ヤサイの盛りが可愛くなってました…㌘表記同じなんだけどな〜 : ボディブロー

この口コミは、レオ[タートル]さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問10回目

ヤサイの盛りが可愛くなってました…㌘表記同じなんだけどな〜

前回来たのが2022年1月だから、約2年振りの訪問ですね。

食券購入したらお好きな席にどうぞ〜と言われ着席、食券回収時にオーダー聞いてくれるのでしばし待ちます。

ラーメン[極太麺]950円(税込)しょうが普通・アブラ普通・ヤサイ中でオーダー。
前回と比べると150円値上がったようですね。

ヤサイ中でオーダーしたはずだけど、以前のヤサイ量ではなく出端をくじかれました(⁠。⁠•́⁠︿⁠•̀⁠。⁠)
味は一時期ブレていた時のそれはなく、美味しくなっていて満足♪麺も美味いね!
ただちょっと濃いかな〜、いつも頼んでる野菜の量より少ないのが原因かも知れないけど喉乾く。

2年前より食べれる量が格段に落ちている私でも今回のヤサイの盛りはペロリと行けちゃって消化不良…ヤサイ中がこの量なら大で頼むかな(ToT)

野菜盛りのg量表記は以前と変わっていないし、間違えたのか少なく持ってしまったのか昔が多く盛りすぎてたのかは分かりませんが、盛りの量安定させて欲しいですね。

久し振りで期待していただけに中途半端にモヤモヤが残る結果となりました。
接客も以前よりやや劣るか…けどやっぱりここの味は好きだし、
次回はヤサイ大でリベンジしようと思います。

P.S.2022年と2023年の【ヤサイ中】比較用に過去写真載せておきます。

〜更新〜2024.1.26

劇場版『機動戦士ガンダムSEED FREEDOM』公開初日、イオンモール浦和美園店で観てきました!
ファンは絶対に楽しめる素敵な作品でした♪
そして帰りに絶対に寄ろうと思っていたこちらへ!

ラーメン[極太麺]950円(税込)しょうが普通・アブラ普通・ヤサイ大でオーダー。

前回ヤサイ中で消化不良だったので、もう頼むことはないと思っていた【大】でいっちゃいました!

むむむ、やはり大だと多過ぎるな(汗)
これだとモヤシ多過ぎてスープが薄まって美味しさ半減なんだよな…中と大の間位が丁度いい気がしてきたけど頼めるのかな?
今度ワガママを承知でお願いしてみようかしら(⁠^⁠~⁠^⁠;⁠)⁠ゞ

初めて食べた頃のボディブローをもう一度味わってみたいな。

• ボディブロー - ラーメン[極太麺]950円(税込)しょうが普通・アブラ普通・ヤサイ中
      久々で期待してたのでガックシ

ラーメン[極太麺]950円(税込)しょうが普通・アブラ普通・ヤサイ中 ヤサイ中が以前の普通盛量になっていて目茶苦茶少ない…味は良いし麺も美味いけどちょっと濃いかな(汗) 久々で期待してたのでガックシ

• ボディブロー - 【2022年のヤサイ中】

【2022年のヤサイ中】 ラーメン[極太麺]800円(当時税込価格)しょうが普通・アブラ普通・ヤサイ中。 同じメニューで今と野菜総重量のグラム表記同じなのに量が違いすぎる(⁠。⁠•́⁠︿⁠•̀⁠。⁠)

久々で期待してたのでガックシ

• ボディブロー - ラーメン[極太麺]950円(税込)生姜普通・アブラ普通・ヤサイ大
      今の自分が完食出来るので昔より少ない気はするけど

ラーメン[極太麺]950円(税込)生姜普通・アブラ普通・ヤサイ大 今の自分が完食出来るので昔より少ない気はするけど 大はやっぱり多いし、これだと野菜多過ぎるしスープも薄まっていまいちなんだよな…難しい

今の自分が完食出来るので昔より少ない気はするけど

• ボディブロー - ボディブロー来る日はいつも晴れてます♪

ボディブロー来る日はいつも晴れてます♪

2022/01訪問9回目

4.7

やっぱり極太麺が好き♪

ラーメン[極太麺]800円(税込)しょうが普通・アブラ普通・ヤサイ中でオーダー(食券渡す時に丁寧に聞いてくれます)。

野菜の盛りっぷり相変わらず素敵ね♪
チャーシューとアブラもうめーし、モヤシをかっ食らう感じがたまらん(ノ≧∀≦)ノ

この間は太麺食べたけど、やっぱりコスパ含め極太麺が最高だわ( ≧∀≦)ノ
お腹パンパン!もうヤサイ大は無理だな(ヾノ・∀・`)

