ハロウィンイベント♪ : オークウッド

この口コミは、カオリンコ1866さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問3回目

4.3

ハロウィンイベント♪

ハロウィンの10月31日15時~16時、仮装をして訪問するとお菓子をプレゼントしていただけるとのことで、子供を仮装させて訪問(*^^*)

魔女になったスタッフさんから、コロコロ可愛いかぼちゃの焼き菓子をいただきました。
小豆がよく合い、しっとり美味しかったです(’-’*)♪
サービスとは思えない品でした。
今まで見たことがなかった品で、限定だったのかもしれません。
オークウッドさんのおもてなしの心遣い…さすがです。

もちろんケーキも購入しました。

◼かぼちゃのタルト(480)
洋酒が香る、しっとりなめらかだけどホロホロ食感のかぼちゃペースト、アーモンドクリーム、ザクザクなパイ生地の構成。
芳ばしいゴマがアクセントです。
通年販売して欲しい位とっても美味しいです(^-^)

◼チーズケーキ(480)
チーズケーキ部分は二層になっています。
トップには大粒のフレッシュブルーベリー。
濃厚さだけどさっぱりです。
土台のくるみが、くるみ好きにはたまりません。

今回も美味しくいただきました。

2017/09訪問2回目

パリパリ桃のタルト、

出産後、久々の訪問です。
テイクアウト利用。

平日の訪問でしたが、まだ混みあってますね。

◼パリパリ桃のタルト(450)
名前の通り、パリパリサクサクの生地にジューシーな桃とぽってりカスタードクリームが美味しいタルトです。アーモンドクリームがコクがあります。

◼清見オレンジロール(450)
オレンジピールのほろ苦く、ジャムの甘酸っぱさ
を堪能出来るロールです。
ロール生地はしっとりで、ムチッとしています。

◼キッシュ(190)
オークウッドさんへ行くとよく購入する一品。
さすがのサクサクの生地。アパレイユの味付けが美味しいです。

◼パウンドケーキ(240)
小さめですが、しっとり重めで、満足感あります。
○マカダミアナッツ
細かいマカダミアナッツの食感がショリショリ。

○いちじく
いちじくがプチプチ楽しい、たっぷり。

○パンプキン
パンプキンはほんのり感じられる程度。

知人への贈り物も同時にお願いしたのですが、さすがの接客で、親切だけどテキパキ丁寧に対応していただけました♪
いつ来ても気持ちのいい接客です(^^)

2016/12訪問1回目

4.3

春日部♪【再訪】10月1日よりカフェの営業時間が変わります。

【再訪】
2016年12月日曜日13時頃

今回はカフェの利用です♪
お友達が遊びに来てくれたので、春日部唯一の名所にご案内(笑)
私達が訪問した時、ちょうど待ち人はいませんでしたが、後から来た方は並んでいたようです。

◼栗のパフェ
ほっくり洋酒の効いた栗のペーストたっぷり、生クリームと、珍しいトロッとしたお米のブラマンジェ、ショコラムース、カスタード風味のアイスクリームのパフェ。
小さめかなーと思いましたが、濃厚リッチな味で大満足♪

◼チャイ
お砂糖後入れタイプ。ミルクたっぷりだけどスパイス程よく効いてます。

友達が頼んだ、スパイスチョコのスフレと、紅茶も美味しかったようです(^^)

2016年9月

祝日15時頃訪問
近く迄来たので覗いてみたら、なんと待ち人ゼロ!
4月に来た時は、テレビの影響で20人程行列が出来ていましたので、しばらく疎遠になっていました。

ちょうど9月末迄、パン祭りを開催されています。
クリームパン、食パン等、等沢山ありました。

◼クリームパン 150円
バニラビーンズが沢山入った濃厚なカスタードクリームが絶品です♪パン生地はモチモチしています

◼ピゼッタ (マルゲリータ) 280円
パン生地フワフワ甘めで、トマト、チーズ等の塩分に合います。ケーキ屋さんのピザパンです。
こちらのキッシュ大好きです!今回はトマトとカレー風味の具。パイ生地がサクサク。

