プチ贅沢コース : イタリア食堂 テラマーテル

この口コミは、morigen1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

プチ贅沢コース

埼玉県春日部市中央2丁目にあるイタリア料理のお店「イタリア食堂 テラ マーテル」です。最寄駅は東武スカイツリーライン、東武アーバンパークラインの春日部駅になります。

今日はどこで昼食を食べようかとネットで探していて見つけたのが「イタリア食堂 テラ マーテル」です。
お店に入ると先客は1組でした。席に案内され、メニューを見ると「プチ贅沢コース」があり、(たまには日頃の自分へのご褒美に)とありましたので、たまには贅沢してみるのもいいかなと考えてこれを注文しました。普段2800円が平日ランチ限定価格1980円というところも決め手になりました。

プチ贅沢コース
焼きたて自家製フォッカッチャと大地の恵みの身体にいいサラダ
ピザまたはパスタ
コーヒーまたは紅茶
1980円(税抜き)

焼きたて自家製フォッカッチャは下味が付いておりオリーブオイルがかかって出てきます。大地の恵みの身体にいいサラダもボリュームがあります。本日のお楽しみ前菜9品盛り合わせは9品が1つの皿に丁寧に盛られており見た目も綺麗で目で楽しめ、味もなかなかよかったですよ。メインのマーテル特製ミートソースパスタはミートソースが濃厚でコクがありパスタと美味く絡み合いなかなかいい味を出していました。自家製ケーキとジェラートの盛り合わせも美味しくホットレモンティーも付いて1980円(税抜き)は安いですね。また食べに行きたいと考えております。ごちそうさまでした。

ブログやっております
気ままに外食三昧

• イタリア食堂 テラマーテル - 外観

• イタリア食堂 テラマーテル - 店内

店内

• イタリア食堂 テラマーテル - 店内

店内

• イタリア食堂 テラマーテル - メニュー

• イタリア食堂 テラマーテル - 焼きたて自家製フォッカッチャと大地の恵みの身体にいいサラダ

焼きたて自家製フォッカッチャと大地の恵みの身体にいいサラダ

• イタリア食堂 テラマーテル - 大地の恵みの身体にいいサラダ

大地の恵みの身体にいいサラダ

焼きたて自家製フォッカッチャ

• イタリア食堂 テラマーテル - 本日のお楽しみ前菜9品盛り合わせ

本日のお楽しみ前菜9品盛り合わせ

• イタリア食堂 テラマーテル - マーテル特製ミートソースパスタ

マーテル特製ミートソースパスタ

マーテル特製ミートソースパスタ

• イタリア食堂 テラマーテル - 自家製ケーキとジェラートの盛り合わせ

• イタリア食堂 テラマーテル - ホットレモンティー

048-753-7355

埼玉県春日部市中央2-1-20

春日部駅より徒歩8分/八木崎駅より徒歩9分

八木崎駅から447m

不定休(基本水曜日)

(d払い)

(30人以上可)

※完全個室4名程度1室(室料税込\1100) ※30名まで貸切予約承ります ※16名までのプチ宴会ができる個室も完備

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

12台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

パパママ応援ショップ優待カードの提示で、小学生までのお子様にキッズドリンクまたはバニラジェラードのサービス!!!
 オムツ替えシートのご用意しております。

2017年

ポイントのネット予約対象年齢は小学生以下は対象外とさせていただきます。ご了承ください。また、小学生以下のお子様に関しましては予約人数に入れずにお電話又はメールにて人数をお伝えください。

◎厳選素材のお食事を温かな空間で!こだわりの食器で目にも楽しく♪

本格イタリアンをベースに旬や和の食材も取り入れる「Terra mater(テラマーテル)」。イタリア語で母なる大地を意味する言葉。“食を通して地に根をはり大地の恵みを受け、力強く生きる”というイメージを込め、店名にしました◎木目でまとめられた店内は、温かみ溢れる居心地の良さで女子会やデートに人気♪お料理に合わせてチョイスされる和洋の食器、趣向を凝らした盛り付けなど、細かな気配りまでご堪能ください!

枝豆の真ん中枝豆の真ん中(1261)