ナンは縦長(46cm)でデカイです。 : カラチの空

この口コミは、RIGURAHIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問3回目

ナンは縦長(46cm)でデカイです。

令和2年8月14日、6連休後の出勤です。少し早めの昼食にして車で八潮に向かいます。最近、ちょっと気になる八潮の『タージ』さんへ!何回か電話したんだけど出ません。直接確認しかない。お店は分かり営業している感じだけど店舗前にお店の車が停まっているのと店舗のある通りは車が結構通るから店の前に車を停めるのも躊躇して、近くの『カラチの空』にやって来た。お盆休みが多いので事前に『カラチの空』さんに営業確認はしてました。前々から思っていましたが営業時間は午前11時から営業しています。お店の方にも確認しました。閉店は午後10時とのこと・・・。

入店は午前11時5分の一番乗りです。
店内はエアコン効いていなくて(^◇^;)モワァ〜ンとしてます。これも本場パキスタンの気候を意識しているのか?演出(^◇^;)
私の座った席の目の前に扇風機あって従業員の方が付けてくれました。今日も気温激アツなので助かった。
店員さん達は皆さんあちらの国の方だと思います。皆さん背が高くガタイが良い。しかもイケメン多し。

注文はCセット@1320
タンドリーチキン
ナン
サラダ
ほうれん草カレー
マトンカレー
ラッシー
辛さはベリーホット

2分位してラッシー、サラダ提供です。サラダは胡麻ドレッシングです。割り箸が出てくるのが嬉しいようなパキスタンムードが飛んでしまうよーなぁ・・・。
ここでお一人女性来店する。
その後、タンドリーチキン出てきました。
今日はロティ(チャパティとナンの中間)にするの忘れてナンにしてしまった。
ナンが出てきました。とても縦長(iPhone計測46cm)で大きく迫力あり一瞬食べ切れるかと思ったら厚みはなく薄い生地なので意外に食べられました。
最初にマトンカレー提供されました。マトンの肉は骨無しでとても柔らかい。ルーの中にお肉はゴロゴロ入ってます。ルーはドロっとしていて濃厚な感じです。辛さは辛くしたんだけどまだまだ辛くても大丈夫だったかな・・・。
ナンを半分位食べた頃にほうれん草カレー提供されました。
こちらもルーはドロっとしていて濃厚です。
昨年の冬に食べた時よりナンは縦長になり大きく薄い生地に!
ルーは粘度のあるドロっとしていて濃厚な味になっいるので作り手が変わったのか?以前より美味しくなってると思いました。最後はラッシーをごくごく飲んでお会計です。
以前、タモリ倶楽部のロケがあってから店内、店外、タモリさん推しが強い(^◇^;)
カレーはオイリーな感じは少ないから胃もたれ感は皆無です。
後味スッキリ美味しいカレーご馳走さまでした。

2019/12訪問2回目

2019カレーEast百名店!埼玉県八潮市で発見!スパイス香るヤシオスタンの街!平成30年の夏頃に『タモリ倶楽部』ロケに来た。並ばずに入れる異国情緒タップリのパキスタン料理の美味しいお店『カラチの空』

昨年の9月以来の訪問です。昨年の9月はまだ食べログの投稿するとは思っていなかったから1回目の投稿を見るとカレー食べてるのにビリヤニの写真一枚のみで文章の内容もガタガタで苦笑い・・・。
今回、久しぶりにヤシオスタン(八潮市&パキスタン合わさった造語)カレー食べたくなり訪問です。昨年はタモリ倶楽部のロケが終わった直後に食べたから、店先にいたオーナーさんが初対面の私達にスマホを見せて、興奮気味にタモリさん達が来たんだよーと写真見せてくれました。早いもので1年以上前の話だから時の経つのは早すぎる(^◇^;)

土曜日の午前11時10分に到着する。食べログの営業時間は午前11時30分〜になっているけど『カラチの空』さん何回か来てるけど多分、午前11時過ぎから営業してると思う(^◇^;)お店には未確認・・・。

しかも今年は『2019カレーEast百名店』受賞してます。
お店のドアに貼ってありました。
お店に一歩入ればパキスタンです。店内はあちらのテレビ流れて店員さんもパキスタン?の方でしょうか!オーナーさんも端っこのテーブルに居ました。
店内はあっちこっちにタモリ倶楽部の写真貼ってあります。
タモリさん推し凄いです。

私達の夫婦が1番目です。
その後、
男性一人
男女
女子二人
男女
男性一人
となかなかの来店率です。

このお店は『つくばエキスプレス』の八潮駅から徒歩20分とかなり遠くてオーナーさんがいる時は携帯電話に連絡すればお一人でも迎えに来てくれるそうです。食べログの交通手段を参考にしてください。車はお店の駐車場あるけど、分かりづらいので初めての方はお店に聞いてから停めてください。

注文品
うちの奥さんはBセット@1000
チキンティッカ
ナン(モチモチで美味しい)
マンゴーラッシー
シーフードカレー
バターチキンカレー

私、Cセット@1200
タンドリーチキン
ラッシー
ナン→ロティ(チャパティとナンの中間・塩っけあって美味しい)料金の変更なし。
ほうれん草カレー
マトンカレー(私の大好物)

私はベリーホットにして奥さんは辛さの指定なし。
約15分位提供されました。
マトンカレーはすこし辛めでほうれん草ほ辛さ感じない(^◇^;)もっともっと辛くして欲しかった。
奥さんのシーフード&バターチキンはかなりの甘めで辛さの指定は店員さんと良く話してから注文したほうが良いです。
うちの奥さん激辛は無理だけど今回のルーがあまりにも甘くて残していた(^◇^;)

