Deli Cafe & ハンドメイド雑貨 : デリカフェ&ハンドメイド雑貨 クー

デリカフェ&ハンドメイド雑貨 クー

(Deli Café&ハンドメイド雑貨 Coo co)

この口コミは、寧々50さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

Deli Cafe & ハンドメイド雑貨

13日の金曜日・・・天気は雨。
とりあえず近場でランチを済ませようと、いくつかある候補の中から、Cooooさんへ伺いました。
こちらはお食事とハンドメイド雑貨を扱う小さな可愛いお店です。
店内のイートインスペースは2人掛けのテーブルが3卓あります。

テイクアウトしたい旨を伝え、おすすめメニューを訊ねたところ、ブリトーを勧めて下さいました。
店内ではメキシカンプレートして提供しているお料理ですが
テイクアウトの場合はトルティーヤを巻いた状態でお持ち帰りできるそうです。

・豆サラダのブリトー(1000円)
・サルサライス(390円/テイクアウト専用メニュー)
・ケサディーヤ(300円)
上記の3品をオーダーしました。 ※価格は全て税込みです。

すると 「今日はメキシカンな気分だったんですか?」 と。
あ、いえ、、、そういうワケじゃないんですけど
メニュー見てたら、メキシカンな気分になっちゃったんです(笑)

お料理が出来上がるまで少し時間がかかりましたが
その間、店主の女性と色々なお話ができたので待ち時間は気になりませんでした。

さて、いただいたお料理の感想です。

・豆サラダのブリトー
 コンビニで売っている薄っぺらいブリトーとは違い、ずっしり重いです。
 野菜やミックスビーンズ、コーン、ライスなどの具がたっぷり入ってました。
 なんといっても店主自慢のトルティーヤが美味しいです。
 ちなみにブリトーの具は、チキン、ポーク、ビーフ、チリ、チョリソー、豆サラダから選べます。

・サルサライス
 トマト風味のピラフの上にレタスとサルサソースが添えられています。
 とてもシンプルな一品ですが、食卓にラテンの風が吹きました。
 ピリ辛、スパイシーで美味しかったです。

・ケサディーヤ
 トルティーヤでチーズを挟んだホットサンドです。
 お好みでベーコン等をトッピングすることもできます。
 チーズ女子としては、もう少しチーズが多いとなお嬉しい。
 ダブルチーズとか、頼めばやってもらえるかしら? 今度聞いてみよう(^^)

ランチにブリトー、おやつにケサディーヤ、ディナーにサルサライスをいただいて
購入した3品は無事に完食と相成りました。

近々、新作メニューを出すとのことでしたので、折を見て再訪したいと思います。

• デリカフェ&ハンドメイド雑貨 クー - サルサライス

サルサライス

• デリカフェ&ハンドメイド雑貨 クー - 豆サラダのブリトー

豆サラダのブリトー

• デリカフェ&ハンドメイド雑貨 クー - ブリトー断面

ブリトー断面

• デリカフェ&ハンドメイド雑貨 クー - ケサディーヤ

ケサディーヤ

• デリカフェ&ハンドメイド雑貨 クー - 店内のメニューボード

店内のメニューボード

• デリカフェ&ハンドメイド雑貨 クー - 内観

内観

寧々50

寧々50さんの他のお店の口コミ

寧々50さんの口コミ一覧(1677件)を見る

閉店 デリカフェ&ハンドメイド雑貨 クー(Deli Café&ハンドメイド雑貨 Coo co)

ジャンル カフェ

【パーティー・食事会について】
    1週間前までに予約で21:00まで営業

水曜日

2015年4月10日

小弥太小弥太(791)