本格寿司を廻っている分リーズナブルに味わえる! もりもり寿し : もりもり寿し イオンモール春日部店

この口コミは、nagiruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2021/12訪問1回目

3.9

先月能登に旅行に行った時に、お寿司やさんに行けず心残りだったところ、
石川県内で大人気の回転寿司チェーンが関東にも出店していると知り行ってきました。
「もりもり寿し イオンモール春日部店」

人気でいつも行列という情報だったので、ちょっと時間をずらして週末の14時以降に訪れてみました。
さすが人気店、14時過ぎでも行列しています!
(ちなみに私の時は19組待ちでした)

でも、店頭に受付票発券機があり、待ち人数やおおよその待ち情報がわかるようになっているので、その間イオンモール内をブラブラ出来たので待ち時間も苦になりませんでした。

そろそろかなって頃に戻って、店前の長椅子(これが長いのでかなりの人が座って待てる)に座ってちょっとしたら、番号呼ばれ入店です。

思った以上に店内は広く、カウンター席とテーブル席があり(予約券発行時に席の希望もできます)
「指定なし」にしていましたが、奥のテーブル席に案内されました、ラッキー♪

テーブル席は大人で6人、子供連れなら8人でも座れそうなほどゆったり。しかも、アクリル板で仕切られていて感染症対策もばっちり。
注文はタッチパネルで、注文した商品は各テーブルへ6皿迄1度で運ばれ、皿は透明のカバーで覆われているので衛生面でも安心でした。

回転ずしと言っても、本日のおすすめや、産地がしっかりわかる情報が載っていて、気持ちが高まります⤴⤴

まずはビールで乾杯。

・石川三点盛(この日は、きじはた/がすえび/うまづらはぎ)から頂きます。
「がすえび」は初めて聞く名前だったので後で調べたら、”味は甘海老にも勝る”と地元では言われている海老で、
鮮度が落ちるのが早く、流通させるのが難しいらしく、目にする機会がなかったようです。
そんなレアものが関東でも頂けるなんて幸せ!

・天然本鮪大トロ
お安くはないですが、せっかくお寿司目当てに来たんだから食べないとね!
脂ノリノリ、口福でした♡

・千葉産真いわし、金沢産香箱がに軍艦、つぶがい
夫つぶがいを絶賛、私は鰯の美味しさに悶絶でした!

・柳さわら幽庵焼
こってりした中に柑橘のさわやかさがあり、これで540円はお安いのでは?

・輪島産寒ブリ
見るからに脂ノリノリで噛むほどにシャリと一体化して甘い! これも是非食べてほしい一品。

回転ずしやさんのシャリってあまり美味しくないイメージでしたが、もりもり寿しさんはシャリも美味しいです。

・茶碗蒸し
中に大きめの海老が一尾ぷりっと入っていました。
ちょうどよいお出汁の味で、滑らかで、レベルが高いです。

・具だくさんロール いろいろ入っててお得な巻き寿司

・サバのバッテラとうまずらはぎ
うまずらはぎは越前産で肝ソースが載っているのが嬉しい。3点盛の時に私が食べているのを見て夫が単品注文

・ぶりのあら汁
大きめのお椀での提供が嬉しいあら汁。
ぶりの身も結構入っていて、とっても美味しいかったです。 おすすめ。

わさびや、(お替りの)がりは無料でタッチパネルから追加できます。
しゃりの減量や、わさびやネギの有無もタッチパネルで選べるので、希望がある人は、いちいち口頭でお願いしなくてよくいいなと思いました。

そうそう、コロナワクチンの接種証明持参でデザート(張り紙情報では芋ようかんだったと思います)サービスもあるそうですよ。
とっても美味しかったので、お買い物がてらまた訪れたいと思います。

イオンモール春日部店では、クレジット決済やpaypayも使えました。

訪問の際は、食べたい時間より余裕を持って行き、着いたらまず受付票を発券! 待ち時間を有効活用、
ワクチン接種証明書持参サービスはいつまで続くか不明ですが、持参しよう!と心にメモしました。

• もりもり寿し -

nagiruさんの他のお店の口コミ

nagiruさんの口コミ一覧(589件)を見る

藤の牛島駅から1,264m

イオンモール春日部駐車場約2900台

2013年3月5日

9:00~10:00は商品を限定して営業

kuishinnbokuishinnbo(214)