人気店になっても優しい接客で、多人数の為に奥のボックス席空けてくれていたりと、本当に至れり尽くせりな二郎インスパイア店です。
こういうお店ばっかりなら安心して訪問出来るのになf(^_^)

• ボディブロー - ラーメン[極太麺]800円(税込)しょうが普通・アブラ普通・ヤサイ中
      お腹十割越え!もうヤサイ大は無理だな(ヾノ・∀・`)

ラーメン[極太麺]800円(税込)しょうが普通・アブラ普通・ヤサイ中 チャーシューとアブラもうめーし、モヤシをかっ食らう感じがたまらん。 お腹十割越え!もうヤサイ大は無理だな(ヾノ・∀・`)

お腹十割越え!もうヤサイ大は無理だな(ヾノ・∀・`)

2021/11訪問8回目

4.8

接客良すぎる二郎インスパイア店

土曜日ではありますが 開店10分後に来たのに満席!(7/31)
どうでも良い事ですが、ボディブロー来た日は必ず滅茶苦茶天気良いです!
[過去の写真見て頂けたら幸いです]

本日もラーメン極太麺800円(税込)をヤサイ中、しょうが普通、後は標準でオーダー。

前回来たときより100円値上がりしてますね。
それから、以前はショウガorニンニクは抜きが標準でしたが、入れるのがオススメに変わってました。
あと、極太麺より太麺の方が高いことに今更気付きました!不思議(-ω- ?)

相変わらず好印象な接客応対、テーブル席もあるし、家族や友人とも安心して訪問出来ます(~ ´∀`)~
こんなにサービスの良い二郎インスパイア店、滅多に御目にかかれませんよ!

ラーメン極太麺は相変わらずの美味さd(*´∀`*)b
乳化してトロッとした豚骨醤油スープが極太麺に絡みつきます♪分厚いチャーシューの味付け最高!モヤシが進む( ゚Д゚)ウマー

少々値上がりはしたけど、800円(税込)でこの満足度は半端ない♪
二郎系はちょっとハードル高いな~ってお考えの方々、此方で二郎インスパイアデビューしてみませんか!?

P.S.此方でニンニク入れたこと無くて、連れのニンニク入り味見したら凄いパンチ効いてて 全くの別物でした!私は今まで通り無しでも良いかな。

• ボディブロー - ラーメン極太麺800円(税込)をヤサイ中、しょうが普通、後は標準で注文。
      連れのニンニク入り味見したら凄いパンチで全くの別物でした!

ラーメン極太麺800円(税込)をヤサイ中、しょうが普通、後は標準で注文。 ついつい他の店の癖で麺硬めって言っちゃったのですが、通りました! 連れのニンニク入り味見したら凄いパンチで全くの別物でした!

連れのニンニク入り味見したら凄いパンチで全くの別物でした!

• ボディブロー - 紅生姜置いてあるのが地味に嬉しい♪一味も少量かけると美味しいですよ♪

• ボディブロー - 土曜日ですが開店10分後に来たのに満席!

土曜日ですが開店10分後に来たのに満席! 外に待機用の椅子とタープまで張られていて、益々人気上がってますね( ≧∀≦)ノ

• ボディブロー - フォローしました。

フォローしました。

• ボディブロー - ヤサイ中までをお勧めします。

ヤサイ中までをお勧めします。

2021/11訪問7回目

2022~2023年末年始営業時間

• ボディブロー - 2022年~2023年、年末年始営業時間

2022年~2023年、年末年始営業時間

2021/11訪問6回目

4.2

初!太麺注文~(´∀`~)

いつもは極太麺にしちゃうけど、この間同行者の太麺一口貰ったら美味しかったので、今回はラーメン小の太麺750円(税込)[しょうが普通・アブラ普通・ヤサイ中]にしました。

ラーメン小だからヤサイの盛りが少なく見えましたが、しっかり量はありました。
今日のスープ乳化していて美味しいけど、いつもより水っぽく感じました( ´-`)
もやしの水切りが甘かったのか?ラーメン小なのも影響しているかも知れません。

太麺も美味しかったけど、やっぱり私は極太麺[しょうが普通・アブラ普通・ヤサイ中]が好きだと再認識いたしました。
また近いうちにお邪魔いたします(*- -)(*_ _)ペコリ

P.S.普通なら押し込んじゃうところを、団体用にテーブル席空けてくれてるのが嬉しい♪

• ボディブロー - ラーメン小の太麺750円(税込)[しょうが普通・アブラ普通・ヤサイ中]。
      乳化していて美味しいけど、いつもより水っぽく感じました。

