休日は激混み!ビーフ100%爆弾ハンバーグ : フライングガーデン 越谷総合公園前店

この口コミは、chicorinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問2回目

休日は激混み!ビーフ100%爆弾ハンバーグ

帰省すると家族で訪れるフライングガーデン。
台風の影響もあり、外は大雨で悪天候でしたが、昼時には満席になりました。
レイクタウンに行く前のランチで利用しました。

爆弾ハンバーグは、長いナイフとフォークで店員さんが切ってくれるパフォーマンスが見どころ。
ジュウジュウと鉄板の上で音を立てるハンバーグを切ってもらい、好みの焼き加減になったところで頂きます。
オススメはミディアムレア。

お子様ランチもあるので、子供も大人も楽しめるレストランです^ ^

ご馳走様でした。

• フライングガーデン -
  • フライングガーデン - 爆弾和風ソース

爆弾和風ソース

• フライングガーデン -
  • フライングガーデン - シーザーサラダ

シーザーサラダ

2016/05訪問1回目

がっつりハンバーグが食べられるファミリーレストラン☆THE FLYING GARDEN 越谷総合公園前店

2016.5.2
ゴールデンウイーク帰省中、ランチで利用しました。
フライングガーデン 越谷総合公園前店は初めて利用しますが、チェーンのファミリーレストランのようです。
群馬、栃木、埼玉、千葉、茨城で展開しているようですね。
お昼時に利用しましたが、満席で大盛況です。

さて、ランチタイムは16:00迄。
名物看板料理は、爆弾ハンバーグというメニューです。
サイズは、キング(200g)1,099円、クイーン(200g)999円、ダブル(200g×2)1,499円の3種類から選べます。
さらに、ソースも和風、にんにく、山わさびクリーム、極うまチーズの4種類から選ぶことができます。
しかも、ライス、スープお代わり自由がセットでついてきます。
ドリンクバーは、プラス120円。
かなりリーズナブル。

●爆弾ハンバーグ キングサイズ 極うまチーズソース 1,099円
子供とシェアして食べようと思い、キングサイズの極うまチーズソースをお願いしました。
オーダーすると、スタッフの方が、爆弾ハンバーグについて説明に来てくれます。
まず、ペーパーのランチマットが敷かれます。
料理が運ばれて来たら、ペーパーマットを折り、ソースや油が洋服にはねないようにガードします!
そのあと、アツアツの鉄板に乗ったハンバーグをスタッフの方が手際よく半分にカットし、
ソースを上にかけていきます。
ちょうどミディアムで食べられるくらいの熱さに鉄板が調整されています。
しっかり焼くウエルダンで食べたい方は、オーダー時にスタッフの方に伝えましょう。
ジャガイモ、ブロッコリー、コーンが添えられ、爆弾ハンバーグプレートの完成です。
お味は、ファミリーレストランの期待を超えるおいしさでした。
お肉も想像以上にしっかりとしており、ライスももっちりとしていて美味しかったです。
ランチスープは、ブロッコリーのクリームスープでしたが、結構塩が強かったです。
お代わり自由のため、どうしても煮詰まってしまうのか、もともとなのかは不明です。

それにしても、ライス、スープ付きで1,099円はかなりお得ですね。
一般的な女性の場合、キングサイズは食べきれないと思いますので、クイーンサイズをお勧めします。

母親は、Wハッシュ度ハンバーグランチ(880円)を頼んでいました。
子供がハッシュドソースの部分を美味しそうに食べていました。

この安さとこのボリュームならお昼時に混み合うのは納得です。
駅から近いわけでもなく、誰が利用するのだろう・・・、と思ってしまいますが、
きっとこの辺りは車社会なのでしょう。
多少職場から遠くても、さくっとランチ時に車で来れるのでしょうね。

ボリュームランチ、ご馳走様でした。

• フライングガーデン - 爆弾ハンバーグ 極うまチーズソース アップ

爆弾ハンバーグ 極うまチーズソース アップ

• フライングガーデン - 爆弾ハンバーグ キング 極うまチーズソース

爆弾ハンバーグ キング 極うまチーズソース

048-960-6318

埼玉県越谷市増林2-280-1

東武線越谷駅より約3.4km

越谷レイクタウン駅から3,189m

(JCB、AMEX、VISA、Master)

ソファー席あり

ワインあり

名物“爆弾ハンバーグ”がオススメ!

フライングガーデンは群馬・栃木・埼玉・茨城・千葉県に展開するファミリーレストラン。 “爆弾ハンバーグ”は、アッツアツに熱した鉄板でジュージュー焼き上げ、お客様の目の前で切り分けて提供する元祖ミディアム八ンバーグ。パリッパリのチキンも人気!

関連店舗情報 フライングガーデンの店舗一覧を見る

まぁぁたんまぁぁたん(6)