いっ夫多才なお店です : いっ夫

この口コミは、モービーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

いっ夫多才なお店です

まん防中の春日部昼飲みツアー。磯八→酔香園新館ときて、三軒目は線路側の立ち飲みいっ夫氏へと。

食べログ上のカテゴリでは居酒屋・焼鳥・焼きとんに該当しているものの、実際のところはオールスタンディングっていう。
逆に立ち飲み居酒屋として登録されているにもかかわらず、いざ行ってみたら着席式だったなんて許されざる詐欺行為が横行している中で、正に嬉しい誤算でしたと声を大にして。
立ち飲みより座ってゆっくり飲みたいなどとほざく痴れ者とは決して仲良くなれない…それが立ち飲みストの生き様なのです。

閑話休題。

ちなみに何がありがたいって、店頭のビールケースを流用した簡易テーブルで立ち飲むことも可能。日が暮れる前の一節、過ぎ行く東武線を眺めながらの一杯とかもうたまりません。
通りがかりの人々がいちいちひと声(「気持ち良さそうねえ」やら「お兄ちゃん、何飲んでるの?」やら)かけてくださる光景も実にハートフルです。春日部住民はまん防中でも呑兵衛的にお優しい模様。

フード&ドリンクのラインナップとしては、諸方の名酒場を程良く踏襲されている印象。まさか梅割り/葡萄割りが飲めるとは思わなんだ。その上シャリキンにまで対応しているとかありがた過ぎるます。

と思ったら梅割りの割り材が梅シロップでなく、まさかの梅酒割りだという落とし穴。(下町ハイ)ボール的ポジションであるおかむらスペシャルについても同様。うーん、どうりで甘過ぎると思いました。自家製とは言わないまでも、せめて天羽の梅を採用してくださればなあ。あとそもそもぶどう=450円、ボール=500円は流石に値段設定がアレでしょうか。

失敬、つい熱い思いが迸ってしまいました。

続いて看板のもつ焼き。1本より発注可能の130円均一。
まん防で仕入れにも支障が出がちな世の中で、これだけ程々のモッツを取り扱っていらっしゃるのであれば、十分に及第点といえるんじゃないかしら。

その他、定番メニューに加えて日替わりのお品(コピー紙にめっちゃ手書き)も充実しています。魚介もリーズナブルかつけっこう良質で素晴らしきかな。生タコのお刺身なんて足の部分を炙って出してくださいましたよ。およそ立ち飲みとは思えぬサービスに感謝!

上記の熱い思いは置いておきまして、いっ夫氏が春日部飲みの筆頭候補であるのは疑いようがなく。
しかも同線路側周辺は地味に良い酒場が密集しているんですよね。よってまだまだはしごは終わりません。

• いっ夫 - 過ぎ行く東武線とともに

過ぎ行く東武線とともに

• いっ夫 - シャリ金梅(梅酒)割り

シャリ金梅(梅酒)割り

• いっ夫 - カシラタレ[130円]、なんこつ入りつくね[200円]

カシラタレ[130円]、なんこつ入りつくね[200円]

• いっ夫 - タン塩 1本130円

タン塩 1本130円

• いっ夫 - 生タコの刺身 400円

生タコの刺身 400円

• いっ夫 - ガツポンズ 350円

ガツポンズ 350円

• いっ夫 - みょうがの千切り 280円

みょうがの千切り 280円

• いっ夫 - シャリ金ぶどう割り 450円

シャリ金ぶどう割り 450円

• いっ夫 - おかむらスペシャル 500円

おかむらスペシャル 500円

• いっ夫 - 店頭の簡易テーブルでも立ち飲めます

店頭の簡易テーブルでも立ち飲めます

モービー

モービーさんの他のお店の口コミ

モービーさんの口コミ一覧(2073件)を見る

いっ夫
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、もつ焼き

不明の為情報お待ちしております

埼玉県春日部市中央1-22-22 山口店舗B号室

春日部駅から306m

• 月・火・水・木・金・土

knox36knox36(91)