなど。
ご飯は大盛りでも中と同じ値段だそうです。
ダラダラと食べて飲んで4時間半はいたんじゃないかしら?お店の人すいません。

夜のさんあいさんは、昼とは全く違う肉質です(笑)
ゲキうまいって感じでもありませんが味は至って普通でおいしく。
程よく明るい店内と広いテーブルは快適です。
薄暗く少し狭いテーブルのお店よりゆっくり出来て疲れないんだな。
客層も若干高めでうるさくないので良かったです。

お店はお座敷もあり、お子様連れでもゆったり出来そうですね。
駅からも近いので電車で帰れるし、焼肉とビールで幸せになりましょう。
ごちそうさまでした!

【再訪問/写真追加】2012/12/18

駅前から徒歩圏でランチ探索。サンアイさんへ久しぶりの訪問。
黒毛和牛焼肉ハンバーグランチ(税込924円)をオーダー。

すこしランチタイムに突入していたので若干混んでましたが
このお店の良いところは席がゆったりしているので
赤ちゃんがいるママさんとか、ゆっくりしゃべりたいおばちゃんには
御用達のようです。

さて、ハンバーグランチです。
多めの大根おろしに隠れておりますハンバーグ君。
おろしをズラすと、アラ?はじめからハンバーグが地割れを起こして割れている。。。
ひっくり返すのが下手くそだったんでしょう。まぁご愛敬ですね。

ハンバーグは至って普通な感じでした。
ちょっと焼き過ぎな感じにみえましたがちゃんとミディアムレアに仕上がっていました。
おろしとタレの相性がイマイチでおろし不要な気もします。

既に焼かれている焼肉は、少し固くほとんど印象に残りませんでした(笑
焼肉屋さんですので、ここはもう少し頑張って欲しいところ。
黒毛和牛で無くていいので、その分焼肉に力をいれて欲しいですね。

バイキングサラダは種類は少ないですが、このお値段ですのでOKです。
玉子はうっすら味が染みてまぁまぁです。
最後にオレンジとパインを頂いて満腹になりました。
プリントかは大皿だととりにくいし、最後はぐちゃぐちゃになるので
はじめから小皿にしてもらった方がいいな。今回も残ってなくてたべれず。。。

味は至って普通ですが、バイキングも含めると量がおおいので
がっつり食べたい人には良いと思います。

ごちそうさまでした!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【訪問/写真アップ】2012/2月
平日のランチ時間帯に行ってみました。
さんあいさんはチェーンのようで志木にもあるようですが
とりあえず駅近場の立地は便利なので行くことにしました。

一日10食の限定ランチは1000円以下でCPはいいのですが
すごくお腹空いていたのでカルビランチ(150g)1200円に
三元豚の豚トロ290円をオーダ。

開店同時に入ったので窓側の6人掛けをゆったりと利用させてもらいました。
料理もすぐに配膳されて店員さんも、舌ったらずですが愛想よく対応してもらいました。

カルビ定食は、肉がそこそこの量がありますが、質はチェーン店と思った方がいいです。
もともとランチセットはサラダやデザート、カレーにごはんの食べ放題がついて
くるのにも関わらず、野菜の付け合わせがタマネギ2切れピーマン、カボチャが
この金額でついてくるのは良心的ですね。
サラダコーナーにはなぜが煮卵があり2個も食べちゃいました。

三元豚の豚トロは脂もあっさりで塩で頂きました。
サービス期間で290円だったのでオーダしちゃいました。
これもサービス期間の値段相応でしたが、脂がおいしかったです。

近所のマダムも数組来ていて、昼から焼肉とは贅沢なと
おもったんですが、お店も広くゆったりしてお昼を食べることが
出来たのと1500円でここまでお腹いっぱいになるのは魅力ですね。
ランチタイムにも関わらず食後熱いお茶をだしてくれるのもうれしい気遣いです。
帰りにガムもくれます。

実は夜は5年くらい前に来たことがありますが記憶にあまりない〜(笑
近くにチェーン焼肉屋もありますので、量と質のバランスを考えた
メニューを安く提供してもらえるとうれしいですね。

ハラミが290円の時にまたお腹いっぱいになりに来訪したいですね。
限定ランチも1000以下で良さそうです。また近くに来たら寄りたいですね。

ごちそうさま〜!

• サンアイ - カルビ焼肉セット(150g+三元豚豚トロ

カルビ焼肉セット(150g+三元豚豚トロ

• サンアイ - カルビ(150gはなかなかのボリュームです

カルビ(150gはなかなかのボリュームです

• サンアイ - 豚トロ…奉仕セールで290円!

豚トロ…奉仕セールで290円!

• サンアイ - 限定ランチメニュー

• サンアイ - バイキングサラダ

バイキングサラダ

• サンアイ - 黒毛和牛盛り合わせ

黒毛和牛盛り合わせ

• サンアイ - 上カルビ(2人前)

上カルビ(2人前)

• サンアイ - ご飯大盛りセット(スープキムチ付)

ご飯大盛りセット(スープキムチ付)

• サンアイ -
  • サンアイ - サンチェ(大盛)

サンチェ(大盛)

• サンアイ - キムチ盛り合わせ

サンアイ 北朝霞店
ジャンル 焼肉

048-474-3982

埼玉県朝霞市西原1-5-6 ウイング北朝霞 1F

東武東上線、朝霞台駅から徒歩2〜3分。
JR武蔵野線、北朝霞駅から徒歩2〜3分。

北朝霞駅から131m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

サンアイが入ってる飲食ビルの裏側に、全飲食店の共用の無料駐車場あり。70台。ただしチケットをなくさないように。無料にするには要手続き。他に、近隣にコインパーキングあり

座敷あり

飲み放題

【北朝霞駅から徒歩2分!】おいしいお肉、お酒がゆっくり楽しめるお店★

落ち着いた店内で、おいしいお肉、お酒がゆっくり楽しめるお店です! A4・A5ランクのお肉をお値打ち価格で提供し、デザートに目が無い女性の方の為にデザートバーも用意しています。食事の後の別腹タイムに是非!!

ふることぶみふることぶみ(9)

ネット予約