麺の種類が選択でき、とんこつスープは絶品 : 江川亭 新座店

江川亭 新座店

(えがわてい)

関連店舗

この口コミは、ノン太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ノン太

ノン太(483)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

~¥999 ~¥999

2011/05訪問

麺の種類が選択でき、とんこつスープは絶品

久々にこの店に行ってきました。

今回は、野菜麺と味付玉子麺を注文。いつもと変わらぬ味で満足。

------------------------2010/11訪問--------------------------

野菜麺とわかめ麺を注文。いつもと変わらぬ味で満足。

------------------------2010/8訪問--------------------------
前回行ったのが5月。埼玉県の新座市で用事があったので、昼は、
美味B級 が紹介された大将うどんに行ったが、お盆休みのせいか営業しておらず、
久々にこの店に。昼時だったので混んでいてしばらく待ってから席に案内される。

中華麺大盛(太い麺)、つけ麺おおもりのあつもり(太い麺)を注文。

つけ麺のつけ汁は、濃厚ではないが、醤油味の濃いあじつけ。割とおいしくいただけた。
でも中華麺の方が好きだ。

------------------------2010/5訪問--------------------------

家から近いのでたまに行きます。以前、聞いたことがあるが、店主が、前巨人の
江川卓投手のファンだったから、江川亭となずけたとのこと。

駐車場を大きくしたので、駐車場待ちで店に入れないことが回避されました。
店はカウンターと、テーブル席(6人×3テーブルだったと思う)。

以前は食券販売機でチケットを購入していたが、そこで待ち行列ができて
いたので、席での注文となっている。

メニューは、
  中華麺:550円、味付玉子麺:650円、もやし麺:650円、
  のり麺:650円、わかめ麺:650円、メンマ麺:700円、
  キムチ麺:700円、温野菜麺:800円、
  木くらげ麺:750円、ねぎ麺:750円、炒めねぎ麺:750円、
  チャーシュー麺:800円、わんたん麺:800円、
  排骨麺 :850円、ねぎチャーシュー麺:1000円、
  つけ麺:650円、チャーシューつけ麺:900円、
  油麺 並:550円、大盛り:650円、特盛り:750円
  排骨油麺:850円、温玉油麺:650円、

大盛は100円増し。

パリパリ餃子:350円、ホクホクしゅうまい:400円、

平日の11時から15時はランチをやっています。250円増しで餃子3個と半ライス、
200円増しで餃子3個がつきます。

油麺は太い麺しかありませんが、中華麺は太い麺と細い麺が選択できます。
複数人で行く場合は両方たのんで、食べ比べてみましょう。
中華麺をたのむと、背脂も入ってくるので、ダイエット中の人やあっさりが好きな人は
抜いてもらうようにたのみましょう。

自家製麺で、餃子も手作りのよう。

スープには、厳選した国産豚のげんこつのみ使用しているようであり、とんこつスープは
なんともいえない味。細い麺の方がよくスープにあうので、私は細い麺を注文している。

• 江川亭:玉子入りラーメン

• 江川亭:高菜入りラーメン

• 江川亭:ラーメン

• 江川亭 新座店:つけ麺大盛であつもり(太い麺)

• 江川亭 新座店:つけ麺大盛であつもり(太い麺)

• 江川亭 新座店:中華麺大盛(太い麺)

• 江川亭 新座店:わかめ麺

• 江川亭

• 江川亭 新座店

ノン太(483)さんの他のお店の口コミ

ノン太さんの口コミ一覧(723件)を見る

店名 江川亭 新座店 (えがわてい)
ジャンル ラーメン、つけ麺

042-495-5020

埼玉県新座市西堀3-3-22

東久留米駅から1,968m

11:00~23:00(L.O.閉店10分前)

月曜日(月曜祝日の場合、翌火曜日)

(カウンター15席、テーブル30席)

分煙

ランチタイム~14:00は禁煙

20台

厳選した国産豚のげんこつのみ使用した、マイルドなとんこつスープと、食感が独特の麺が特徴のラ

当店でしか味わえないオリジナル排骨麺を一度ご賞味ください。厳選した国産豚を使用。もちっとした麺との相性も抜群です。食後には特製杏仁もいかが。

関連店舗情報 江川亭の店舗一覧を見る

エルELエルEL(92)

042-495-5020