048-737-0939
水曜日の14時過ぎ この日は遅めのランチとなりました
こちらは15時までランチ営業をしているので助かります
カレー丼と冷たいそばのセットをいただきました
そばは小さな丼に入っていて、上げ底にな...
手羽先は脂っこくないし
うどんはコシは普通で麺が何よりツルツルで年齢問わず食べやすいなと思ったし
カツと合わせるタレの相性が抜群で
どれもとっても美味しかったです☺️
19時くらいに行った...
春日部市 武里駅から少々歩いた場所にあるお蕎麦屋さんだよ。
なんとなくフラリと入店してみました。
店内はテーブル席と小上がりで構成された典型的な町蕎麦の雰囲気。
メニューは各種蕎麦に丼物やセ...
昼に春日部の手打ちそば、うどん辻九に食べに来ました。
かつどんと蕎麦のセットでご飯を大盛りにしました。
食べごたえがあり、美味しかったです。
広々した座敷。テーブル5席。
埼玉県産の鴨肉らしいす。
蕎麦、うどんが出来上がる前に生姜のきいたもつ煮で一献。
敢闘賞
~前の投稿~
[2020年1月17日 14:15]
前々日夜、不摂生が祟ったのか下痢・発熱となり、小旅行をキャンセル。
禁酒して回復してきたので、お腹に優しいものでも~っと、店を探す。(おかゆ飽...
国道4号線沿いにあるこちらのお店。最寄駅でいうと武里になるのかな?本当は違う店に向かっていたんだけど、この店の前を通った時に友人が最近この店に通っているという話を思い出して急遽入ってみる事にした。店の...
以前から行きたかったお蕎麦屋さんにやっと来る事が出来た!!
今日は冷たいお蕎麦と天丼のセットが食べたい!
と、連れと二人で意気込んで向かいます(^^*/
お店の前に駐車場があり6台くらいかな?と...
十月の三連休の最終日、
我が家には家内の姿は無く、
休日を持て余す・・・
昼飯時を少々廻ったが自炊などする気も無く
車を出し外食を決める。
今日は幾分暖かい・・・
冷たい蕎麦でも頂こう...
ふと思い付いて、辻九巡り。「辻」という名に違わず、主要道路に面した店ばかりですが、今回訪れた店は、駅にも近い唯一の辻九です。
周辺は、ロードサイド店舗と住宅で埋め尽くされています。
一見して、店舗...
位置は地図参照。
国道4号線に面し、駐車場は店舗脇に6台程度。車でのアクセスは良好です。
蕎麦は道産粉の二八。せいろ・大をいただきました。
明灰色な中太の蕎麦は、細かな星疎ら。
冷やし...
手打ち蕎麦処 辻九
ジャンル | そば、うどん |
048-737-0939 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
第3水曜
東武伊勢崎線武里駅
平日 11時55分
かなり久しぶり 数十年ぶりの再訪問
改装してからは初訪問
店前駐車場に車2台有り
(区切は無いが5〜6台は停められる)
相方と2人入店すると
先客3人 店員さん2人
小上がり座敷 4卓
テーブル 4×2 2×2 6×1卓
「お好きな席にどうぞ〜」の声かけ有り
12時口頭注文
10分ちょっとで配膳
昼食セットメニュー より
丼とお蕎麦が小盛で提供
コ...
自宅からはちょっと遠いのですが、ずっと気になっていた此方のお店、ようやく念願の初訪問です。
日曜日の13時半ころ、先客は二組3名、国道沿いにしては想定外な空きようです。
お蕎麦屋さんでの私...