テイクアウトのビリヤニはお得感有り : パキスタン レストラン

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問3回目

通常利用外口コミ

テイクアウトのビリヤニはお得感有り

テイクアウトのビリヤニはパックにぎっしり詰まっており、計量すると約 650g。

ライスの下に、具材の大きなチキンティッカが2つ入っていました。
半分ずつ冷凍して、後日自家製ライタ等と共に食べました。

奇麗なインディカ米に炊き込みでしっかり味が付いており、オイリーさはあまり感じられませんでした。
ホールスパイスはあまり見られませんでしたが、スパイスの香りと風味は感じられましたので、日本人向けに
アレンジしているのかと感じました。

味,量共に満足出来る物でしたので、こちらはプラス評価です。
(夜の評価です)

2020/04訪問2回目

味もCPも悪くないのですが

春日部のパキスタン・インド料理店「パキスタンレストラン」でランチを食べてきました。

約2年半前、現在の店名になって直ぐに訪問して、それ以来となります。

スカイツリーライン「武里」駅からやや距離は有りますが、交通量の多い4号線沿いで、お店の横と少し離れた場所に駐車場が有りますので、車なら便利です。

日曜12時半頃で、先客,後客とも一組ずつでしたが、後客が喫煙していてタバコ臭さを感じたのは残念でした。

店頭に「4月20日~ 月曜定休」の張り紙が有りましたので、食べログ情報は訂正しました。

ランチメニューは以前同様、パキスタンスペシャルと通常の二本立てとなっています。
スペシャルは、ダルゴーシュト (豆&マトン),ティッカピリヤニ,チキンアチャリ,野菜サブジ等が \1,100。
通常メニューは、以前の店舗の物がそのまま使われており、サラダ,ドリンク,お替り自由のナン,ライスが付いて単品 \750~ \980。
二品は \890で、一部単品メニューとは価格が逆転しています。
ティッカやタンドリーチキンが付くと一気に価格が上がり、全体的に整合性が良く分かりません。

ビリヤニがテイクアウト出来ますので、ビリヤニをテイクアウトして、イートインは二品セットをラムとサグキーマを辛口で注文しました。

サラダはフレンチドレッシングで、ワイルド感が有りました。

ラムはオニオンベースで、油脂分は控えめですがスパイスも控えめな感じで、パキスタンぽさは薄いです。
辛口と言える刺激も感じられず、食べやすいのですが物足りなさも感じました。

サグキーマは見た目通りサグが濃く、キーマの旨みも感じられました。
一方スパイス感や刺激はこちらも控え目で、刺激を求めるなら「激辛」の方が良さそうです。

ナンは薄目で、素朴な味わいとサックリとした食感が非常に美味しかったです。

ライスは日本米ですが、柔らか過ぎてカレーと合いませんでした。

ナンが美味しくライスが今一つだったのでナンをお替りしましたが、こちらは厚みにバラツキが有り、食感の悪い部分も有りました。

マンゴーラッシーは、濃厚で甘味が強かったですが、もう少しラッシーが多い方が良いです。

トータルとしては「可も有り不可も有り」の標準点です。

2017/12訪問1回目

店名以外は以前と同じ?

春日部と言うか越谷~羽生エリアで一番の評価をしていた「ミン・ドルバール」が代替わりしたとの情報がrumbaさんから有り、ランチ訪問してきました。

新店舗は、ストレートに「パキスタン・レストラン」という名前で、その名の通りパキスタン料理を前面に押し出している様です。
外観や内装は前店舗のままでした。

訪問したのが平日12時前後で、先客,後客共に不在でした。

前店舗のままなのは外観等だけでなくメニューもそのまま旧店舗名の物を使っており、内容はインドメニューと手書きのスペシャルパキスタンメニューで、土日祭日にはバイキングもやっています。
もしかすると、オーナーさんだけが代わってシェフはそのままなのかもしれません。

インドメニューは、サラダ,ドリンク,お替り自由のナン,ライスが付いて単品 \750~ \980。
二品が \890で、一部メニューと逆転しているのもそのままですが、CPは良好です。

パキスタンメニューは日替わりで、この日 (水曜日)はダル・ゴーシュト (豆&マトン)の他マトンビリアニ,ビンディ・ゴーシュト (オクラ&マトン),チキンジンジャー,ミックスサブジ等がナン or ロティ2枚付 \1,080。

旧店舗時代に、バイキング,二品セット,テイクアウトのビリアニと食べていましたので、今回はパキスタン・スペシャルからダル・ゴーシュトをロティと共に注文しました。
店員さんに確認しましたが、メニューに書いてある通り主食お替りは出来ません。

サラダはドレッシング別添で、量は多め。
中にキュウリやダイコンのスライスも隠れており、美味しいのですがフォークでは食べ辛かったです。

ダル・ゴーシュトは、イエローダルのカレーに骨付マトンが入った物で、ややオイリーで刺激は中辛程度ですがスパイスが良く効いています。
骨付き肉は柔らかくなっており美味しいのですが、可食部分が少ないのは残念です。

ロティはサクっとした感じで、素朴な味わいがスパイスの効いたカレーと良く合いました。
ロティお替りを頼んだら、焼き立てを持って来てくれました。

カレーの量はロティ二枚とバランスしていますが、量的にはやや物足りなく感じました。

カレー,ロティ共に非常に美味しかったのですが、ドリンク無しで \1,080はやや高く感じましたので、ギリギリプラス評価です。

• パキスタン レストラン -

meddleさんの他のお店の口コミ

meddleさんの口コミ一覧(1226件)を見る

閉店 パキスタン レストラン(Pakistan Restaurant)

ジャンル パキスタン料理、インド料理、インドカレー

埼玉県春日部市備後東5-12-62

東武スカイツリーライン(伊勢崎線)武里駅東口より徒歩10分
国道4号線 正善小入口交差点近く(ENEOSのガソリンスタンドの隣)

武里駅から575m

11:00~15:00 17:00~23:00(L.O.22:30)

月曜

(4名×6席、6名×2席、3名×1席、半個室 8名、12名×各1卓)

(20人~50人可)

店横3台、奥に3台

席が広い、ソファー席あり

ベジタリアンメニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2017年11月19日

パキスタンスペシャルメニューあり(¥1080:ビリヤニやプラオ以外の料理には、ナン又はロティー2枚付き)
土日ランチビュッフェ休止中(2018年4月現在)
お子様カレーあり
ミンダルバール、ナワブダルバール武里店跡

rumbarumba(1468)