048-812-8621
今日のランチは東武伊勢崎線一ノ割駅の踏み切りを渡った線路沿いの『釜飯と和食 旬』さんで。あるのは知ってたけど笑初めて伺いました。
要予約の松花堂御膳を事前に予約しておきました。
松花堂弁当(刺身、...
『峠の釜飯』ではなく、『遠出の釜飯』です。
まあ、車で40分ぐらいなので、めちゃめちゃ遠くでもないけど 笑
私、釜飯大好きなんですが、ジモチーが殿堂入りなんてレビューしたら、そりゃ気になります...
一ノ割駅から徒歩3分、線路沿いにある釜飯の店。
平日でも人気なので予約推奨です。
ランチは釜飯をメインに御膳、刺身、天ぷらなど。
釜飯単品847円~、セット1430円~という価格帯です。
今月も季節の釜飯に惹かれてこちらでランチです。
5月は「ホタルイカと新生姜の釜飯」です。
当然そちらを注文。アラカルトのメニューの「真鰯のなめろう」も魅力的で追加。ツレも天ぷらを追加。
今月の前...
これまでの訪問回数最高タイです。
初めて伺ったのが昨年の夏なので1年に満たない期間での回数は他に類がありません。最高にお気に入りのお店と言っても過言ではないでしょう。
「3回行くと飽きる」というジ...
釜飯のお米は炊き込んでいてもピカピカで
おこげも美味しい!そしてボリュームがすごい!
これで更におばんざいやデザートまで付いて1200円台は破格ですね!
月ごとに具材が変わる季節の釜飯があるので...
※写真は二回訪店分を厳選ry
定期的にお邪魔したい一ノ割の釜飯和食処。というか縁者の方が当方以上にお気に召しているような。当方もご相伴に預かることがしばしば。
ド安定のお通し三点盛りから始...
釜飯と和食 旬
ジャンル | 釜飯、日本料理、居酒屋 |
048-812-8621 |
予約可 コースのご予約は2日前までにお願いいたします。 |
一ノ割駅から徒歩1分 一ノ割駅から176m |
カード可 電子マネー可 QRコード決済可 (PayPay) |
お通し代 400円 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可 |
2018年1月7日 |
【一ノ割駅から徒歩1分】本格的な和食をリーズナブルに楽しめるお店
市場で仕入れた新鮮な季節の食材をふんだんに使った、全て手作りにこだわった逸品をお楽しみいただけます。カウンター席もございますので、お一人様でのご来店もお気軽にどうぞ。温かみのある落ち着いた空間の店内で「ホッ」と一息つけるひとときをご提供します。店主厳選の日本酒もご用意してます。 |
殿堂入りさせたこちらのお店なのですが………一つだけ家人の心残りを解決する日がやって来ました。この日は、娘から「休めない?」なんて聞かれていたのですが、朝のルーティンワークを済ませて、ジジイ特権の発動で...