ランチ時間をずらしてもいつも人気の様です。 : カレーショップ ラホール

この口コミは、nontan21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問3回目

ランチ時間をずらしてもいつも人気の様です。

春日部駅西口のイトーヨーカドー前にある、カレー専門店です。
駐車場はイトーヨーカドーの第二駐車場だったかな?提携しています。

表には“かつカレー専門食堂”と書いてありますが、色々な種類があり、
かつが苦手な人でも全然大丈夫なお店です。
ちなみに、こちらの向かいのイトーヨーカドー、春日部出身の「クレヨンしんちゃん」にちなみ
時々、鳩のロゴがコウモリに代わって『サトーココノカドー』に変身する店舗です。

さて、こちらのカレーですが、日本風とインド風があり、それぞれ6段階の辛さが選べます。
ロースとんかつやビーフやチキン、野菜といった単品のカレーもありますが
他にセットではヒレカツ・エビフライ・ハンバーグ・唐揚げ・メンチカツなど
組み合わせられるフライ等が10種ほどあり、メニューの数がとても多いです。

2人で以下を注文
【メンチカツカレー】日本風、甘口、サラダ付き
【カレーセット】ハンバーグ、唐揚げ、日本風、一般辛口、味噌汁付き

カレーはポットに入ってます。
メンチカツが大きいです。
ハンバーグは柔らかくて家庭的な味、大きな唐揚げ3つはジューシーです。

食後にサービスでドリンクが付きましたが珈琲はポットで二杯分ありました。

つい最近ネットに出ていた「埼玉県の人気カレー屋ベスト~」で、こちらが2位に選ばれていました。
埼玉には他に、お洒落であったり、広かったり、高級志向であったりする有名店も多いのに
普段使いが出来てリーズナブル、組み合わせメニューも豊富で家族連れからカップルまで人気のこちらが
そんな中、ランクインしてるのが嬉しかったです。

ご馳走様でした。

• カレーショップ ラホール - カレーセット(ハンバーグ)・唐揚げ¥990

カレーセット(ハンバーグ)・唐揚げ¥990

• カレーショップ ラホール - サラダも付いてます

サラダも付いてます

メンチカツカレー

• カレーショップ ラホール - カレーセット(ハンバーグ・唐揚げ)

カレーセット(ハンバーグ・唐揚げ)

• カレーショップ ラホール - メンチカツ

メンチカツ

• カレーショップ ラホール - カレーセットは味噌汁付き

カレーセットは味噌汁付き

• カレーショップ ラホール - カレーはポットで

カレーはポットで

• カレーショップ ラホール - 食後にドリンクサービスがありました

食後にドリンクサービスがありました

• カレーショップ ラホール - 年季の入ったショーケース

年季の入ったショーケース

• カレーショップ ラホール - かつカレー専門店とありますが、他のカレーメニューも一杯

かつカレー専門店とありますが、他のカレーメニューも一杯

2020/01訪問2回目

カレーセットはボリューミー

日本風カレーが食べたくなった時によく伺います。
埼玉県春日部駅近く、イトーヨーカドーの向かいですので
そちらの駐車場を利用できます。(第2P)
何回か訪問したのをまとめてのUPです。

以前、奥がたばこが吸える場所と説明ありましたので
非喫煙者の我々はいつも手前の大テーブルか4人席に座ります。

カレーは日本風とインド風と選べ、それぞれの辛さは5~6段階あります。
私はいつも日本風カレーを頼みます。

【メンチカツ&ハンバーグ 辛口】
【かにクリームコロッケ 甘口】

【ヒレカツ・海老フライ&メンチカツ甘口】
【ビーフカレー辛口】

【メンチカツカレー辛口】
【ヒレカツ・海老フライ&カニクリームコロッケ甘口】

ランチドリンクが付きますので、ホット珈琲やアイスティー、アイスコーヒーをお願いしました。
珈琲は最初にポット毎持って来てくれました、二杯分はあります。

セットのカレーはポットで運ばれます。
ご飯も多いしお味噌汁まで付いてますので、カレーセットはボリュームがあります。
でも、こちらのお店はフライが美味しいのでついついセットを選ぶことが多いです。
勿論、カレーも美味しく、子供向けではない甘口が気に入ってます。

