春日部新境地!美味しすぎてCP良すぎるおしゃれ居酒屋 : レッド ダイニング グランパ

この口コミは、ぐるめ1年生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/03訪問1回目

春日部新境地!美味しすぎてCP良すぎるおしゃれ居酒屋

2012/3 何度目か分からない再訪

グランパさんには定期的に一人だったり、友人とだったりお邪魔しています♪

お料理の写真をあまり撮っていなかったので、今更ながらアップしておきます♪

毎回撮ろうと思うんですが、
お料理が来た瞬間に待てずに箸を付けてしまうんですよね…( T_T)
今回もモツ煮込み撮りはぐりました…

それだけグランパさんのお料理さんが大好きってことです!

皆さんも是非是非行ってみてくださいね♪

***********

2011//7/20 再々訪!

前回の訪問からわずか1週間、またもグランパさんにお邪魔してしまいました。

相変わらずの料理のクオリティに心踊りながら、

どれだけ食べても一人3000円超えないそのCPに驚きながら、

今回も楽しい時間を過ごせました!やっぱり、かなりオススメのお店です。

基本的に同じものを頼んじゃうんですが、新たに開拓したメニューを記載しておきます。

■銀だらの煮付け・・・本日のおすすめメニューだったのですが、ほんっっっっっっっと美味しい!
絶妙。ふっくら銀だらに絶妙の味付けがしっかり染み込んでいて、絶品!
しかも、やっぱりお値打ち580円。レギュラーメニューにして欲しい。

■エビとアボガドのサラダ・・・間違いない組み合わせ!ゴロゴロお野菜がおいしかったです。

■デスグラタン・・・REDダイニングなのに、辛いもの頼んだことないなぁ~と思い、
辛さマークがついていなかったので、気軽に頼んでみましたが・・・辛っ!!!!
マカロニ1ケで撃沈しました。飲み物、箸休め必須。

■チーズ揚げ・・・チーズが餃子の皮?に包まれてあげられた一品。デスグラタンによって破壊された舌に
チーズが優しく絡みました。笑 おいしかったー!

■きゅうりのぬか漬け・・・これもデスグラタン対策で頼みました。笑
デスグラタンのせいなのか、いい漬かり具合なのか、おいしかったー!

2011/7/13 再訪(評価を★4→★4.5に変更)

仕事が早く終わったので、平日に家族でおじゃましました。

水曜日なので空いているかな?と思いましたが結構お客さんがいました。

新しく出来たお店なのに、すごいなーと思いつつ、納得。

結論として、「改めて、ここは本当に良いお店だ!」と思いました。

店長さんも常に気を配ってくれるし、なにより料理が抜群。

母(50代)もおいしい、おいしいと大絶賛でした。

幅広い年代に受けるお店なんだな、と感じました。

やはり、もつ煮込みはグランパさんが格別!!です。

絶対にオススメ。

結局ひとり1つずつ頼んで、ご飯が食べたくなり注文。

あー、また食べたいです、あのもつ煮込み。

その他、頼んだ料理すべてにこだわりを感じます。

全部おいしい。ハズレなんてもってのほか、というのがすごすぎる。

しかも3人で満腹になるまで食べて、7000円ちょっと。

本当にコストパフォーマンスが良すぎるし、満足なお店です。

個人的に春日部という立地がそんなに頻繁にいける場処ではないのが本当に悔しいです。

会社の近くにあったら、絶対に同僚と通いつめるのに・・・!

でも、近いうちに必ず再訪すると思います。

【おすすめメニュー】

■もつ煮込み・・・絶品!ぜひとも一度食べて欲しいです。ご飯がすすみます!

■つくね・・・軟骨が入っていておいしい!

■ケーキまぜまぜアイス・・・ケーキとアイスのおいしいところどり!甘すぎないのがGOOD!

■アボガト刺・・・アボガドスライスをシンプルなわさび醤油で・・・おいしい!

