こちらは寿司屋なのだろうか? : 亀寿し

この口コミは、まんぷく左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

こちらは寿司屋なのだろうか?

豊春駅近くにあるこちらのお店。いつの頃からか店ができていてちょっと気になっていた。食べログには店の登録はあるけど口コミはなし。おまけに亀寿しという登録名だけど、看板には亀の一文字。ものは試しでニョーボと二人で訪問してみた。

店に入ると…
L字カウンター5席と小上がりに小さな4人掛け座卓1卓のみというとてもこじんまりとしたお店だ。かなり綺麗でカウンター内には年配の大将お一人。結局姿は見えなかったけど、声からすると奥に奥様がいらっしゃるようだ。

ネタケースもないし大将は私服のままだし、店内は寿司屋という雰囲気ではない。ただ小上がりに飾られている凧には確かに亀寿司(鮨だったかな?)の文字が書かれていた。

さて、ランチは6種類のようだ。
生姜焼きとかグラタンコロッケなんかもあって、ますます寿司屋っぽくはない(笑)。せっかくなので魚を頼む事にして…
・ばらちらし 800円
・刺身定食 800円 ※税込
をオーダー。

結構時間がかかって17〜8分でカウンター越しに渡された。

★ばらちらし
マグロ・アン肝・〆さば・ イカ・カニカマが乗っている。ビジュアル的にはちょっと寂しい感じだけどアン肝が入っているのは珍しい。そのアン肝は変なクセがなくてなかなか美味しかった。実は僕等は〆さばが苦手なんだけど〆さばも臭みがなくて問題なく食べられた。刺身定食を頼んだニョーボも同意見。底が浅い丼なのでご飯の量は少なめだけど全体的に値段からすればまあ妥当といった感じかな。味噌汁は美味しかった。

さて、こちらのお店。
先述の通り寿司屋という雰囲気ではないけど、もしかして亀という店名にして業態を変えたのだろうか?どうも不思議な感じのお店なのである。

ご馳走様でした。

• 亀寿し - ばらちらし

ばらちらし

• 亀寿し - ばらちらし

ばらちらし

• 亀寿し -
  • 亀寿し - 刺身定食

刺身定食

• 亀寿し - 刺身のネタはばらちらしとほぼ同じ

刺身のネタはばらちらしとほぼ同じ

• 亀寿し - カウンターの雰囲気

店名は亀の一文字

• 亀寿し - 店頭のランチメニュー

店頭のランチメニュー

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門さんの他のお店の口コミ

まんぷく左衛門さんの口コミ一覧(1805件)を見る

亀寿し
ジャンル 寿司

048-754-8858

埼玉県春日部市上蛭田533-3

豊春駅から166m

まんぷく左衛門まんぷく左衛門(1562)