春日部西口、駅のそば! 年中無休の通し営業! : 酔香園 新館

この口コミは、小弥太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

春日部西口、駅のそば! 年中無休の通し営業!

この日(7/16)は、久し振り(2か月?)に東京宝塚劇場(最近、日本青年館やACTシアターが多かったので)。
星組『ANOTHER WORLD』(←あの世です。閻魔大王います)『Killer Rouge』の11時貸切公演を観劇。
でも私、6月末の高松三泊四日で少し疲れ、帰って来たら暑さにやられ、体調不良。
公演デザートも食べなかった…
この日は朝から飲まず食わずで観劇の後、劇場の外はやっぱり猛暑。今日は帰ろう…
買い物がある妻と別れて、一人日比谷駅から日比谷線で各駅停車の旅、です。

ただ、最寄り駅が近づくにつれ空腹が気になりだし、駅の近くで何か軽く食べていく事にしました。
でも祝日の15時半、やっている所少なそう。
電車の中で食べログで探してみて、思い出したのがこちら。
年中無休の通し営業!駅から近い!
行ってみると、あぁ、ここだったのかぁ。何度も前を通っている…大箱中華の店構えデスネ
お店に入ると、先客一組二名のみ シンパイダナア
右手前のテーブル席に着席(奥まっていて写真を撮りやすい)

お得なアルコールセット990円「飲み物と料理2つ」を発注!
アサヒスーパードライ(単品380円)、水餃子(480円)、豚足(不明)を選択 マイレビサマノマネ
まずビールが出てきて、少し待つと豚足登場。
レビューで写真を見ていたけれど、ホントに黒いんだぁ…
恐る恐る口にしてみると、あらんけい、見た目ほどしょっぱくない。いや、結構美味しいじゃん!
バクバク、ガッツいてしまいました。きっと明日の私ったら、お肌ツヤツヤね (´∀`*)ウフフ
豚足を食べ終わる頃に、水餃子到着。
正直なところ、スタッフ(あちらの方)の雰囲気は大雑把そうなのだけれど、実は細やかナノカモ!?
さて、その水餃子。やっぱり見た目はイマイチです。こちら、もう少しお皿とか、見た目に気を使ったら良いのに(笑)
でも、豚足が良かったから、マイレビ様への信頼も回復(失礼)していたので、そのままタレを付けずに頂くと…
皮があまりモチモチしていない!!ナニコレ!!小麦粉?そのまんまなの!?
中は肉肉、ドストレート!!
へぇー、凄いじゃん、この値段で ( ゚Д゚)
上手い表現ではないけれど、素人が真面目に作った水餃子の旨い版!!

こうなると他の料理の味も確かめたくなって、ニラレバ780円とビールのオカワリ。
ニラレバが好きなもので…
水餃子と豚足、お勧めです。

• 酔香園 新館 - 写真を撮っていいか?と聞こうとしているうちに泡が…結局了解を得ずに撮りました

• 酔香園 新館 - 豚足

豚足

• 酔香園 新館 - 水餃子

水餃子

• 酔香園 新館 - 大好きなニラレバ~

大好きなニラレバ~

• 酔香園 新館 - 星組公演!

星組公演!

小弥太

小弥太さんの他のお店の口コミ

小弥太さんの口コミ一覧(319件)を見る

酔香園 新館
ジャンル 中華料理、担々麺、餃子

048-755-8858

埼玉県春日部市中央1-9-3

春日部駅西口改札を出て右折しファミリーマートを左へ曲がり、突き当たりを右折右側すぐ。

春日部駅から159m

• 月・火・水・木・日

• 金・土・祝前日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

コース料理ご注文に限ります。(個室は無料カラオケ付)

(50人以上可)

近隣提携駐車場の「NBパーキング」をご利用ください.

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、カラオケあり

2時間半以上の宴会可

【幹事様必見】最大100名様の大宴会場有! 春日部駅徒歩2分!

『ご宴会予約』承ります!人気の火鍋コースもございます(2,980円コース・3,980円コース 飲み放題別) お得なクーポンございます。 コース料理は2,500円~8,000円など。 北京ダック、アワビが食べられるコースなど様々!! 大宴会場や個室7部屋や円卓もちろんあります!!(要予約・コース料理5名様~)

ろじゃりおんろじゃりおん(50)

お得なクーポン

ネット予約