美味しかっただけに残念 : オノオノ 春日部店

この口コミは、まんぷく左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/07訪問1回目

3.1

美味しかっただけに残念

春日部駅西口の繁華街の端の方にあるこちらのお店。店の存在はずっと前から知っていたけど入った事はなかった。昨晩仲間4人で初訪問。

階段を上って2Fの店に入る。
落ち着いた大型のバルと言えばいいのかな?予想以上に中は広い。入ってすぐのスペースに4人掛けテーブルが4~5卓ある。オープンキッチンにはシェフ帽を被った男性がいて、なかなかお洒落な雰囲気だ。入った瞬間は好感触。

4人だと告げると店員さんがこちらにどうぞ~と奥の方の席に導く。行ってみると一区画に6~8人掛けのテーブルが4卓(組合せ可能)あるスペースに案内された。そこには8人組の先客が…とても嫌な予感。
店内は予想以上に広くて、この奥にパーティーで使えそうなスペースもある。他の席はガラガラなのに、なぜここに入れようとするのか??

各自がドリンクをオーダーすると、お通しのチーズフォンデュが運ばれてきた。チーズフォンデュというのが珍しい。

頼んだおつまみはざっと以下の通り。
・フォンデュのお友達 480円
・ベーコンのカリカリシーザーサラダ 680円
・気まぐれピンチョス 430円
・鳥唐と野菜のトルティーヤロール 580円
・たらこポテトとクラコット 560円
・砂肝の唐揚げカレー風味 530円
・オニオンリングフライ 値段忘れ

ハンドメイドキッチンと謳っているだけあって盛付けもお洒落だしなかなか美味しい。たらこポテトはちょっとピリ辛で良かったし、砂肝もいけた。トルティーヤもなかなか。全般的に料理は良かったと思う。

頼んだ酒は… コロナ・アーリーソーダ割り・ソルティードッグ・XYZ・ジントニック・ギムレットってところだったかな?会計は16,534円だったので、飲み食いした量からするとまあまあのCP。

さて、こちらのお店。とても残念だったのは…後から入ってきた5人組も含めて同じスペースに案内された事。他のスペースの席がガラガラなのにだ。もううるさくて仕方ない。店からしてみたら団体客はまとめて座らせとけという事なんだろうけど、満席ならともかく他の席はガラガラなんだから客目線に立てば違う配置にすべきだと思う。

雰囲気も料理もなかなか良かっただけに、この店側の姿勢がとても残念だ。

• オノオノ - 気まぐれピンチョス

気まぐれピンチョス

• オノオノ - 鳥唐と野菜のトルティーヤロール

鳥唐と野菜のトルティーヤロール

• オノオノ - たらこポテトとクラコット

たらこポテトとクラコット

• オノオノ - 砂肝の唐揚げ カレー風味

1F階段入り口

• オノオノ - 入り口

入り口

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門さんの他のお店の口コミ

まんぷく左衛門さんの口コミ一覧(1805件)を見る

オノオノ 春日部店

春日部駅から294m

• 月・火・水・木・日

• 金・土・祝前日

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

大人気♪「女子会限定得々コース」が好評です!

お通のチーズフォンデュが大人気の「オノオノ」!お通しから心は”ぽかぽか”。おすすめは、健康トマトチーズ鍋!三元豚しゃぶしゃぶも大人気。「オノオノ」では、和風、アジア、イタリア等さまざまな料理をオノオノ流にアレンジ!手作りにこだわったオリジナル創作料理をリーズナブルにご提供しております。 えっ! て思わせる、焼酎30種・日本酒20種、梅酒15種、カクテル100種。心ゆくまでご堪能ください。

あどりあーのあどりあーの(12)