新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

平成28年20杯目 1月の20杯目 「よしなり家 三郷店」初訪問  : よしなり家 三郷店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、babukongさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

babukong

babukong(378)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2016/01訪問

よしなり家」は国道4号線沿いの越谷にも店舗があり、そちらは去年6月に訪問をしておりました!
他に南越谷でも営業をされているようでして、チェーン店の家系ラーメンのようです。

コチラの三郷店は本日行った現場から近く、仕事の関係者から教えていただきました!

最近になって私が家系ラーメン店巡りをしていて、食べログに記事を書いているということを、取引先や仕事の関係者へ積極的に展開していることから、リアルで家系ラーメン店の情報を教えていただけるようになり、今回訪問した「よしなり家 三郷店」の情報も現場関係者から頂きました。

平成28年1月31日(日) 19時頃、初訪問

この店舗は昔、そば屋があったと記憶しておりまして、7年ほど前に同業者がこの周辺の事務所に出入りしていたことから、私も頻繁に三郷へ通ってましたので覚えていました。

いつものまにか家系ラーメン店となっていたようですが、入店してみると居抜きのようですね。
入って左側の券売機でデフォルトラーメン700円と大盛りライス200円(何れも税込み)をポチります。

この周辺で一杯700円とはCP悪いっス!

すでに店員がお水をカウンター席へ配置しており、そのまま促されるように着座しましたが、コチラも越谷店同様で店内が暗いですね。

この店の近くには「屋」のつくラーメン店がありまして、ココへ来る途中に通り過ぎましたが、ソチラは明るい店内に満員御礼状態という状況でして、外に待ち客までいるという、コチラとは大変対照的な光景でした!

先客は私が入店する直前にカップル客1組が入りまして、カウンター席には男性客1名が食事を終えるところでした。

麺柔らかめ注文で30代半ばと思われる男性店員に食券を渡します。

それにしても本当に店内は暗いですね。

カウンター席の壁はかなり高く作られており、起立しないと厨房内が覗けない構造になってます。
中を覗いてみますとテボ茹で麺を茹でている光景が見れましたが、麺箱はありましたが製麺所は確認出来ませんでした!

大きな寸胴鍋でガラをグツグツと煮込んでいるという光景は、着座した位置からは確認できませんでしたので、セントラルなのかドーカは不明であります。

約9分で大盛りライスと共に着丼のビジュアルはアップロードした画像の通りです。

ココの大盛りライスの器も越谷店と全く同じでして、家庭用のご飯のお茶わんに山盛りという大盛りライスが200円とは、完全にCP悪いですわ!!

一口目のスープをズズズしてみますと・・・

クリーミー系とは違うねぇ・・・

油、醤油、豚骨ダシが適度なバランスで交わっている感じでして、コレといった主張や際立った旨みは感じられませんでしたが、可も無く不可もなくということで、ガラから煮込んだという風味は感じられませんでした。

麺は製麺所は確認不能でしたが、コチラは適度な柔らかさで茹でられておりまして、合格点といったところでしょうか?

具に関しては海苔が着丼後、数十秒という速さでドンブリと一体化するという、向こう側が透けて見えるほどのヘタれた海苔でして、これには大変ムカツキましたね!!
ほうれん草はクタリ気味の、チャーシューはペラペラのが1枚という感じでして、この地で1杯700円のラーメンと、家庭用のお茶わんに山盛りの大盛りライスが200円という価格設定では、土地柄を考慮すると他の家系ラーメン店と比較しても明らかにCP悪いですわ!!

総じてセントラルラーメンな感じですが、1杯が東京の一等地にある家系ラーメン店と同等の値段とは明らかに高いですわ!

大盛りライスの量も、家庭用のお茶わんに山盛りという、値段と全く合っていないという印象でして、小ライス100円(税込み)を追加で注文しましたが、コチラは大盛りライスから山盛り分を引いたという量でした!
これでしたら小ライス100円を2つ注文して大盛りライス200円にした方が、最初から200円でお茶碗山盛りという量より確実に多いかと思われます!!

総じて立地場所に合わない値段ということでCPの悪さが目立つ1杯でしたね!!

以上「よしなり家 三郷店」でしたッ!

• よしなり家 - 「よしなり家 三郷店」外観

「よしなり家 三郷店」外観

• よしなり家 - 「よしなり家 三郷店」出入口

「よしなり家 三郷店」出入口

• よしなり家 - 「よしなり家 三郷店」券売機

「よしなり家 三郷店」券売機

• よしなり家 - 「よしなり家 三郷店」テーブル席

「よしなり家 三郷店」テーブル席

• よしなり家 - 「よしなり家 三郷店」カウンター席

「よしなり家 三郷店」カウンター席

• よしなり家 - 「よしなり家 三郷店」卓上の調味料類

「よしなり家 三郷店」卓上の調味料類

• よしなり家 - 「よしなり家 三郷店」こんなのが貼ってありましたw

「よしなり家 三郷店」こんなのが貼ってありましたw

• よしなり家 - 「よしなり家 三郷店」厨房

「よしなり家 三郷店」厨房

• よしなり家 - 「よしなり家 三郷店」大盛りライス200円(税込み)

「よしなり家 三郷店」大盛りライス200円(税込み)

• よしなり家 - 「よしなり家 三郷店」デフォルトラーメン700円(税込み)

「よしなり家 三郷店」デフォルトラーメン700円(税込み)

• よしなり家 - 「よしなり家 三郷店」製麺所は確認出来ず!

「よしなり家 三郷店」製麺所は確認出来ず!

• よしなり家 - 「よしなり家 三郷店」小ライス100円(税込み)

「よしなり家 三郷店」小ライス100円(税込み)

• よしなり家 - 「よしなり家 三郷店」大盛りライスの器と小ライスの器はほぼ同じ大きさでした!

babukong

11:00~翌1:00

年中無休

10台

2014年6月

kuishinnbokuishinnbo(195)