都内には無い、うどんファミレスチェーン店。 : ばんどう太郎 春日部店

この口コミは、アクシオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

都内には無い、うどんファミレスチェーン店。

埼玉県春日部市まで車を飛ばして、果樹園へ梨を購入した後に立ち寄ってみました。ここは春日部市街地からかなり離れており、また周りは畑が広がっており、ちょっとした田舎気分が味わえます。
 お昼過ぎということもあって、次々と車が到着。平日なのでサラリーマンの方が・・・・・・と思いきや意外に地元の方が多数利用しているのに驚きました。(家族連れやお爺さんお婆さんグループなど)しかも車で来るだけでなく、自転車で来たりとなかにはトラクターで来た人も・・・・・・・・・・・・・・・。埼玉県でもちょっと郊外へ行くと、こうも違うのかと改めて再認識させられました。(田舎色バッチリです!!) 中へ入り、5分程待ってお声がかかりました。係の方へ案内されると希望していた禁煙テーブルへ。(ここは分煙化がしっかりとしていて、タバコが駄目な自分にとっては大満足です。どちらかというと、禁煙席のほうがかなり埋まっていた感じでした。)
 メニューを見てここはうどんがメインですが、それ以外にも蕎麦、丼、寿司、御飯セットのメニューも多数あって迷ってしまい時間もかかります。そこでふと思ったことが・・・・・・・・・この日の気温は34度、どうせまた外へ出れば猛暑で大量の汗を掻くので、だったらいっそのこと温かい物を食べてもっと汗を掻いてみようと思い、あえて激辛味噌煮込みうどんとミニ御飯セットを注文。
 15分程して到着しましたが、セットの中に水が入った中ジョッキと布エプロンが付ていました。水は辛い物を食べて汗を掻く為、エプロンはスープが跳ねて洋服に付着しない為でしょうか、ちょっとした細かい配慮があってとても嬉しいです。煮込みうどんの中身を見ると、白菜・豆腐・カボチャ・シイタケ・ネギ・お餅・天カスがたっぷりと入っていて、スープはあっさりとしたピリ辛味噌味といった感じです。あとから激辛さが来ましたが、でもしつこさが無くてどこか癖になる辛さで、何回飲んでも病みつきになりそうです。うどんもコシがあって、具材と絡めて食べても食べやすくてとても美味しかったでした。ボリューム感あって大満足でした!!(夏の暑い日に、大量の汗を掻きたい人にはいいメニューなのかもしれませんね!!)
 その後、デザートにコーヒーゼリーも注文。しかし思わず??だったのは、ゼリーよりもバニラアイスと生クリームのほうが多かった点。お口直しという意味で頼んだのに・・・・・・・量も丁度良くてしかも、ゼリーにほろ苦さがあって美味しかっただけに残念でした。でも、全体的には良い印象を持てたので、再度来店も十分有りえますね。ごちそうさまでした!!

• ばんどう太郎 - 激辛味噌煮込みうどんセット

激辛味噌煮込みうどんセット

• ばんどう太郎 - コーヒーゼリー

コーヒーゼリー

• ばんどう太郎 - 平日限定ランチメニュー

平日限定ランチメニュー

• ばんどう太郎 - 湯呑み

湯呑み

• ばんどう太郎 - お店入口

お店入口

• ばんどう太郎 - 店内

店内

アクシオ

アクシオさんの他のお店の口コミ

アクシオさんの口コミ一覧(443件)を見る

ばんどう太郎 春日部店
ジャンル ファミレス、日本料理、うどん

048-753-1131

埼玉県春日部市内牧2181-1

北春日部駅から1,223m

分煙

座敷あり

近くにあってよかった!!

お子様からおじいちゃんまでが、美味しい笑顔でお召し上がりいただける、和食ファミリーレストラン。料理には感動と驚き、サービスには真心を大切にします。皆さまのご来店心よりお待ち申し上げます。

関連店舗情報 ばんどう太郎の店舗一覧を見る

tentenntentenn(0)