ケーキは
◼パンプキンロール 420円
パンプキンのクリームがほっこり。ケーキ生地はしっとり、キメが細やか。パンプキンの風味が控え目にふんわり。
◼キャラメルシュークリーム 320円
このシュークリームが、オークウッドさんで一番好きです。
甘さの無いフレッシュなクリーム、しっかり甘いキャラメル風味のカスタード。フレッシュバナナと、芳ばしいシュー生地がどれも絶妙に合います‼

ケーキ屋さんだからこそ出来るパン達…どれも美味しかったです\(^^)/

テレビで紹介された宇治と、紅茶のシフォンケーキは売り切れでしたので、早めに行かれたほうが良いようです。

10月からカフェの営業時間が変わりますので、ご注意下さい。
18時30分迄(ラストオーダー18時迄)

2015年12月
23日に、クリスマスケーキとして、通常に販売されている、カットされているものを購入。夕方伺いました。
店内は賑わっていたものの、まだケーキがわりと残っていたので有り難い。

*全て外税です

⬛エクラテ(480)
ピスタチオのクリームが大人味。フランボワーズの甘酸っぱさと合わさると絶妙です!
スポンジ生地が、しっとりしていて、ナッツ系の香ばしさが感じられます。

⬛ショートケーキ(450)
オークウッドさんは季節の果物を使うので、苺のショートケーキが食べれるのはこの時期だけでしょうか?
あっさりした生クリーム。甘酸っぱい苺と合いますね!スポンジしっとり。安定の美味しさ♪

⬛ハンプ(450)
オークウッドさん定番の、チョコマサというガトーショコラの生地を使ったケーキ。チョコマサが好きなので間違いないです!

⬛ヴェール(480)
ピスタチオのクリームが特徴のケーキ。
チョコムースにベリー系のソースのアクセント。

エクラテとヴェールが少し被ってしまい、チョイスを失敗し反省…。

今回も、どれも美味しくいただきました♪
オットはショートケーキが一番美味しかったと言っていました。

ワンカットが小さいので、少々割高感…(^_^;)
一人で2つはいけちゃいます!

2015年3月

大好きなお店でよく伺います。
お店の雰囲気はとても可愛いくて、スタッフの方はいつも笑顔でサービスが良く、なんといってもケーキが最高で、外れがないのでお気に入りです。

季節の果物を使ったケーキが多いので、行く度に違うケーキに会えます。

テイクアウトで、お気に入りなのがシュークリームです。
キャラメルミルククリームに バナナが包まれているというシュークリームです。キャラメルとバナナが合わない訳がないですw

スイーツではありませんがキッシュもたまに置いてあり、それも美味しいです。

月に一度だけ食べ放題があります。但し抽選です。
一回当選し、行った事がありますが、
種類が多く、そのどれも美味しいです。
飲み物はコーヒー、紅茶が飲み放題でした。

ただし、塩っけのあるものがベジタブルスコーンしか無かったので、口が甘ったるくなります。
サンドイッチやキッシュがあると嬉しいのですが…。
甘党で無い人は少しキツイかも?

とはいえ、オークウッドの大好きなケーキを食べ比べることが出来ますので、近々また抽選にチャレンジしたいと思います!

• オークウッド - エクラテ

ショートケーキ

カオリンコ1866

カオリンコ1866さんの他のお店の口コミ

カオリンコ1866さんの口コミ一覧(334件)を見る

オークウッド(Oak wood)
スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ EAST 百名店 2018 選出店

ジャンル ケーキ、カフェ、パン

048-760-0357

埼玉県春日部市八丁目966-51

東武伊勢崎線・野田線「春日部」駅(東口)から徒歩約15分強。
春日部までは、北千住から東武特急スペーシアで20分、急行(半蔵門線から直通)で約28分。
野田線大宮から約20分(急行15分)、柏から約40分。

春日部駅から1,266m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

ケーキ店(テイクアウト)
    [月・木・金・土・日]
    カフェ
    [月・金・土・日]
    11:00~17:30(L.O.16:45)

(ケーキ店)火曜日、水曜日 (カフェ)火曜日、水曜日、木曜日

(テーブル席のみ)

16台

落ち着いた空間、オープンテラスあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2004年5月6日

通販、宅配発送も扱っています。

麻の葉麻の葉(4)