矛盾撞着 : コロッケ・とんかつのコロふく

この口コミは、風の宴さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

矛盾撞着

プラプラ散策。
お肉屋さん? 揚げ物屋だ!
特売コロッケ60円の立て看板。 当店オススメ大判とんかつ一枚360円。
大好評 自家製ポテトサラダ200g350円。当店は全て税込み価格

黄色い紙に赤い字でデカデカと。
入り口のガラス越に覗いてみるとショーケースは空っぽ。
? ?今日は定休日??

別の日。
今日も特売コロッケ。毎日特売なのかな?毎日閉店セールの洋服屋みたい。
今日もショーケースは空っぽ。入ってみよ。
おじさん登場。『揚げるよ。』 注文を受けてから揚げるんだ。
ショーケースいらないじゃん。ケース内のバットとアミが輝いてる。新品同様。
とりあえず、特売コロッケ60円と特売メンチ140円が110円と、それから~、ん?
冷凍ではありません。じゃぁ、冷凍じゃないアジフライ120円。
あと、特価ポテトサラダ200g。以上。

全部に一言コメント付き。
おいしいササミ揚げ130円、レストランの味 おいしいカニクリームコロッケ130円。
大人気 串かつ120円、手作りジャンボ餃子60円、等々。
次は、手作りジャンボ餃子60円と手作りジャンボ シュウマイ80円買ってみよ。
でも、高くない? 一個の値段だよね。

当店、フライはキャノーラ油100%で揚げています。でお味は?
コロッケ、メンチともにスーパーで買うと出会える味です。アジフライは、アジフライです。
ポテトサラダは、マヨネーズが効いてます。マヨネーズの酸味がポテトの甘みで
引き立っています。オリジナルの味です、マヨポテサラダ。

餃子とシュウマイ、それとこちらのお店の情報ゲットで海老フライ130円が人気の様です。
海老フライはアジフライと同様で、冷凍ではありませんのコメント付き。
時刻は18:30過ぎの出来事でした。なんと、海老フライが揚がってショーケースの中に。
ショーケースの正しい利用法を見る事が出来ました。

シュウマイは蒸して冷凍販売。5個買うと400円。お店で食べても同じくらいの値段だと
思う。家で食べるのに1個80円は高いよな。味は悪くないんだけど。
餃子は生。家で焼きます。こちらも60円は高い。味の面でも高い。
海老フライは微妙。感じ方によるけど海老の生臭さが抜けていないので、それをどうとるか。
揚げ物も、よくよく見るとコロッケ以外はちょとだけ高いよね。

電話注文歓迎 待ち時間ない方はTEL注文お願いします
お願い 予約される場合は前払いでお願いします
それぞれの意味は理解できます、それぞれのね。でも・・・・。

• コロッケ・とんかつのコロふく -
  • コロッケ・とんかつのコロふく - 派手な店構え

派手な店構え

風の宴

風の宴さんの他のお店の口コミ

風の宴さんの口コミ一覧(1373件)を見る

コロッケ・とんかつのコロふく
ジャンル とんかつ、からあげ、惣菜・デリ

048-737-2008

埼玉県春日部市緑町3-3-6

藤の牛島駅から1,079m

11:00~19:30頃

テイクアウト専門店

yyyumeyyyume(111)