サービス精神旺盛なママの韓国料理 : 韓国家庭料理 韓国味亭 春日部

この口コミは、まんぷく左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門(1186)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2019/04訪問

サービス精神旺盛なママの韓国料理

奈良から春日部に帰ってきて…夕飯をどこかで食べて帰ろうという事でお邪魔したのがこちらのお店。西口改札を背にして右側の線路沿いにある韓国料理の店なのだ。お邪魔するのは2回目。店頭にはウッドテラスがある。

店に入ると…
テーブル席と小上がりの座敷席があるんだけど、座敷は襖が閉まっていてあまり使っていないと言っていた。4人掛けテーブル席に着席。僕等の他には6人位の若者グループ。

瓶はないという事なので生ビールで乾杯〜!
メニューは豊富なので何を頼むか少々迷って、結局以下をオーダー。
・サムギョプサルセット 1,580円
・カルビタンスープ 890円
・海鮮チヂミ 880円

どれもボリューミーでとても美味しい!サムギョプサルセットは豚バラ・サンチュ・キムチ・ネギサラダのセットで、全部入れてサンチュで包んでバクリ!これムッチャ美味しい!熱々のカルビタンもなんともいい味。途中で辛味を入れて味を変えるのも楽しい。サービス精神旺盛なママさんは色々なキムチをサービスしてくれたり、最後にご飯を出してくれてカルビタン雑炊にしてくれたりね。

ビールの後は生マッコリをグビリ。これ酸味を感じるスッキリとした味わいでなかなかイケる。

さて、こちらのお店。
この日のお会計は2人で6,430円ナリ。先述の通り料理も美味しいし、とにかくママさんがサービス精神旺盛でとても気持ちがいい。生マッコリも美味しかったし腹一杯になったし、リピート決定。

ご馳走様でした。

• 韓国家庭料理 韓国味亭 - サムギョプサルセット

サムギョプサルセット

• 韓国家庭料理 韓国味亭 - サムギョプサル

サムギョプサル

• 韓国家庭料理 韓国味亭 - カルビタンスープ

カルビタンスープ

• 韓国家庭料理 韓国味亭 - カルビタンスープに辛味を入れてみた

カルビタンスープに辛味を入れてみた

• 韓国家庭料理 韓国味亭 - お通し

お通し

• 韓国家庭料理 韓国味亭 - 海鮮チヂミ

海鮮チヂミ

• 韓国家庭料理 韓国味亭 - 生マッコリで乾杯〜!

生マッコリで乾杯〜!

• 韓国家庭料理 韓国味亭 - サービスで出てきたキムチ

サービスで出てきたキムチ

• 韓国家庭料理 韓国味亭 - 最後にこれも出てきた

店構え

• 韓国家庭料理 韓国味亭 - 店頭のウッドテラス

店頭のウッドテラス

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門(1186)さんの他のお店の口コミ

まんぷく左衛門さんの口コミ一覧(1648件)を見る

韓国家庭料理 韓国味亭 春日部
ジャンル 韓国料理、焼肉、ダイニングバー

048-876-9917

特に無し

埼玉県春日部市中央1-11-6 M3ビル 1F

春日部駅西口から徒歩3分

春日部駅から212m

11:30~翌0:30(L.O.24:00)

定休日無し

無し

(20人~50人可)

全席喫煙可

落ち着いた空間、座敷あり

焼酎にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

OK

無し

2012年6月26日

枝豆の真ん中枝豆の真ん中(1074)