048-878-9778
東武伊勢崎線の春日部駅東口のちかくにある蕎麦屋。
駐車場はない。
店内は左に蕎麦打ち部屋があり、電動石臼が置かれている。
ついでカウンターと調理場。
右は椅子席になっている。
蕎麦は一種類で...
あー美味しいお蕎麦と天丼
お休みかと思って諦めていたら、なんと営業しているでは、ありませんか。
直ぐ近くのコインパーキングに車を停めて
お蕎麦と天丼のセットを注文
穴子天丼のセットと悩みました...
年末だからお蕎麦屋さんに行ってみたよ♪
・・・のお時間でございます。
【オーダー】
海鮮漬けちらしとそばのセット 税込1500円
そば小盛り -200円
マグロにサーモン、タコや白身...
社用のため春日部市を訪ね歩いている木曜日です。そのまま昼時を迎え、春日部駅から程近いこちらのお店の暖簾を潜ることにしました。朝昼を兼ねた食事となったため、注文はもりそばを大盛(300グラム)で。案内さ...
春日部駅東口から徒歩3分。
オープンして2年、人気はうなぎ上りのお蕎麦屋さん。
お蕎麦は売り切れ次第終了、平日でも並んでいます。
この日は13:00で売り切れでした。
ランチは850~17...
~前の投稿~
[2022年1月22日 11:46]
久し振りの春日部ランチ。そば気分で探してみると、ほぼ駅前に未訪店。
駐車場が無いようで、ララガーデンに駐めて行きました。(もちろん買い物もしま...
▪️天ぷらそば ¥1500
▪️もりそば ¥700
1度目はラストオーダー知らなくて(13:30)
2分過ぎてて入れず…
(今日自分達と同じように知らなかったみたいで、ラストオ...
玄杜亭?(クロモリ)と言われて頭に浮かぶイメージ、高校入学のお祝い、B社のロードマンという自転車!フレームがクロームモリブデン鋼で造られた一世風靡の自転車。と思っていたら、こちらの店主さん、やっぱりサ...
口コミで開店を知ったからしばらく経ちますが、初夏のような天気でさっぱりお蕎麦をいただきたいとこちらへ。
さすが人気店。満席でしたがしばらくして店内へ。
野菜天付きもりそば、ホタルイカの天ぷら追加で...
フォローさせていただいている方の情報で、コロナ禍の中、市内に新しいお蕎麦屋さんが出来たと、それも私の友人が沢山住む縁深い町からの移転と知り、どうしても行ってみたくて、念願の初訪問となりました。
「龍、不點眼睛→點睛卽飛去(なにかゞたりぬ)」©"歴代名畫記、張彦遠ぱいせん"
粕壁(かすかべ)に新(あらた)なる蕎麥店(楚者゛や)が出現(あらは)れ、
「人口膾炙(ひとのくちにのぼる)」こと「燎原之火(もえさかるのびのごとし)」。
それが當家(こちら)『玄杜亭』。
有一日...
上尾から移転して8月に春日部駅東口の駅近にオープンした蕎麦屋さん。開店当初から人気で混んでいるともっぱらの噂。もうそろそろ落ち着いたかな?という事でランチにお邪魔してきたわけ。
店に入ると…
こんにちは、春日部で車検やカー用品販売を行っているカーティスト代表の筒井です。
本日は春日部駅東口から徒歩3分のところにある蕎麦酒場「玄杜亭」をご紹介したいと思います!
昔から住んでい...
このお店は「上尾市平方領々家70-1」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
玄杜亭(クロモリテイ)
ジャンル | そば、麺類、日本酒バー |
048-878-9778 |
予約可 夜は居酒屋として営業しております。 |
住所 |
このお店は「上尾市平方領々家70-1」から移転しています。 |
東武線 春日部駅東口より徒歩3分。 春日部駅から154m |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T6810280870817 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
夜のみ チャージ料350円(税込) |
喫煙ルーム有 |
無 近隣のコインパーキングをご利用下さい。 |
空間・設備 | オシャレな空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
2020年8月25日 |
▪️インボイス登録しています |
※蕎麦売り切れ次第閉店
東武線 春日部駅東口より徒歩3分。
春日部でお仕事
絶望的な20:00過ぎ
はらぺこ…なのに最近、東口側、分かんなーい。
駅高架化で馴染みのお店は無くなってしまいました。泣
ちょっとウロっとしてみたら、
何やらやる気のありそな店構え
お蕎麦かぁ。望むところやでー。と急に関西弁。
たのもー❕と引き戸を開けると
かわいい店員さんが、
奥のお席にどうぞ、とデーブル席に案内してくれました。
カウンターは、逆に満席...
埼玉県上尾市で2017(平成29)年2月、古民家で創業、老朽化の修繕にともない、2020年5月に移転のため閉店したそう。
店名の玄杜の由来は、自転車好きな店主が、フレームに使われる、クロムモリブデン...