ご馳走さまでした。

• カレーショップ ラホール - ヒレカツ・海老フライ&カニクリームコロッケ

ヒレカツ・海老フライ&カニクリームコロッケ

• カレーショップ ラホール - ヒレカツ・海老フライ&メンチカツ

ヒレカツ・海老フライ&メンチカツ

• カレーショップ ラホール - アイスコーヒー

アイスコーヒー

2018/05訪問1回目

日本風カレー有り、カレー専門店

お昼前、TVのカレー特集を見てしまい、すっかりカレーの口になってしまった今日、
求めてるのは、インドカレーでも、パキスタンカレーでもなく、日本風のカレーなのです。
食べログでヒットしたこちら、マイレビ様の口コミの雰囲気も良いので、初めての訪問になりました。
こちらは春日部駅西口のイトーヨーカドー前にあり、近くにはあの“大塚家具本店”がありますが
もうすぐ閉店との事でちょっと淋しいですね。
駐車場はイトーヨーカドーの第二駐車場が利用可能だそうです。

祭日の午後2時前、まだまだ店内賑わっています。
真ん中に15人程座れる大テーブル、壁際に4人と3人がけが一つづつ。
片づけが間に合わないようで、食器が置かれたままのテーブルに恐縮しつつ案内されました。
お待たせしてしまうかも、とも申し訳なさそうに言われましたが、実際はほとんど待ちませんでした。
普段もっと提供が早いのかと思うと、驚くくらいです。
インド風と、日本風と選べ、辛さは6段階あり、追加料金はありません。
本日選んだのは・・・

【メンチカツカレー】サラダ付 一般辛口 ¥820 日本風
ポットで提供されるカレーはスパイスを強く感じますが、辛すぎることなく丁度良い辛味。
ご飯の量も十分ですが、カレールーもたっぷりあったので満足です。
大きなメンチカツはソースやルーをかけなくとも美味しく頂けました。

【ヒレカツ・エビフライ&ハンバーグ】甘口¥1020 日本風
カレー“セット“となっており、お味噌汁が付いてます、
ワンプレートに上記の料理の他、サラダも乗っていました。
3種のおかずなのでそれぞれは少ないかと思っていましたが意外と量があります。
ご飯も多いのでカレー無しで定食としても提供しているようで
“カレー無しは¥40引き”とありましたが、カレーを付けた方が絶対お得ですよね。
ポットのカレーも十分な量がありました。
「甘口」にしましたが、日本風カレーだと、ただ甘いだけでお子様向けレトルトみたいなのが多いのですが
こちらの甘さはアーモンド等での調整なので、バターチキンカレーのような深みのある味になっています。
個人的に大好きな甘口カレーに遭遇できました。
ランチの時間帯サービスでアイスコーヒーを頂きました。

個人店の日本風カレー専門店は中々無い中、とても素敵なお店を見つけることができました。
ママさんの接客も素晴らしく、常連さんが多いのも頷けます。
カレーの口が大満足しました、美味しいお昼、ご馳走さまでした。

• カレーショップ ラホール - ヒレカツ・えびフライ・ハンバーグ、甘口カレー

ヒレカツ・えびフライ・ハンバーグ、甘口カレー

メンチカツカレー

• カレーショップ ラホール - カレーはポットに入ってます

カレーはポットに入ってます

• カレーショップ ラホール - アイスコーヒー

埼玉県春日部市中央1-12-3

東武伊勢崎線「春日部駅」西口下車 徒歩約4分

春日部駅から261m

• 火・水・木・金・土・日

(4人×1,3人×1,13人×1、奥にもテーブル席あり)

イトーヨーカドー第二P併用

鬼平鬼平(0)