やっぱり濃厚だな~ TETSUのつけめんは! : つけめんTETSU  ららぽーと新三郷店

つけめんTETSU  ららぽーと新三郷店

(ツケメンテツ)

関連店舗

この口コミは、ロロノア・初老さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロロノア・初老

ロロノア・初老(740)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・茨城県

2016/02訪問

やっぱり濃厚だな~ TETSUのつけめんは!

今日は久しぶりに妻のレベッカ(仮名)と2人で出かけました。(^^♪
最近はレベッカもいろいろと忙しいようで、1人で出かけることが多かった初老です。
休みの日は、カレー屋に行くことが多いのですが、今日はレベッカの好きなラーメンを食べることにしました。
しかも、フードコートなので、2軒のラーメンを同時に食べることが出来ます。!(^^)!
TETSU&景虎。両方とも有名店ですね。

本店で食べた「強つけ麺」が美味しかったので、それを食べたかったのですが、こちらのメニューには
ありません。フードコートだからでしょうか?残念です。((+_+))
仕方なく、つけめん800円をいただきました。フードコートなので茹で置きしているのでしょうか、
つけめんはすぐに出来上がりました。
「いただきます。」

濃いですね~。濃厚魚介豚骨ってやつですね。年を追うごとに苦手になってきた濃厚魚介豚骨ですが、
久しぶりに食べると美味しいですね~。麺は茹で置きでも、しっかりとコシがあって美味しいです。
途中で酢を投入したいところですが、ここはフードコート。卓上には何もありません。
でも、揚げ玉ねぎをもらってきたので、途中で入れてみます。
芳ばしくなって、これまた美味しいです。

TETSUと言えば、焼き石が有名ですが、こちらにはありません。でも、スープ割りは用意してあります。
ポットに入っていて、自分で好きな量を入れるようです。
でも、血圧が高めのため、スープ割りは自粛します。

フードコート店なのに、本店と同じ価格ってどうかな?とも思いますが、おそらく家賃が高いんですよね~。
ここに限らず、ららぽーと内は高めの料金設定の飲食店が多い気がします。
値段を変えられないチェーン店は、さぞかし大変だろうと思います。

まあ、なんだかんだと言っても、さすがはTETSUと言ったところでしょうか。
美味しかったです。ごちそうさまでした。

• つけめんTETSU  - つけめん800円

つけめん800円

• つけめんTETSU  - つけめん800円

つけめん800円

ロロノア・初老(740)さんの他のお店の口コミ

ロロノア・初老さんの口コミ一覧(3728件)を見る

店名 つけめんTETSU  ららぽーと新三郷店 (ツケメンテツ)
ジャンル つけ麺、ラーメン

048-950-0030

埼玉県三郷市新三郷ららシティ3-1-1 ららぽーと新三郷 2F

新三郷駅から406m

不定休(ららぽーと新三郷に準ずる)

2015年11月21日

関連店舗情報 TETSUの店舗一覧を見る

宮雀食べ歩き宮雀食べ歩き(200)