ラーメン小の太麺750円(税込)[しょうが普通・アブラ普通・ヤサイ中]。 乳化していて美味しいけど、いつもより水っぽく感じました。 もやしの水切りが甘かったのか?ラーメン小なのも影響しているかも。

乳化していて美味しいけど、いつもより水っぽく感じました。

• ボディブロー - コロナ渦になってからは店内待ちは無しに。外待ちいる場合は食券買ってから並べばベリーグッドです(≧∇≦)b

• ボディブロー - チェンジ可!これが美味しいので私はしないけどね~(´∀`~)

• ボディブロー -
  • ボディブロー - 初めの頃は、にんにくしょうが無しがおすすめだったんだけどね。

2021/10訪問5回目

4.6

「太麺」と「極太麺」比較!

何故か極太麺より高い太麺!湯で時間も倍かかるから回転率も悪くなるだろうし、何でだろ~(?_?)ってずっと不思議だったメニュー。
今回もその理由は解らずじまいですがw、ついに食べ比べ出来る日がやってまいりました( ≧∀≦)ノ

私はいつも通り 極太麺800円(税込)しょうが普通・アブラ普通・ヤサイ中を注文。
連れは太麺850円(税込)+うずら100円トッピング、にんにく大・アブラ大・ヤサイ少なめにしました。

待ちに待った太麺様とご対面(〃∇〃)♪
太麺だと極太時の歯応えとゴワゴワ感が失われてしまうかと危惧しましたが、杞憂に終わりました。

極太とは違う食感ですが、細くなっても真の通った歯応えで、ボディブローの良さを残しています(*゚∀゚)=3
これはこれで美味いな♪次回は太麺頼んでみようかな(^w^)♪
今日のスープは若干乳化度控え目でしたが美味しかったです♪

いや~スッキリしました!比較させてくれた友よありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
年取ると考えが凝り固まっていかんですね、積極的に挑戦していこう!

いつも美味しいラーメンと、素敵な接客をありがとうございます。
また近い内にお邪魔させていただきます。御馳走様でした。

P.S.券売機には店内両替機の記載がありますが、故障したのか撤去されており、店員さんが両替対応されておりました。

• ボディブロー - (左)極太麺、(右)太麺。

(左)極太麺、(右)太麺。

• ボディブロー - 何故か極太より高い太麺!ついに比較する日がやってきた♪
      歯応えとゴワゴワ感が失われるかと危惧しましたが杞憂でした。

何故か極太より高い太麺!ついに比較する日がやってきた♪ 歯応えとゴワゴワ感が失われるかと危惧しましたが杞憂でした。 極太とは違う食感ですが、細くなっても真の通った歯応えで、ボディブロー感残ってます

• ボディブロー - 極太麺

極太麺

• ボディブロー - 太麺850円(税込)+うずら100円トッピング、にんにく大・アブラ大・ヤサイ少なめ

• ボディブロー - 極太麺800円(税込)しょうが普通・アブラ普通・ヤサイ中

極太麺800円(税込)しょうが普通・アブラ普通・ヤサイ中

2021/03訪問4回目

4.8

奥にテーブル席もあるので、複数名でも安心です♪

3人で訪問、初めて奥のテーブル席に案内されました(4人掛けテーブルが2席有ります)。
存在は知ってたけど想像以上に広くてビックリ!これなら複数名でも安心して訪問できますね♪

本日の注文はラーメン極太麺700円(税込)ヤサイ中、後は標準です。
益々美味しくなってる気がします(///ω///)♪
本日も気持ちの良い接客をありがとうございました。

• ボディブロー - ラーメン極太麺700円(税込)ヤサイ中、後は標準です。
      益々美味しくなってる気がします(///ω///)♪

ラーメン極太麺700円(税込)ヤサイ中、後は標準です。 益々美味しくなってる気がします(///ω///)♪ 清潔感もあり、安くて雰囲気も良くて言うことないですね( ´∀` )b

益々美味しくなってる気がします(///ω///)♪

• ボディブロー - 奥のテーブル席(4人掛けテーブルが2席有ります)。

奥のテーブル席(4人掛けテーブルが2席有ります)。

奥のテーブル席(4人掛けテーブルが2席有ります)。

• ボディブロー -
  • ボディブロー - お待ち帰り始めました。

お待ち帰り始めました。

2020/12訪問3回目

4.4

油そば も旨い(*≧∀≦*)b

AEON浦和美園店にて[実写版]約束のネバーランドを観賞後にお邪魔しました。

フライドガーリック入るが良いか確認され、お願いしました。

ここで油そば頼むのも初だけど、油そば(まぜそば含む)自体十年位食べてないかも!

