鰻の食べ比べ : 川昌 本店

この口コミは、食いしん坊なべっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

鰻の食べ比べ

2019年1月13日訪問
ここ数年の 我が家の恒例行事となった 初詣からの鰻屋さん!
いつもは 近所のお気に入りの鰻屋さんに行くのですが 今回は 独断で 食べログで見た こちらのお店を予約してしまいました。
長男はあてにならないので 2人で予約しておいたのですが 家を出て 神社に向かっている途中で 前夜 飲み会で帰宅していなかった長男から電話があり 「一緒に行くから 駅に迎えに来て!」と言うので 、すぐにお店に電話して 1人追加してもらいました。

と言う訳で、心ここにあらずと言った感じで 足早に初詣を済ませて 二日酔いの長男を越谷駅で乗せて 11時20分にお店に到着しました。
開店まで10分あったので 車を降りて お店の回りをうろうろしていました。口コミで予習して来たので アトラクション感覚で来てはみたものの イヤイヤ かなり不安になりました。

11時30分になり 待っていた他のお客さんに続き 恐る恐る入店すると 外観からは想像もつかない 古民家と言った感じで ひとまず ホッとしました。

注文したのは こちらも私の独断と偏見で
私は「白東西重」
主人は「うな重 上」(関東風)
長男は「金のうな重 上 」
それに 「うなさし」「かぶと焼き」「ひれ焼き」

「うなさし」は
他のお店では なかなか食べられないので 頂いてみました。生臭さは 全くなく 特徴的な味はないものの 歯ごたえのある食感がよく 3種類(ぼん酢・醤油・ゴマ油)のタレで頂き ました。

「かぶと焼き」「ひれ焼き」は
一見 焼き鳥のように見えますが、よ~く見ると 鰻の頭・ひれが連なっています。興味本位で頼んでみたので、一口で十分でした。

「うな重 上」
ふわっとした 鰻に 私には少し辛めのタレと言ったところです。

「金のうな丼 上」
見た目は、大宮の「紅亭」のドレスアップオムライス そのまんまです。(他の方の口コミ同様 私も食べ損ねていたオムライスです)ふわふわの卵と鰻が合わない訳がありません。美味しかったです。

「白東西重」
コレコレ!私のお目当てのうな重です。
皮がサクサクと言うかパリパリの関西風の鰻と、山葵であっさり頂く白焼きと関東風の3種類の鰻がのったうな重です。念願の食べ比べができました。

食いしん坊なべっち

食いしん坊なべっちさんの他のお店の口コミ

食いしん坊なべっちさんの口コミ一覧(388件)を見る

川昌 本店
ジャンル うなぎ、日本料理、どじょう

048-992-0123

埼玉県北葛飾郡松伏町金杉1511-2

せんげん台駅よりバス30分、タクシー15分

せんげん台駅から5,266m

• 月・水・木・金・土・日

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

1981年6月

テレビ等で数多く取り上げられております、うなさし(うなぎの刺身)がお召し上がり頂けます。鰻料理の定番、うな重、蒲焼白焼きはもちろんうなぎの生ハムや西京焼き等、他では食べることのできない鰻料理をご用意してお客様のご来店お待ちいたしております。只今の寒い季節はすき焼き風に食べるどぜう鍋もおすすめですよ♪

全国丼グランプリで金のうな丼が金賞を受賞致しました。

驢馬人驢馬人(2518)