(再訪)MANGO-LASSIに驚き : アルカラム

この口コミは、sakana_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sakana_

sakana_(1022)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2019/10訪問

(再訪)MANGO-LASSIに驚き

荒天後には近場でスパイスチャージ。
狙っていたアイテムがなかったのでビーフパヤとチキンビリヤニ。ツレはパヤ独特のスタイルが意外に気にいった様子。
食後にチャイと初のマンゴーラッシーを飲んだら、これが想像を超える旨さのマンゴー感に咆驚。伊達に¥400しないなぁという濃厚具合とサイズ。

パキスタン人のお客さんらがTVを見ながら天皇陛下のことを「KING」と言っていたのが記憶に残る。

2019/09訪問

(再訪)SHALGAM-GOSHT

店頭に幟が出て食べログ公式ページも整備され、日本人もウェルカムな様相になってきた。
スペサルからマトンを欲してSALGAM GOSHT(シャルガムゴーシュ/Shalgam-Gosht)をロティでチョイス。トロリと仕上がったカブと骨付き羊肉の旨さを香りがいいい焼きたてロティで食べる。

HOT MASALA TEAは¥300表記なのだが、セット価格がある様で¥200になります。平日なら食べログのクーポン提示で¥200オフなのでかなりお得。

2019/07訪問

(再訪)遂にOJIRI

パキスタン料理 アルカラム(Al Karam)

入口の扉に百名店のステッカーが誇らしげに貼られています。ホワイトボードのスペサルでチャイが¥100値上げしている事に気付き、それなら家に帰って自作で飲めるよねぇ…なんて。

◉OJIRI-MASALA¥1000:遂に味わえたアルカラムのオジリ。羊のホルモン独特の香りや味わい(クセ)があるので好みは分かれますが、3種類位のモツがスパイスで化けているのでロティにのせてバクバクと。
◉MUTTON-QUORMA¥1000:シャルガムゴーシュトと迷いつつのマトンコルマ。主食はロティーとナーンでお願いしたので両方味わいつつ、おかわりももらえました。
◉CHICKEN-BIRYANI¥1000:この日はマトンがなくて初となるチキンビリヤニ。悪くはないけどやっぱりマトンがいいなぁ。

遂に自分もスタンプカードがもらえたのでまた家族で来てみよう。

2019/02訪問

(再訪)Dal-Gosht

パキスタン料理 アルカラム(Al Karam)

この日は天候不良もあって一番のりだった気がしたが、落ち着いて来たら同胞数人とジャパニが2組来ていつもの雰囲気な店内。ホワイトボードのスペサルから少し迷いつつオーダー。

◉Dal-Gosht¥1000:前回次は!と思っていたオジリがこの日無かったのでダルゴーシュト。豆の滋味深い味わいにマトンの旨味の力強さ、これに香ばしいロティが実に合います。
◉MUTTON-BIRYANI¥1000:ツレが絶対食べたいと言うのでマトンプラオをやめて選んだ。骨付きマトンがゴロゴロと入って結構辛いけどライタで抑えれば美味しいという感想らしい。
◉HOT-MASALA TEA¥200×2:今回は砂糖の有無をきいてくれたが当然アリで依頼。

今回こそは自分もスタンプカードがもらえるかと思ったらまだ修行が足りないみたい。でもレジ横のアルーカラムな名刺はもらった。

• アルカラム -
  • アルカラム - え~、んなわけない

え~、んなわけない

2019/01訪問

(再訪)迷ってもマトンビリヤニ

パキスタン料理 アルカラム(Al Karam)

久々にパキスタンレストランへ行こうと画策するが、公式FBが更新されず電話も不通なので春日部は遠くチャレンジは避けた。(後日行って無事に実食)
ホワイトボードのスペサルからオジリと迷いつつ、ビリヤニ欲が上回って安定のヤツをオーダー。

◉MUTTON-BIRYANI¥1000:いつも旨いのはありがたいのだが、今回は髄も吸えて嬉しい。ライタの秀逸さが前回以上だった。マトンビリヤニに関してはカラチの空よりこっちが好きカモ。
◉HOT-MASALA TEA¥200:全てのバランスが良く値段以上の価値ある美味しさ。

店舗前が良く見える席だったので安心の食事、次回は複数人で来てシェアして種類を楽しみたいところだ。

2018/08訪問

(再訪)MUTTON-BIRYANI

パキスタン料理 アルカラム(Al Karam)

どうしてもビリヤニ気分になったのでスキマハルに行ったら臨休?(この後さらに2回行って恐らく閉店)で仕方なくヤシオスタンへ。ホワイトボードのビリヤニがマトンだったので喜んでオーダー。

柔らかなマトンと緩急付いた辛さのスパイス使いがいいのだが、付属のライタが秀逸。やっぱりここのビリヤニも旨いねぇ。座った卓の近くにメニューが置いてあったので一部撮影してほくそ笑む。

