がってん寿司系のお手頃な回転寿司 : ダイマル水産  春日部

この口コミは、まんぷく左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

がってん寿司系のお手頃な回転寿司

ゆりのき通り沿いにあるこちらの回転寿司屋さん。ゆりのき通りには回転寿司が多いけど、価格的には中レベルの路線をとっているのがこちらのお店。ずいぶん久しぶりに娘と二人で訪問してみた。

店に入ると…
日曜の夜だけに先客が店内で何組か待っていた。まあ思ったよりは少なかったのでそのまま入る事にしたんだけど、結局20分待ち程度でカウンターに案内された。

僕はとりあえずいつものように瓶ビールから。
お薦め品を中心にiPadで注文していく。
相変わらずシャリは小さめだけどネタは全体的にまずまず。この値段にしてはいいんじゃないかな?がってん寿司系の事はあると思う。ただワサビがとても少ないので自分で追加するのが面倒。あまり行かないけど回転寿司ってこんな感じなのかな?

結局、僕が頼んだのは以下。
・目鯛 140円
・えんがわ炙り 190円
・えび 100円
・えんがわワサビ軍艦 100円
・まぐろ三昧 140円
・ダイマル三昧 190円
・しいら 100円
・ビール中瓶 550円
・冷酒 480円
娘の分と合わせてちょうど4,000円程度。
内容的には満足のいく価格だ。

さて、こちらのお店。
店員さん達がとても賑やかに掛け声をかけている。まあこういう店だからシーンとしているよりはいいかもしれないけどね。先述の通り中レベルの価格帯を狙っている店であり、価格の割には質も悪くないと思うのでなかなか貴重なお店なのである。

ご馳走様でした。

• ダイマル水産  - ダイマル三昧

オーダーはiPadで

• ダイマル水産  - 店構え

店構え

2015/06訪問1回目

がってん寿司系のお手軽回転寿司

今日はニョーボと長女は出かけていて帰りが遅いという事で、次女と二人の夕食。「何が食べたい?」と聞いたら寿司だと言う。なるほど、それじゃあ近くの回転寿司に行くか!という事で久しぶりに伺ったのがこちらのお店。

ゆりのき通り沿いにあるこちらのお店は、がってん寿司系の回転寿司店だ。この辺りは、くら・かっぱ・はま・銚子丸と回転寿司屋が多い。こちらのお店は100円均一ではなく、さりとてがってんや銚子丸ほど高くないという中レベルの回転寿司屋。僕は結構好きな店だ。

多分混むだろうと17:30頃に伺ったら…順番は3番目。すぐに呼ばれてテーブル席に着席。さっそくiPADで注文開始。
僕が食べたのは以下。価格は税抜き。
・活〆真鯛 150円
・活〆平目 180円
・しいら 100円
・エビネギ塩 100円
・えんがわワサビ軍艦 100円
・いなだ 100円
・青そい 150円
・黒ラベル中瓶 550円

こちらの店は僕が好きながってん寿司系なので、ネタは結構良いし値段の割には旨いと思う。今日のネタの中では、真鯛と青そいが特に旨かった。次女も美味しい美味しいと色々食べている。ただシャリは少なめかな。

当然回っている寿司は食べずに、すべてiPADで注文する。こちらの店が良いのは、手で握って手渡しで渡してくれる事。最近はレーンの上を自動的に流れてきたり、新幹線等の乗り物に乗ってきたりする店が多いけど、なんだか味気ないからね。

最後に長女の夕食用に次女が好きそうなネタを注文して折詰に入れてお土産に。〆て3人分で3,704円ナリ。

ご馳走様でした。

• ダイマル水産  - 活〆真鯛

黒ラベル中瓶

• ダイマル水産  - 店構え

店構え

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門さんの他のお店の口コミ

まんぷく左衛門さんの口コミ一覧(1805件)を見る

閉店 ダイマル水産  春日部

ジャンル 回転寿司、寿司、海鮮

埼玉県春日部市豊町3-11-10

春日部駅より徒歩15分くらい

八木崎駅から1,175m

(ラストオーダー21:30)

※ダイマル水産春日部店は10/14(月)をもって、営業を終了する事となりました。急遽のお知らせとなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、これまでご愛顧頂きましたこと心より感謝申し上げます。永らくご愛顧いただき、誠にありがとうございました。

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

席が広い、カウンター席あり

2011年6月29日

関連店舗情報 ダイマル水産の店舗一覧を見る

宮雀宮雀(67)