(再訪)特製醤油ラーメン/焼きめし餃子定食 : ラーメン魁力屋 八潮店

この口コミは、sakana_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2022/10訪問2回目

3.1

(再訪)特製醤油ラーメン/焼きめし餃子定食

たまにこの背脂と醤油の感じを欲するんだよなぁ。(3.08)

2013/11訪問1回目

京都発の背脂醤油ラーメン

先月に万を辞して八潮駅近くにオープンした”かいりきや“。関西ではそこそこ伸びているチェーン店で関東でも少しづつ勢力を拡大している様ですね。
とある平日ランチ、やってまいりました。駐車場はありますが、駅近なので徒歩客も想定かな?ただ開発中エリアなのでこちら側はまだ寂しいですが…。先客後客たくさん…待ちあり。店員さんにオーダーします。以前から思ってましたが、九条ネギは1日20食限定と書かれているけどいつもあるし…卓上のサービスネギだくにしようと。

●特製醤油味玉ラーメン(並)¥750

麺硬め背脂多めでお願いします。卓上にある青ネギが好きなだけ入れられるし、一味もお好みでセルフ。4分程で供されました。

実食!

スープは鶏ガラと背脂をじっくり煮込んだ甘味があって程よいコクもあり、美味しいスープですね。以前と同様に背脂多めにしましたが、今回はかなり多かったな…。(|| ゜Д゜) グビグビ飲むモンじゃないし、ラーメンを食べるにはちょうどいいですが…。次回から八潮店は背脂普通にしよう。

麺は中細ストレート麺ですが、やっぱ硬めで正解でした。プツプツと歯ごたえがあり、このスープに良く合っています。

具材はチャーシュー・メンマ・味玉・ネギです。ネギは卓上のサービス品を山盛りでいただきます。スープで馴染んだ所で麺と一緒に食べるとやはり美味しいですね。(゜∇^d)!! チャーシューはかなり薄いスライスで柔らかいですが、ウデ肉のトロトロで麺と食べると合います。味玉の半熟加減はレアで黄身がゲル状の大好きなタイプでトロけます。メンマは普通ですね。

最後に卓上にあるヤンニンジャンを入れるとピリ辛で味変になります。でもかなり辛いので入れ過ぎ注意ですね。ニンニクは臭うからヤメ。タクアンも卓上サービスでライスやチャーハンとの相性抜群です。

京都発の背脂醤油ラーメン。やはり美味しいです。( 〃▽〃) 店内の元気・活気がある感じも魁力屋ならでは…な感じでいいですね。魁力屋で写真を撮るとどこの店でも画像がオレンジになるのは蛍光灯の影響か(´д`|||) ごちそうさまでした。

• ラーメン魁力屋 - 特製醤油味玉ラーメン(並)¥750

特製醤油味玉ラーメン(並)¥750

• ラーメン魁力屋 - 中細ストレート麺は固めでジャストに美味しい

中細ストレート麺は固めでジャストに美味しい

• ラーメン魁力屋 - セルフでネギだくにしてトロトロチャーシューと供に

セルフでネギだくにしてトロトロチャーシューと供に

• ラーメン魁力屋 - 背脂多めはかなりのギタ…。味玉は半熟仕上げ

背脂多めはかなりのギタ…。味玉は半熟仕上げ

• ラーメン魁力屋 - セルフのネギとタクアン

セルフのネギとタクアン

• ラーメン魁力屋 - 外待ちにはお茶が

外待ちにはお茶が

sakana_

sakana_さんの他のお店の口コミ

sakana_さんの口コミ一覧(4918件)を見る

ラーメン魁力屋 八潮店
ジャンル ラーメン

048-934-5799

埼玉県八潮市伊勢野472

つくばエクスプレス八潮駅徒歩2分

八潮駅から228m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター13席 座敷(6人掛け)4卓)

17台

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2013年10月19日

関連店舗情報 ラーメン 魁力屋の店舗一覧を見る

ヒロッチ2ヒロッチ2(0)