新座のラーメン屋さん : バリバリラーメン

この口コミは、hyper32さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

新座のラーメン屋さん

新店舗になってからそこそこたちますが、久し振りの再訪です。

土曜日の19時という時間帯か流石に店内はイッパイでしたがカウンターに一席空きが、しかも角席でラッキーと心の中で(笑)

久し振りの「バリバリ」さんですが、何故かいつも大盛りラーメン(800円)を注文してしまうんですよ  麺は最近流行りの中太・太麺と違い、昔ながらの細い中華麺っていったところで、なので出て来るのも早く腹っぺらしの時は有りがたいですね

メニューを見ても相変わらずの醤油ラーメンだけ!今となると一本勝負の魂の入った数少ないお店の一つではないでしょうか? 流行りや他店に迎合しないこのスタイルには些か男気を感じます。(旧店時から引き続きで"おでん"も各一個100円で健在です)

それにしてもいつ食べてもスッキリした一杯です。見た目は表面に油が引かれてコッテリ感を受けますが、いざ食べると不思議とツルツル行けちゃいます!? これと言った特徴は無いんですが…豚骨とも鶏ともいえず甘味のあるスーパーは野菜ダシなのかな?とも思えます???

ラーメンにはチャーシュー・メンマ・青菜に輪切りのネギが入り チャーシューはバラ肉だと思うんですが中厚で歯ごたえ有りの濃い塩味の効いた一枚です。メンマは醤油味で、乾物を戻してる感じの食感ではありますがコチラも濃いですね、 ラーメン自体が薄味でもあるのでこの濃い味が上手くバランスをとってるとも思いますがネギお青菜がかなりの脇役を演じてくれて大盛りでもスッキリ行けもう少し食べていたいと思わせてくれる一杯です。
見た目普通の何処にでもある醤油ラーメンですがかなり完成度は高いでは? 夜しか営業してないのが本当に残念です。

上記の詳細は店主さんの雰囲気からして聞く事が出来ず、あくまでも自分の主観ですので悪しからずデス

本日も御馳走様でした。

• バリバリラーメン - ラーメン大盛り

ラーメン大盛り

• バリバリラーメン -

hyper32

hyper32さんの他のお店の口コミ

hyper32さんの口コミ一覧(119件)を見る

バリバリラーメン
ジャンル ラーメン

048-477-4258

埼玉県新座市菅沢1-4-2

東武東上線志木駅より西武バス清瀬駅行き 野火止3丁目下車
西武新宿線清瀬駅より西武バス志木駅行き 野火止3丁目下車

新座駅から1,169m

(カウンター9)

たんくんたんきちたんくんたんきち(0)