• アルカラム - MUTTON-BIRYANI¥1000

MUTTON-BIRYANI¥1000

• アルカラム - 半別室の仕切り前

半別室の仕切り前

• アルカラム - チャナアンだ

チャナアンだ

2018/07訪問

(再稿)ニハリもコックさんで変わるのかな

(2018年7月再訪)

パキスタン料理 アルカラム(Al Karam)

ヤシオスタンでメディア露出のあるカラチの空に対し、どちらかと言えば同胞客向けな印象のあるこちら。日本人客無しの店内に入りスペシャルメニューからマトンビリヤニと迷いつつオーダー。

ニハリ好きな者としては、いくつかのお店(パキ以外含む)で食べてみた中で最も好みから外れるグレービーの仕上がりだった。骨付きのマトン自体は美味しいのだがどうもしっくり来ない。ロティはうまく焼けており最初から2枚。しっかり濃くてスパイス感のあるチャエは旨い。

• アルカラム - NIHARI-KARACHI¥1000

• アルカラム - MASALA TEA¥200

MASALA TEA¥200

2014/03訪問

リトルパキスタン

とある休日ランチ、八潮のパキスタン村にあるパキスタン・インド料理の二大巨頭のアルカラムへ。もう一軒のカラチの空では本格的なパキスタン料理を味わえたのでやはりこちらも食べなきゃね。店員さんに駐車場の場所を聞いたらコインパに入れて¥100/60分はお会計から引いてくれるとの事でした。店内に入ると広く座席数が多いですが、現地の方々がたくさんいてテレビや壁の文字も本場さながら。メニューを見て店員さんのオススメも聞いて注文。どうやらランチセットメニュー的なやつは平日限定みたいですね…。

●MUTTON-BIRYANI(マトンビリヤニ)¥1000

サラダは注文前、料理は8分程で供されました。

実食!

MUTTON-BIRYANI:店員さんオススメだったのでこれは外せないよね。バスマティ米はパラパラで香り高く辛さは控え目ですが、ホールスパイスが複合的に効いてさすがに美味しいですね。(゜∇^d)!! マトンは骨付き肉が入っていてこれがまた美味い!骨がゴリっときて食べにくいけど肉の旨味はあります。ライタをかけると野菜入ヨーグルトのマイルドさと酸味がビリヤニの辛さを中和して、そのままとはまた違う美味しさがありました。ボリュームもたっぷりあります。★3.7

Chicken Tikka Botti:カットされたチキンティッカがいくつも入ったカレーは店員さんに出来るだけ辛くない様にお願いしました。ドロドロに野菜が煮とけた感じとスパイスにコクがあって生姜がアクセントで美味しいです。辛さはやはりそこそこありました。ナンはデフォで2枚つきますが、最初に1枚持ってきて後からまた1枚焼いてくれました。モチモチ感が強くて甘みがあります。2枚はボリュームありますね。★3.3

サラダはほんの少しだけ辛さがありますが、美味しいドレッシングでした。3人で行き料理は2品注文でしたが、子供のサラダも出してもらいスミマセン。

人気のパキスタン料理店はアウェイ感がありますが、日本人に媚びない本格的な現地仕様の料理が味わえて大満足でした。( 〃▽〃) ごちそうさまでした。

• アルカラム - MUTTON-BIRYANI(マトンビリヤニ)¥1000

MUTTON-BIRYANI(マトンビリヤニ)¥1000

• アルカラム - Chicken Tikka Botti(チキンティッカボッティ)¥800

• アルカラム - MUTTON-BIRYANI

MUTTON-BIRYANI

• アルカラム - Chicken Tikka Botti

Chicken Tikka Botti

• アルカラム - ナン1枚目

ナン1枚目

• アルカラム - マトンビリヤニにライタをかけて

マトンビリヤニにライタをかけて

• アルカラム - ライタ

看板

• アルカラム - 駐車場

sakana_(1022)さんの他のお店の口コミ

sakana_さんの口コミ一覧(4485件)を見る

店名 アルカラム (Al Karam)
受賞・選出歴
カレー百名店2019選出店

食べログ カレー 百名店 EAST 2019 選出店

ジャンル パキスタン料理、インド料理、インドカレー

050-5597-1076

埼玉県八潮市中央1-8-10

つくばエクスプレス八潮駅から徒歩20分強。
東武バス(草加駅~八潮駅間)八潮メセナ停留所すぐ
タクシーの場合「アルカラムまで」「八潮市役所まで」と伝えれば約1メーター

八潮駅から1,579m

11時~23時(通し営業)

(10~20人可)

4名×3席はカーテンで仕切り半別室として使用可能(女性やお子様連れなどのためのファミリールーム)

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

4名掛けテーブルのみ喫煙可のためご相談ください。個室は喫煙不可。

近隣にコインパーキング有、料金サービスを行っているのでお伝えください

オシャレな空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

辛さは控えることができるのでお子様や辛さが苦手な方はお伝えください。

048-949-6878

お祝い・サプライズご希望の方はスタッフにお伝えください。
アルコールの提供はしておりませんが持ち込みは自由です。お伝えいただければグラスもご用意いたします。

奉行奉行(36)

全部で1枚のクーポンを全て見る