■だしまき玉子・・・THE手作り!の風貌。甘いような、出汁のきいた、ふんわり不思議な玉子焼き。全員はまりました。

訪問1回目

春日部に新しいお店ができていたので、友達と行ってみました。

場所は土間土間を少し裏にいったあたり。

お店は赤と白を基調にしたおしゃれな、バーのような、カフェのような雰囲気。

ハバネロなど辛い食べ物がウリ・・・のようなのですが、

私はあまり辛い食べ物が得意ではないので、無難な料理をオーダーしました。

適当にメニューからチョイスして頼んだんですが、意外にもどれもこれもかなり美味しくてビックリしました。

女性スタッフも笑顔で接客しているのが好感持てるし、

店長さんらしき人も気さくに声をかけたり気遣ってくれるので

おしゃれ居酒屋にありがちな肩ひじはった雰囲気がなくて良かったです。

カクテルも全品380円で、食べて飲んで2000円代とありえない価格でした。

某大手居酒屋チェーンと同じ位の価格で飲み食いできるのに、

味・サービス・雰囲気全てが格段に違うので、今度から春日部飲みするときはここにお邪魔しようと思います♪

【食べた物(値段、メニュー名は曖昧です・・)】

■もつ煮込み(350円)・・・★★★★★
これは本当に美味しい。ほっとする味でした。具沢山でもつがたくさん入っているのも嬉しい。

■唐揚げ(400円)・・・★★★★
ひとつひとつのお肉が大きく、サクッサクだった。
大きいけれどちゃんと下味が付いていて美味しかった。

■ウインナーとししとうの炒め物(480円)・・・★★★
味は美味しかったんですが、ウインナーが赤いウインナーだったのが残念。
美味しいウィンナーだったら、もっと美味しいんだろうな。

■チャーハン(480円)・・・★★★★
お店の雰囲気的にも中華っぽくないし、値段も安いので冷凍が出てくるかなーと思ったのですが
これがいい意味で裏切られました。パラッパラの美味しいチャーハンが出てきました!

■海鮮串焼き・・・(1串200円程度)★★★☆
タルタルがかかっていたり、全部一手間あって美味しかった。

■つくね・・・★★★★
コリコリ軟骨が入った、やわらかーいつくねはタレが甘くて美味しかった。
黄身がついてたらなお良かった。

■アボガド爆弾・・・★★★★
アボガド、マグロ、イカ、納豆、卵など、いろんなモノをまぜまぜする料理・・・らしい(笑)
なぜかハマる味。

■マカロニグラタン(380円)・・・★★★★
ホワイトソースが優しい味だった。個人的にマカロニグラタンが大好きなのでヒット。
普通サイズのグラタンが出てきたけれど、この値段で採算とれてるのかな。

• レッド ダイニング グランパ - 毎回頼むマカロニグラタン!上にのってるトマトが美味しい♪

毎回頼むマカロニグラタン!上にのってるトマトが美味しい♪

• レッド ダイニング グランパ - 毎回頼むまぐろユッケ!タレが絶品!ゴロゴロ入ってるアボカドとまぐろの相性バツグンです♪

• レッド ダイニング グランパ - 上にたっっぷりのった、パリパリが大好きなシーザーサラダ♪

上にたっっぷりのった、パリパリが大好きなシーザーサラダ♪

ぐるめ1年生

ぐるめ1年生さんの他のお店の口コミ

ぐるめ1年生さんの口コミ一覧(79件)を見る

レッド ダイニング グランパ(RED DINING GRANPA)
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、創作料理

050-5868-0311

埼玉県春日部市中央1-8-6 ベル島田 1F

春日部西口徒歩3分

春日部駅から235m

• 月・火・水・木・金・土

お座敷は6名~20名

(20人~50人可)

向かいに2ヶ所コインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2011年4月23日

048-752-3333

宴会飲み放題コース(予約制)

ぐるめ1年生ぐるめ1年生(22)