朝霞中央公園の南にあるラーメン店 : 福寅

福寅

(ふくとら)

この口コミは、horikenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

horiken

horiken(15)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・千葉県

• 夜の点数:-

2015/11訪問

• dinner:-

朝霞中央公園の南にあるラーメン店

平日昼、12時10分頃に来店すると、カウンターが1つだけ空いていて、お一人様だったので座れましたが、12時より前か12:30過ぎの方が入りやすそうです。

味噌ラーメンが、限定10食と書いてありましたが、全然余裕で残っているようでした。限定が嘘なのか、人気が無いのかどちらかですね。

いただいたのは、牛筋の煮込みのミニ丼と味噌ラーメンのセット1100円ですが、牛筋の煮込みは本当に美味しかったです。肉の旨みが一杯の汁がご飯にしみていて、これだけを一人前食べたかったです。

ラーメンは、中太のちぢれ麺で味噌ラーメンに合っていると思いますが、スープの味噌味は濃すぎるように感じました。

どうも胡麻ラーメンが標準みたいです。次は、胡麻ラーメンと牛筋の煮込み丼をいただこうかな。

来店していた20分くらいの間に、注文間違いが2つほどあったことと、最初の水を出してもらえなかったこと、勘定を払おうと立っている私の方に向かって大きな声で注文を叫んだり、店員さんの接客スキルが少し不足しているように思いました。

2度目の来店で、胡麻ラーメンと牛筋丼セット1030円をいただきましたが、今回の牛筋丼は、脂分が多い汁が前回よりもたくさんかかっていて、脂っぽさが強すぎました。ラーメンの胡麻スープより前回の味噌のほうが、脂分が少なくて、牛筋丼には合っていたように思います。

メニューをよく見ると牛筋の煮込みだけの定食もあり、鳥の唐揚げ定食もありました。

次は、鳥の唐揚げを食べてみたいです。

• 福寅 - 胡麻ラーメンと牛筋丼セット 1030円

胡麻ラーメンと牛筋丼セット 1030円

• 福寅 - 味噌ラーメン 牛筋丼のセット 1100円

味噌ラーメン 牛筋丼のセット 1100円

horiken(15)さんの他のお店の口コミ

horikenさんの口コミ一覧(102件)を見る

「福寅」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 福寅 (ふくとら)
ジャンル つけ麺、ラーメン

木曜日、第2・第4水曜日

カウンター席禁煙

店の隣の駐車場に2台、遠方に数台

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

【2008年9月朝霞市幸町3-12-7より移転】

オトシンオトシン(258)

「福寅」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら