口コミ一覧 : 三宝園

予算:
月曜日、土曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

118 件を表示 18

表示件数:

2023/09訪問1回目

ラーメン500円

11時オープンとのことで、12時頃に行きましたが、暖簾はでておらず、でも換気扇?機械音が外まで聞こえてたので、ドアをあけてみると、やってますよとのこと。
そのあと暖簾をだしてました。

昭和感漂...

2023/03訪問1回目

町に溶け込む中華屋さん

~前の投稿~
[2023年3月12日 11:28]
季節外れの暖かさが続く~昨日は娘の結婚式でした。良かったネ!
さて、さっぱり気分~で蕎麦屋に着くと‥やっていない?‥北上してコチラに来ました。...

• 三宝園 - '23/03/12 野菜炒め定食(税込700円)
  • 三宝園 - '23/03/12 チャーハンセット(税込900円)
  • 三宝園 - '23/03/12 暖簾が出ていない

2022/11訪問1回目

なんとも優しい味付けでリピ決定!

春日部西口の住宅街の中にひっそりと佇んでいるかなり年季を感じるこちらのお店。人によっては入るのはちょっと勇気いるかも…ってことすら感じるなかなかの外観なのである。もちろん僕はさほど抵抗なく入店(笑)。...

• 三宝園 - チャーハンセット(ラーメン)
  • 三宝園 - ラーメン
  • 三宝園 - チャーハン

2021/06訪問12回目

賤民(いやしきもの)による"什錦涼伴麪論(ひやし楚者゛のはなし)"、(その二)

味覺(した)は各人別個(ひとそれぞれ)ながら、
老骨(それがし)頑迷固陋(かたくな)に嗜好(このむ)は"芝麻醬汁(ごまだれ)"。
生憎(あいにく)、當家(こちら)の"醬汁(たれ)"は"醋醬油(すじ...

• 三宝園 - 廚(くりや)の東道(あるじ)【掲載許可濟】2019-06撮影
  • 三宝園 - "什錦涼伴麪(ごもくひやしそば)"、胡瓜絲(そばうりせん)
  • 三宝園 - "什錦涼伴麪(ごもくひやしそば)"、鳴門魚糕絲(なるとまきせん)

2020/11訪問11回目

この"鰕仁(えび)"は 片面(かためん)熬(い)りの 特殊技法(はなれわざ) 「むちむちぷりん(©U能K一郎ぱいせん)」に 齒應(はごた)へまでも

「"冷凍鰕仁(いてつくえび)"は死(し)ゝてなほ勿食(くらふことなかれ)!」
と云ふが
卍家(まんじけ)先祖代々(さきつおやよりうけつがれ)し家訓(をしへ)。※ウソダケド
「但(たゞ)し、"...

• 三宝園 - "鰕仁炒飯(えびやきめし)"
  • 三宝園 - "鰕仁炒飯(えびやきめし)"、鰕仁(むきえび)の裏面(うら)

2020/08訪問10回目

この阿爺(おやぢ) "本田小狼(カブ)"に跨(またが)り 颯爽(さつさう)と 去行(さりゆ)く姿(すがた)は "兒泣爺(こなきぢゞい)"歟(か)?

"とりチャーン"は永劫不滅(いろあせず、すゑのよまでもかはることなし)。
SNS(あれ)に懸想(いろめをつか)ふ飮食店(ところ)不少(すくなくなき)中(なか)、
泰然自若(いはをのごとく、うごかず...

• 三宝園 - "什錦涼伴麪(ひやしもろこしそば)
  • 三宝園 - "什錦涼伴麪(ひやしもろこしそば)"、黃瓜絲(そばうりせん)

2020/05訪問9回目

「扉(まへ)を開(ひら)きて 歡迎光臨(さァ、どうぞ)©H立製作所」

漸々(やうや)う向收束(おさまりなん)とするこの病毒騒動(さはぎ)。
「久々(ひさびさ)、何(なに)か啖(くら)ひつゝ掃愁帚(さけ)でも、、、」
と一計(もくろ)み、
"鮓(しーすー)"→"魷魚...

• 三宝園 - 壁(かべ)の"菜譜(こんだて)"
  • 三宝園 - "韭菜豬肝(ニラレバ、ぶたきもとこみらのいためもの)"、一式(ひとそろひ)

2020/05訪問1回目

癒される味!

ジョギングの帰りに見つけた此方のお店、日曜日も営業されていたので、迷わず初訪問しました。

メニューを見るや否や、とにかくビールが飲みたくて、ギョウザセット(ギョウザ + ラーメン + 小ライ...

• 三宝園 - ギョウザセットのラーメン
  • 三宝園 - ラーメン
  • 三宝園 - ギョウザセット(ラーメン、ギョウザ、小ライス、漬物)¥850

2020/04訪問1回目

歴史が伝わる空気感と確かな腕前。

本日のランチはこちらへ〜。
昔ながらの味のある町中華ですね。
先客は常連さんお一人、こんなご時世ですが、夫婦お二人で頑張っておられます。清潔感あるのもグッド!

さて、オーダーですがこちらに…...

• 三宝園 - ・チャーハンセット 900円/税込
            ※もやしそばに変更 +150円/税込
  • 三宝園 - ・チャーハンセット 900円/税込
            ※もやしそばに変更 +150円/税込

2020/03訪問8回目

感時花濺涙(ときにかんじてはなにもなみだをそゝぎ)、恨別鳥驚心(わかれをうらみてとりにもこゝろをおどろかす)©杜甫ぱいせん

四海(よ)は遍(あまね)く、
"あの流行性病毒禍(はやりやまひ)"に「飜天覆地(うへをしたへのおほさはぎ)」
櫻花(さくらのはな)は笑(さ)けど、無色(いろなき)かと懐疑(うたが)はる。
「感時...

• 三宝園 - "とりチャーン"
  • 三宝園 - "湯(しる)"

2020/03訪問7回目

"とりちやん"變貌(かは)りて"赤子(あかちやん)"と化(な)る?

それとなく壁面(かべ)の菜單(しながき)を見(み)るに、
"とりチャーン"なる一品(ひとしな)。
これが"とりちやん"な道理(わけ)もなく、
況(ま)して、"トリちやん"、"エビちやん"、"2ち...

• 三宝園 - 壁面(かべ)の"菜譜(こんだて)"
  • 三宝園 - "韭菜豬肝(ニラレバ、ぶたきもとこみらのいためもの)"、豬肝(ぶたのきも)+糵(もやし)+韭(こみら)

2020/03訪問6回目

滴(しづく)まで 狼餐虎咽(むさぼり)盡(つ)くす "湯麪(しるのそば)" 糠漬(ぬかづけ)なきが 「白璧微瑕(たまにきず)」なり

近會(ちかごろ)、
巷(ちまた)では、頓(とみ)に、
「町中華(まちゝゆうくわ)」なる呼稱(よびかた)が闊歩(おほてをふりてある)き、
「あれやこれや」、「あちらこちら」、と囂(かまびす)し。
...

• 三宝園 - "湯麪(もろこしのしるそば)"
  • 三宝園 - "湯麪(もろこしのしるそば)"、小松菜(こまつな)、胡蘿蔔絲(せりにんじんせん)、糵(もやし)

2019/09訪問5回目

鈔(ぜに)も惜(を)し 今日(けふ)の晝飧(ひるめし) "油炸鮮鰺(あぢフライ)" 世(よ)を忍(しの)ぶゆゑに これ咋(くら)ふ身(み)は

冢中枯骨(それがし)、
類稀(たぐひまれ)なる鰺愛好家(あぢずき)。
"刺躬(さしみ)"、"油炸(フライ)"、"鹽炙(しほやき)"、"醯(すづけ)"、、
割(さ)くなり烹(に)るなり隨意(おもふ...

