料理と豊富な紅茶を楽しめるお店 : ティーハウス茶屋

この口コミは、まんぷく左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

料理と豊富な紅茶を楽しめるお店

茶屋と書いてSAYAと読む。
春日部駅東口路地裏にあるこちらのお店。店の存在はずっと前から知っていたけど入った事はなかった。知人が地元FBで紹介していて良さそうな雰囲気だったので、ニョーボと2人で訪問してみる事にした。店の駐車場はないけど、目の前に有料駐車場があるのでそこに駐車。

店に入ると…
クリーム色が基調の明るい店内だ。右側が組み合わせ可能なテーブル席で左側が円卓のテーブル席。ご夫婦で営まれていらっしゃるのかな?

テーブルに座ってメニューを見る。
ランチメニューは10種類程度。
こういう店のナポリタンも捨てがたいけど…
・クリームソースのハンバーグ 740円
・ロコモコ丼 790円
それと、ランチドリンクセット(+190円)で
・ホットコーヒー
・シトラスミックスティー
をオーダー。 ※税込
茶屋というだけあって、紅茶の種類が多いね。
10分程度で運ばれてきた。

★クリームソースのハンバーグ
ああ、これとても美味しいね。ハンバーグそのものも美味しいし、クリームソースの優しい味付けがなんともいい。ご飯にもとてもよく合う味だ。昔々子供の頃、今は亡きお袋が作ってくれたクリームシチューをご飯にかけて食べていたのを思い出した。ちょっと郷愁。

ニョーボのロコモコ丼も一口もらったけど、こちらはデミグラスソース仕立てのハンバーグと半熟卵でこれまたなかなか美味しい。

ドリンクセットを頼むとプチデザートが付いてくるのがお得。この日は僕が好きなプリンだった。カラメルが甘過ぎなくて良いね。

さて、こちらのお店。元々は駐輪場だったとの事でコンクリートの床には番号と境界線がそのまま残っているのが面白い。明るい雰囲気・美味しい料理・紅茶の種類が多いそしてママさんも気さく…女性にはとてもいいんじゃないかな。

ご馳走様でした。

• ティーハウス茶屋 - クリームソースのハンバーグ

クリームソースのハンバーグ

• ティーハウス茶屋 - このクリームソース美味しかった

このクリームソース美味しかった

• ティーハウス茶屋 - ロコモコ丼

明るい雰囲気の店内

• ティーハウス茶屋 - 店構え

店構え

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門さんの他のお店の口コミ

まんぷく左衛門さんの口コミ一覧(1804件)を見る

閉店 ティーハウス茶屋(SAYA)

ジャンル 喫茶店、カフェ、食堂

埼玉県春日部市粕壁東1-2-12

春日部駅東口から徒歩3分

春日部駅から206m

• 火・水・木・金・土・日

11:00~15:00 ランチタイム

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

シュガーマン1010シュガーマン1010(11)