お店は異国情緒タップリで埼玉県八潮市なのに現地で食べている様な雰囲気です。パキスタンのお菓子や食品、オリジナルのTシャツなんか売っていてなかなかオモロイお店です。
オーナーさん気さくな方だからタモリさんのお話を聞いてみてください。店の外ではモヤさまお馴染みの『千円自販機』あります。
埼玉県八潮市と聞くと凄く遠いイメージかと思うけど『つくばエキスプレス』で、秋葉原、浅草、北千住からならあっという間に着くので足を伸ばして欲しいです。
そう言えば、昨日も八潮市の『ハンディクラフトワークス』さんのシュラスコの油そば食べたから埼玉県八潮市2連チャンでした(^◇^;)

毎回、ほうれん草&マトンカレーばっかりだから次回は違うメニューチャレンジしたいです。
ご馳走さまでした。

2018/06訪問1回目

パキスタン料理と美味しいカレー

私の住む東京都足立区のお隣!埼玉県八潮市に『カラチの空』って店名のカレーとビリヤニ が評判のお店があるのは前々から知っていました。
(つくばエクスプレス『八潮駅』から徒歩20分です。電話すると送迎サービスもあるらしい)
パキスタン料理は食べたことない!
カラチってなんだか耳に残る言葉だなぁ〜どんな意味?(調べたらパキスタン最大の都市)
ビリヤニって最近よく聞く料理名だけど、どんな味なんだろう?分からないことだらけ・・・。

まぁー取りあえず食べてみないと分からない。
車で向かって11時に到着、駐車場が分からずお店へ聞きに行きました。お店の手前に駐車場があり停めました。
土曜日の午前中なのに人も歩いていない静かな街なんですね!
お店に向かうと11時過ぎなのに店内に入れました。営業時間は11時〜?11時30分〜?
どっちなんでしょうか?

店内に一歩足を踏み入れると異国情緒タップリの雰囲気です。パキスタンの日用雑貨、お菓子なんかも売ってます。店員さんはパキスタンの方なのか?なかなかのイケメンですよ!

頼んだ料理は、うちの奥さんは『ビリヤニ 』私はマトンカレー好きだから『Dセット』を注文。10分位してカレー登場!マトンがホロホロに柔らかく美味しいですね!今まで食べたマトンカレーの中では一番美味しいです。

そして『ビリヤニ 』登場!量が多いなぁー!2.5人前はありそう。うちの奥さんが最初食べていたんだけど食べきれないって言うから途中からお手伝い・・・。
なんとなく、私の頭の中で想像していた『ビリヤニ 』と違うなぁ〜と思いつつ一口、二口食べる。中にゴロッとしたチキンが入っていています。別皿のヨーグルトソースをかけて食べるみたい、ご飯+ヨーグルトの組み合わせは日本ではなかなか無いな。複雑な味だぁー!カレーとナンも食べているのでお腹が凄く苦しい。
初入店でチョイスミスったなぁー!結局『ビリヤニ 』は食べきれず少し残してしまった。
ハーフサイズあったら丁度良かった。
お店の方『ビリヤニ 』残してすみませんでした。

訪れたのが6月上旬で『タモリ倶楽部』のロケが少し前に『カラチの空』で撮影されたみたいで店内にはコムアイさんとカンニング竹山さんのサインが飾られていた。
タモリさんのサインは見当たらなかった。サイン嫌いなのか?
お会計をして外に出たら大きな体のオーナーさんが自分のスマホをみせてくれて、この前『タモリ倶楽部』の撮影でタモリさん来たよって興奮気味に教えてくれた。
6月22日放送だからと教えてくれた。
録画して観たらかなり面白い内容でした。

『ビリヤニ 』はなんだかトラウマ料理になってしまいました。
番組でオーナーさんがナンは色々なものが入っていて太るから『ロティ』をおススメしていた。次回はお気に入りのマトンカレーとロティの組み合わせを楽しみに伺わせていただきます。
料理の種類が豊富なので定期的に通いたくなる埼玉県八潮市の『カラチの空』美味しいですよ!

RIGURAHI

食べログ カレー EAST 百名店 2019 選出店

ジャンル パキスタン料理、カレー、インドカレー

048-933-9888

埼玉県八潮市中央1-7-11 三木ビル

つくばエクスプレス八潮駅から車で8分
八潮駅、東武伊勢崎線(スカイツリーライン)草加駅からバス便あり。
八潮駅から徒歩20分程度。
オーナーの携帯080-4087-7292に電話すれば、お客様お一人でも八潮駅まで車で迎えに来ます(ただしオーナー不在時を除く)

八潮駅から1,535m

(4名×7席+追加椅子あり、円卓6名×2席+個室)

(10~20人可)

フロアに4人テーブルが7つ、円卓6人が2つ

5台

落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる

2010年1月1日

・店内にハラール食材及びDVD販売コーナーあり
・ファミリールーム団体客用の部屋あり
ご予約時はこちらの携帯へ080-4087-7292ジャベイドさんが受けつけてくれます。
また八潮駅からご連絡頂ければ送迎サービスしてます。

海のないパキスタン、ヤシオスタン!

TV番組、各種メディアでも幅広く取り上げられている100%パキスタン原地の味を、ここ八潮の地で是非存分に堪能してください!
お酒の取扱いはありませんが別料金なしで持ち込みいただけます!
すべてのメニューにナン、バースマティー、ライス、ロティのいずれかが付きます。
個室もあるのでパーティーもできます!

奉行奉行(33)

お得なクーポン