ハロウィンイベント♪ : パティスリー シェーヌ ゆりの木橋店

予算:

木曜日

この口コミは、カオリンコ1866さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

ハロウィンイベント♪

ハロウィンの10月31日に訪問。
仮装して訪問すると焼き菓子(ブラウニーでした)とジュースをいただけて、写真も撮ってもらえるとのことで 行って来ました♪
(写真の出来上がりは後日になります)
もちろん、別にケーキも購入しました(^-^)

◼和栗のモンブラン(480)
ハロウィンに行ったので、可愛いモンスターの箱に載ってました。
和栗のペースト
生クリーム
一粒のマロングラッセ
アーモンドクリーム、パイ生地の構成です。

なめらかな和栗のペーストと口どけのいい生クリーム。
パリパリのパイ生地は少し塩気を感じました。

全体的に、あっさり甘さ控えめのモンブランです。

アンジェリーナのような、甘々こってり濃厚なモンブランも好きですが、シェーヌさんのあっさり系のモンブランも美味しいな~と思いました♪

◼シュークリーム(170)
カスタードと生クリームをひとつずつ購入。
相変わらずザクザクのシューとクランブルとみっちり入った美味しいカスタード♪

生クリームのほうも美味しかったです!
甘さ控えめだけど、コクがあります。

カスタードと生クリームのダブルは無いんですよね。あったら絶対美味しいと思うんですが~(^-^;

2017/08訪問1回目

春日部♪期間限定丸ごと桃のタルト『ピーチ姫』シュークリームも美味しい

春日部市にあります。
近く迄来たので初訪問です。

綺麗な可愛い建物です。
専用の駐車場が完備されています。

平日16時過ぎの訪問。
先客はいませんでした。

焼き菓子、ケーキ、沢山種類があります。
贈答品等の種類が多かったので、使い勝手が良さそうです♪

前々から気になっていた『ピーチ姫』という丸ごと桃を使ったタルトをお目当てにしていましたが、運良く残っていました。

今回はたまたま購入出来ましたが、『ピーチ姫』を必ず購入するには予約したほうがいいようです。

この丸ごとケーキシリーズは、ピーチ以外に『イチジク夫人』や『梨王子』等シリーズ化しているよう。名付けが洒落てます。

今回は他に 一番人気のプリン、二番人気のシュークリームと、『フランス革命』というパイを買いました。

◼ピーチ姫(540)※税込価格
つやつやの丸ごとの桃の中にはカスタードクリーム。下はしっかり焼かれた堅めのアーモンドタルト。
桃がとってもジューシーで、カスタードクリームと一緒にいただくと贅沢な味わいでした。

こんなに美味しい桃ですが、プレミアムバージョンも隣に陳列されていました。(750円位でした)
プレミアムバージョンは一体どれだけ美味しいのだろう…。
気になります!

◼シュークリーム(170)
クッキー生地に注文してからカスタードクリームを入れてくれますので、時間がたってもサクサクでした!
表側がクランブル状のものがついています。
なかなかの大きさです!

しっかり焼きこまれた生地に、甘さ控えめでコクがあるけどくどくないカスタードクリームがみっちり。
かなり好みのシュークリームでした(*^^*)
大きさも満足です!

◼プリン(250)
パステル系のなめらかプリンです。
コクがあってなめらか~
リッチな味わいでした!
カラメルソースのしっかりした苦さと甘さのバランスも好みです。

◼フランス革命(108)
4つ入りのものを購入。
小さめで、お値段もとても安いので、ついでに買いやすいです。
フランス革命の名付けの由来は、フランス産の小麦粉を使用されているからだそう。
こちらも、タルト同様しっかり焼かれています。

私は好きですが、この焼き加減は好みが分かれるかもです。

どれも美味しくいただきました。
シュークリームが特にお気に入りです(^^)♪

カオリンコ1866

カオリンコ1866さんの他のお店の口コミ

カオリンコ1866さんの口コミ一覧(334件)を見る

パティスリー シェーヌ ゆりの木橋店(PATISSERIE Chene)
ジャンル ケーキ

048-734-5155

埼玉県春日部市藤塚2902

東武野田線「藤の牛島」駅下車 徒歩約12分

藤の牛島駅から793m

• 月・火・水・金・土・日

お店の前に2台、お店から約20mゆりの木橋寄りに10台の専用駐車場

takefourtakefour(557)