• 三宝園 - ”油炸鰺(あぢフライ)”
  • 三宝園 - 胡瓜(そばうり)糠漬(ぬかづけ)

2019/06訪問4回目

『三寶(さんぱう)』は 「一两損(いちりやうそん)」と 八七四家(はなしか)の 嘘八百(うそはッぴやく)を 九九七(きくな)四一三三(よいみゝ)

當日(このひ)も、またまた幽谷(かすかべ)。
行先(ゆくさき)は、两替商(りやうがへしやう)と超級市塲(いとおほきなるいちば)。
扨(さて)、晝飧(ひるめし)を如何(いか)にせむ?
足(あ...

• 三宝園 - ”葅(にらぎ)"、蕪菁(かぶらな)の糠漬(ぬかづけ)
  • 三宝園 - "韭菜炒豬肝(レバニラ、=こみらとぶたきものいためもの)"

2021/11訪問1回目

仏と法と僧となり

うっかり店名の「三宝」に反応してしまい、「三種の神器とかでしょ?解釈色々あるのかな?」と、軽い気持ちで検索してちょっと沼にはまってみました。
3つと言うのは、縁起の良い数だからってのもあるみたいです...

2018/03訪問3回目

卍揮涙剩麪條(まんじ、なみだをふるひてきりむぎをのこす)

西洋時辰儀(せいやうどけい)十一字(じふいちじ)。
そろそろ開店時刻(みせびらき)かと期待(おも)ひしかど、
商賣(あきなひ)の氣配(けはひ)漂(たゞよ)はず。
十一字十五分(じふいちじゞ...

• 三宝園 - 廚(くりや)の東道(あるじ)【掲載許可濟】2017-11-26撮影
  • 三宝園 - 窗際(まどぎは)の暖簾(のれん)
  • 三宝園 - "豬排丼(かつどん)"

2017/12訪問2回目

粕壁(かすかべ)の 役塲(やくば)の裏(うら)の 餐庁(くひものや) 炒(や)くや雞蛋(たまご)の 黄身(きみ)焦(こ)がれつゝ

胃(い)も意(こゝろ)も、この日(ひ)は"鴨蒸籠(かもせいらう)"。
近會(ちかごろ)、
"鴨蒸籠(かもせいらう)"なら『ひゞき葊』が尋常(つねのならひ)なれど、
態々(わざわざ)行(あし...

• 三宝園 - 炒飯(やきめし)
  • 三宝園 - 炒飯(やきめし)、香茹(しいたけ)に雞蛋(とりのかひご)

2017/11訪問1回目

大海航行靠舵手(おほうなばらをゆくにはかぢとりにたより)、 找餐廳靠Google(くひものやさがしはGoogleにたよる)

天離(あまさか)る鄙(ひなのち)の舖(みせ)探索(さがし)は、
近會(ちかごろ)專(もつぱ)ら"Google"が頼(たよ)り。
大海航行靠舵手(おほうなばらをゆくにはかぢとりにたより)、
...

• 三宝園 - 廚(くりや)の東道(あるじ)【掲載許可濟】
  • 三宝園 - 餛飩麪(わんたんめん)
  • 三宝園 - 叉焼(やきぶた)

三宝園
ジャンル 中華料理

048-736-6303

埼玉県春日部市中央7-9-9

東武伊勢崎線、野田線、春日部駅から徒歩15分。
春日部駅西口、朝日バス、秀和総合病院行、中央七丁目下車、徒歩2分。

春日部駅から927m

• 火・水・木・金・日

• 月・土

「11:00開店」になっていますが、暖簾が出るのは11:30。
    11:30より前でも入れてくれます。

一人で入りやすい

出前あり。

酔狂老人卍酔狂老人卍(2309)

春日部市のレストラン情報を見る