昭和の香りのする店内で : 歩陽門

この口コミは、ヤマニンミラクルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2014/10訪問1回目

3.9

昭和の香りのする店内で

焼肉が食べたくなってこちらに、地元ではかなりの老舗らしい、中に
入ってみてびっくり、昭和時代にタイムスリップしてきたみたい。
 昭和時代の暖簾やタバコ、ミニチュア、タイル、音楽、何もかもが昭
和そのもの、焼肉の前に、まずこちらにびっくり、聞けば店主さんの趣
味だという事。こういう雰囲気悪くないねえ。
 かなり上機嫌で早速注文、キムチ420円、カルビ980円を2人前、
レバ-680円を2人前、ホルモン680円を2人前、ギアラ680円
を1人前、ユッケジャンス-プ680円を注文、果たして。

○ キムチ
  魚の塩辛とかがたくさん入っている様な複雑な味、塩味はかなり効
 いているが、中々の美味、つまみに最高。

○ カルビ
  特上でもないのにかなりの肉質、ただ霜降というだけでなく、霜の
 降り方からしてかなりのランクの和牛、タレもまた絶妙な味、これで
 特上ならどうなるのか。ただ、これで最高の味だったので、もしかし
 たら特上だと脂っこいかもしれないかな。

○ レバ-
  これもこんなご時勢でなければ、刺身でも食べれるのではないかと
 言う位の質、是非レアで食べる事をオススメする。タレは少し味噌が
 入っていて、こってりだがレバ-に良く合う、酒が進む。

○ ホルモン
  これまた肉の質良し、上質な脂が、噛む度に口の中にじゅわっと広
 がり、そこにビ-ルを流し込むと何とも言えない、考えようによって
 はカルビの脂よりも美味しいかも、何にせよ全ての肉質が良い。

○ ギアラ
  ホルモンの脂を少なくして歯応えを増した感じ、これも相当な美味、
 歯応えが心地良い。

○ ユッケジャンス-プ
  決して辛すぎず、だしの味が良く効いていて胃にしみる一品、たっ
 ぷり野菜が入っていて中々の食べ応え。でも野菜なので、気持ちの良
 いボリュ-ム。

以上、ひっそりとした佇まいにしては、驚くほどの肉質と味の良さ、
レトロな店内も私的には、どストライク。これは素晴らしい名店を見付
けてしまった。
 焼肉は此処に食べに来よう。

ヤマニンミラクル

ヤマニンミラクルさんの他のお店の口コミ

ヤマニンミラクルさんの口コミ一覧(167件)を見る

掲載保留 歩陽門

ジャンル 焼肉

埼玉県吉川市栄町884

吉川駅から1,151m

ヤマニンミラクルヤマニンミラクル(29)