こってりラーメンが美味いΨ( ̄∇ ̄)Ψ : 来来亭 春日部店

この口コミは、レオ[タートル]さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問2回目

こってりラーメンが美味いΨ( ̄∇ ̄)Ψ

こってりラーメン780円(税込)麺硬め刻みネギ多め後り普通、ランチサービスの麺大盛お願いしました。

※こってりって脂多目で背脂浮いてるだけでしょ~と思ったら大間違い!根本的に別物です。

やっぱりこってり美味いね~。:+((*´艸`))+:。
来来亭なのでやや柔めではありますが、この細麺にこってりスープは豚骨ラーメン食ってる錯覚が襲ってきてまいう~♪
接客も良いし混む理由が分かります!
一蘭好きだったけど、今の高過ぎる一蘭食うなら此方の方が好みです。

P.S.辛いの苦手な方は一味抜きにした方が良いですよ。

• 来来亭 - こってりラーメン780円(税込)麺硬め刻みネギ多め後り普通、ランチサービスの麺大盛。
      やっぱりこってり美味いね。

こってりラーメン780円(税込)麺硬め刻みネギ多め後り普通、ランチサービスの麺大盛。 やっぱりこってり美味いね。 柔めではありますが、この細麺にこってりスープは豚骨ラーメン食ってる錯覚が襲ってきます!

やっぱりこってり美味いね。

2022/01訪問1回目

来来亭初訪問( ≧∀≦)ノ

各地で見かけてはいたけど 来来亭初訪問になります!
本家のホームページから抜粋させて頂きますが、
「滋賀県に本店がある来来亭のラーメンは、京都風醤油味の鶏ガラスープに背脂をふんだんに浮かせているのが特徴。
表面に背脂、中は澄んだ鶏ガラベースのスープなので、コクがあるのに口当たりはスッキリ!最後まで飲み干せるスープです。
麺はコシのある細麺で、スープとよく絡んでスルスルいけてしまいますよ!」
とのことでした。

メニュー色々あって悩みましたが、葱ラーメン940円(税込)麺硬めを注文させていただきました。
ランチタイム(11:00~14:00)だからか、麺大盛かライス無料ですと言われ ついつい大盛にしちゃいましたf(^_^)

九条ねぎの盛りっぷりが良い!素晴らしいビジュアルですね♪
背脂たっぷりの醤油スープからはチャルメラに似た香りが漂います。
麺は細くしなやかで、弾力はそんなに強くないけど切れることなくスルスルと行けました。
卓上の梅干し足すとさっぱりします。
来来亭美味しいな!もっと早く来れば良かった(*゚∀゚)=3

野菜味噌、塩、旨辛麺なんかも美味しそうだったし、とにかくメニュー数多いので、色々試してみたいですね♪

P.S.卓上の梅干しはレジにて販売もしています。

~更新~2021.9.14

奥の壁に貼られている 野菜味噌940円(税込)麺堅め、大盛(サービス)でお願いしました。

あら!麺が太い!!(゜ロ゜ノ)ノ
太麺もあるの知らなかった…細麺気分だったのでちょい残念(´_`。)゙
手元の通常メニューに目を落とすと、麺の太さの記載がありました。
貼り紙メニューは確認しないと分からないけど、この感じだとカレーも太麺かな?

さあ気を取り直して野菜味噌をいただきます!
後で知りましたが、太麺は堅さ指定出来ないみたい(汗)、けどしっかり堅めに茹でてくれてました(*- -)(*_ _)ペコリ

ついつい大盛サービスに乗っかっちゃったけど、食べ過ぎだな(^∀^;)
次回からは気を付けようと思います!…カレー拉麺とか絶対ライスでしょ(笑)

~更新~2022.1.12

やっぱり来来亭は細麺が好きっすわ(≧∇≦)b

接客良く居心地も◎、駐車場広いし複数名でもゆったり座れるお座敷まであり、至れり尽くせりなお店です。

~更新~2022.7.13

こってりラーメン780円(税込)麺硬め刻みネギ多め後普通、ランチサービスの麺大盛お願いしました。

• 来来亭 - こってりラーメン780円(税込)麺堅め、ランチサービスで大盛にしました。
      やっぱり来来亭は細麺が好きっすわ(≧∇≦)

こってりラーメン780円(税込)麺堅め、ランチサービスで大盛にしました。 こってり旨いわ~♪ちょいピリ辛で食欲進む、チャーシューもホロホロ感がたまらん! やっぱり来来亭は細麺が好きっすわ(≧∇≦)

• 来来亭 - 葱ラーメン940円(税込)麺硬

葱ラーメン940円(税込)麺硬 麺大盛かライス無料ですと言われ ついつい大盛にしちゃいましたf(^_^) 九条ねぎの盛りっぷりが良い!背脂たっぷりの醤油スープからはチャルメラに似た香りが漂います

• 来来亭 - 葱ラーメン940円(税込)麺硬

• 来来亭 - 野菜味噌940円(税込)麺堅め大盛
      味噌は太麺なんですね!
      太麺なの知らず堅めで頼みましたが、堅めにしてくれました♪

野菜味噌940円(税込)麺堅め大盛 味噌は太麺なんですね! 味噌スープは塩味強目で野菜も美味しくいただけるし、堅めの太麺にも負けてません♪ 太麺なの知らず堅めで頼みましたが、堅めにしてくれました♪

• 来来亭 - 野菜味噌940円(税込)麺堅め大盛
      味噌は太麺なんですね!
      太麺なの知らず堅めで頼みましたが、堅めにしてくれました♪

• 来来亭 - 卓上の梅干しはレジにて販売もしています。

卓上の梅干しはレジにて販売もしています。

• 来来亭 - 壁掲載メニュー

ユリノキ通り店限定

レオ[タートル]

レオ[タートル]さんの他のお店の口コミ

レオ[タートル]さんの口コミ一覧(1149件)を見る

来来亭 春日部店(ライライテイ)
ジャンル ラーメン、飲茶・点心、台湾まぜそば

048-738-8257

埼玉県春日部市大沼4-18-1

春日部駅から徒歩15分、車で5分。
煎匠ことぶきさん隣、黄色い看板が目印

一ノ割駅から999m

• 月・火・木・日

• 金・土

月2~3回、水曜日に定休日。公式ホームページにて確認可。

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター×15(4と9は欠番)、 テーブル席6人掛け×3+3人掛け×1)

夜21時以降、小上がり席のみ喫煙可→店内は終日完全禁煙になりました。

20台くらい

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2012年4月12日

テイクアウトの商品が充実。特にお勧めは餃子と梅干です。
ラーメンのテイクアウトも、鶏ガララーメン・こってりラーメンは具や生麺・スープなどが小分けにされて可能です。

コクがあるのに口当たりはスッキリな“京都風醤油味の鶏ガラスープ”にファンが続出

日本各地に幅広く展開する【来来亭】。全国にファンを生んでいる理由のひとつが、こだわりの“京都風醤油味の鶏ガラスープ”にあります。もともと、老若男女、幅広くラーメンを楽しんでほしい、という店のコンセプトから生まれたこのスープ。試行錯誤の末、京都風醤油味の鶏ガラに背脂をふんだんに浮かせた現形に辿り着き、コクがあるのに口当たりはスッキリ、最後まで飲み干せるスープに仕上がりました。麺にはコシがあり、...

関連店舗情報 来来亭の店舗一覧を見る

TANATANA(23)