武里が誇る 親しみやすく手頃なイタリアン❢ : カンズ カフェ

この口コミは、ムーニー愛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問1回目

武里が誇る 親しみやすく手頃なイタリアン❢

武里ってあまり良店を聞かないような・・・
そんなことありません!この街で異彩を放つイタリアンがある!

武里駅西口から約8分歩きます。駐車場もあるので車でも大丈夫٩( 'ω' )و
マンションの1階にあり、周りはデイサービスや整骨院で、レストラン自体は奥まっているので、見落とし注意。
コロナでの対策として、同時間に4組までの入店だそうです。
営業しても利益を出すのは大変だし、閉めると売上ないし・・・お疲れ様です。
テイクアウトも行っており、なかなか盛況そうでした。パスタ700円・ピッツァ980円からよ!

<エレナランチ 1680円>
本日のスープ・前菜7種類・パスタorピッツァ・ケーキ・ドリンク
・・・なんですが、この日はスープがなくジェラードで代用されました。

・7種類の前菜盛り合わせ
覚えている範囲で、紅芯大根のフリットとポテトサラダ・鶏ハムのハニーマスタード・那須と豆のカポナータ・じゃがいもとベーコンのキッシュ・鱈のカルピオーネ・いなだのカルパッチョ。
すごーい!!どれも美味しい!
前菜をこれだけ用意するのって大変なのに、超お得。
手抜きしてるものもなく、メインを抜いて私は前菜の方が美味しかったくらいです。

・ボスカイオーラピッツァ
ピッツァは直径20cmくらい?厚すぎず薄すぎずで、ローマ風ともナポリ風ともいえないような。
皮がもっちりしていて、自家製だからこその温かみがあるね。
しめじ・舞茸・えりんぎ・椎茸・えのきが入っていたようですが、焼いて小さくなり、そんなに入っていたっけ?と思っちゃいました。
しかし食べ終わるころの満腹感よ!
チーズとの相性が良く、8割でお腹いっぱい。意外とボリュームあった!

・デザート
スープ代わりのジェラードも添えて・・・
私にはピスタチオ、連れにはチョコレートのジェラードでした。
デザートは「紅茶と木苺のズコット」と「ピスタチオ&ホワイトチョコケーキ」をシェアです♪
いつもはピスタチオ一択なのに、ここはズコットの方が好き。
デザートにはキャラクターが描かれており、幼げな可愛らしさです。
てか毎回これを作るのはすごいわ!
連れとキャラクター違うし、季節感のあるイラストでこだわりがすごいー!

個人的には前菜>>>>デザート>ピッツァでした。

お店はTwitterで、新着情報を載せています。
このご時世、情報は早く欲しいし、営業の有無をネット確認できるのはありがたいです!

店舗の利用は初めでしたが、以前テイクアウトも利用しています。
その時買った6種類のキッシュ(1200円)も画像上げておきます。7周年限定とはいえ、超安いよね!

お店はオーナーの名前から取ったそうです。
そして、北越谷にも系列店「イタリアン酒場 寛's」があるので要cHECKですぞ!
総じて良いお店だったので、コロナが落ち着いたら3回目の来店します。

• カンズ カフェ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• カンズ カフェ - ボスカイオーラピッツァピッツァ

ボスカイオーラピッツァピッツァ

• カンズ カフェ - プリプリ海老とキノコのトマトクリームパスタ

プリプリ海老とキノコのトマトクリームパスタ

• カンズ カフェ - ピスタチオ&ホワイトチョコケーキ

ピスタチオ&ホワイトチョコケーキ

• カンズ カフェ - デザート

デザート

• カンズ カフェ - テイクアウトのキッシュ(7周年限定)

テイクアウトのキッシュ(7周年限定)

• カンズ カフェ - キッシュの説明

• カンズ カフェ - 外観

• カンズ カフェ - 店内

店内

ムーニー愛

ムーニー愛さんの他のお店の口コミ

ムーニー愛さんの口コミ一覧(1423件)を見る

カンズ カフェ(Kan’s Cafe)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

048-878-9320

埼玉県春日部市大場1360-1 グランテージ武里 101

東武伊勢崎線「武里駅」西口下車 徒歩約7分

武里駅から439m

登録番号:T2810975782040

着席時 32人、立食時 50人

(20人~50人可)

店舗ビル裏に3台分(専有)、店舗前に6台分のスペース(共有)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2013年4月24日

春日部発《カフェという名のイタリアン》

武里駅から徒歩7分。自慢は大好評の前菜盛り合わせと月替わりで旬の食材を使ったパスタ、そして国産牛を中心にこだわって仕入れている絶品肉料理です。コースメニューは『旬感』をテーマに前菜やパスタ、ケーキ皿アートにも季節感を取り入れ、お客様に『旬』を感じていただけるように心がけています。アラカルトメニューも豊富に取り揃え、特に肉料理はこだわりぬいた素材をステーキや炙りカルパッチョなどで堪能して頂けま...

k4948k4948(4)