マトンマサラカレー頂きました : インドアジアンダイニング ママ

この口コミは、Cozy35さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

マトンマサラカレー頂きました

・B セット ¥1,090税抜
*カレー1種類選択(マトンマサラカレー選択)
*辛口選択
*ナン選択
*マンゴーラッシー選択

JR武蔵野線三郷駅から徒歩5分程度のところにあるインド・ネパール料理屋さんです。
江戸川を渡る橋の手前、車だと大渋滞の道側にあります。
この地域は外環三郷インター、また常磐線とつながる高速ジャンクションがあり、物流の倉庫、基地局のある立地。
駅は後付けのような気がします。
駅前のビジネスホテル客などターゲットに夜飲みに便利なお店かも。
なんて見立ててみましたが、
実際はよくわかりません。
平日の夜に伺いましたが、近隣住民と思われるグループが1組しっぽりと飲んでいるぐらいでした。

夜のメニューはおつまみ系料理が揃っており、それに加えてランチメニューから価格を高くしたセットの食事メニューあり。
一般的なカレー&ナンのお店と同様です。

私はBセットと名前がついたカレー、ナンorライス、サラダ、ドリンクのセットを注文。
カレーはメニューの中からマトンマサラカレーを選びました。
先客は1組だったこともあり、かなりの勢いで料理が運ばれてきました。
早速頂きます。

[マトンマサラカレー]
真ん中に完熟のゆでたまごのスライスがピラリと一枚乗っていて見た目は綺麗です?。
茶系のカレーに白と黄色の華を添えます。
カレー自体は色が濃い焦げ茶色そのままにビターな感じ。
玉ねぎの微塵切り、ゴロゴロしたマトンがよく煮込まれて深い。
マトンは煮込まれているが故に旨味はカレーの中に馴染んで言ったかのように少し抜け殻感もありますが、クニっと噛みごたえのある肉質でした。
スパイスの効きはほどほどで、辛口にしたはずの辛さは中辛ぐらいでした。

[ナン]
三角型のナンは角っこの一つが30度ぐらいに攻めて伸ばされていてやたら細長いです。
量は普通なのに幅だけ物凄く広くて笑いました。
しかも、油を塗ってから焼いたのか、自棄に表面がカリカリで食感面白かったです。
ナンらしくムチムチしているところもあるんですが、それはかなり部分的。

[マンゴーラッシー]
ヨーグルトかなりコッテリして、マンゴーのシロップは固まるぐらいに濃く甘かったです。
よくかき混ぜてから飲みました。

総じて、味全体は一般的なカレー&ナンのお店と遜色なかったかなと思いました。

御馳走様でした。

• インドアジアンダイニング ママ -

Cozy35さんの他のお店の口コミ

Cozy35さんの口コミ一覧(3422件)を見る

掲載保留 インドアジアンダイニング ママ

ジャンル インド料理、タイ料理、ベトナム料理

埼玉県三郷市早稲田1-5-8

三郷駅から191m

[月] 17:00~23:30 (料理L.O. 23:00) [火~金・祝前日] 11:00~15:30 (料理L.O. 15:00) 17:00~23:30 (料理L.O. 23:00) 土・日・祝日 11:00~23:30 (料理L.O. 23:00)

ロロノア・初老ロロノア・初老(1301)