混ぜる前に一口!んんっ♪旨い(⌒‐⌒)
そして手順に従いよーく混ぜていただきます(。>人<。)
フライドガーリック、鰹節、アブラが融合して、旨味が更に高まり滅茶ウマ(o´艸`o)♪
麺との一体感がたまらないっす!

久しぶりに油そば食べたけど、たまには浮気するのも良いもんですね(笑)

食後の腹ごなしに越谷バッティングセンター寄って帰ります!ご馳走さまでした。

P.S.約束のネバーランド、世界観を映像で良く再現出来てたし、2時間で良くまとめたと思う。
それに、イザベラ役の北川景子の演技は文句無しでした!
1つ残念だったのは、レイ役の子の台詞が棒読みだったところですかねf(^_^)

• ボディブロー - 油そば750円(税込)を標準の、にんにく抜き・アブラ普通でお願いしました。
      フライドガーリック入るが良いか確認され、お願いしました。

油そば750円(税込)を標準の、にんにく抜き・アブラ普通でお願いしました。 フライドガーリック入るが良いか確認され、お願いしました。 フライドガーリック、鰹節、アブラが融合して麺との一体感がたまらん

• ボディブロー - [混ぜる前]
      フライドガーリック入るが良いか確認されお願いしました。
      揚げ大蒜、鰹節、油が融合して麺との一体感がたまらん♪

[混ぜる前] 油そば750円(税込)を標準の、にんにく抜き・アブラ普通でお願いしました。 フライドガーリック入るが良いか確認されお願いしました。 揚げ大蒜、鰹節、油が融合して麺との一体感がたまらん♪

• ボディブロー - [混ぜた後]
      フライドガーリック入るが良いか確認されお願いしました。
      揚げ大蒜、鰹節、油が融合して麺との一体感がたまらん♪

[混ぜた後] 油そば750円(税込)を標準の、にんにく抜き・アブラ普通でお願いしました。 フライドガーリック入るが良いか確認されお願いしました。 揚げ大蒜、鰹節、油が融合して麺との一体感がたまらん♪

• ボディブロー -
  • ボディブロー - ボディブロー来ると、いつも綺麗な青空なんですよね~!

ボディブロー来ると、いつも綺麗な青空なんですよね~!

• ボディブロー - AEON浦和美園店にて(車で6分程)

AEON浦和美園店にて(車で6分程)

• ボディブロー - 越谷バッティングセンター(車で8分程)

越谷バッティングセンター(車で8分程)

2020/11訪問2回目

4.3

ヤサイ大に挑戦(人*´∀`)

食券渡すときに無料トッピング伝えますが、前回同様丁寧に聞いてくれるので安心です。

取り皿いるか聞いてくれましたが、大丈夫かなと思って断ったんですけど、
どうしてもポロポロとモヤシが崩れて来ちゃうので、次回はお願いしようと思いましたf(^_^)

お肉相変わらず美味しいですね♪モヤシと一緒にかっ込みます(*>∇<)
やっと麺がお顔出してくれましたわ~!
極太麺も相変わらずもっちもちで( ´∀`)ウマー♪

食った食った!ラーメン(中)にするか悩んだけど、ヤサイ大はラーメン(小)で丁度良かったです。
けど美味しく食べるなら、ヤサイ中がバランス良いかな(*´σー`)
その内 油そばも挑戦してみよ♪ごちそうさまでした。

• ボディブロー - ラーメン(小)極太麺700円(税込)+肉増し100円を注文。
      提供時に取り皿いるか聞いてくれました。

ラーメン(小)極太麺700円(税込)+肉増し100円を注文。 前回の宣言通りヤサイは大で・生姜少なめ・アブラ普通にしました。 提供時に取り皿いるか聞いてくれました。

• ボディブロー -
  • ボディブロー - にんにくorしょうが、書いてないけど普通も頼めます。

にんにくorしょうが、書いてないけど普通も頼めます。

2020/10訪問1回目

4.6

おもてなしの心にも力を入れてる二郎インスパイア

ラーメン(中)極太麺800円(税込)+辛味100円を注文。
食券渡すときに好みを聞かれます(丁寧に聞いてくれるので身構える必要無し)。
辛味は別皿提供なので、好みで味変出来て良いですね!

麺はうどんのような太さでモッチモチ!
甘味とコクを感じられるこってり濃厚醤油スープが麺に絡み付いて美味しいです(艸ε≦●)♪
これが乳化ってやつなのかな?スゲーねっとり絡み付くしトロトロ~(´∀`~)
チャーシューは厚切りで柔らかく、ホロッと肉の繊維が口の中でほどけてまいう♪

半分くらい食べ終えたところで、辛味を投入して味変してみました。
香ばしさと辛味がスープ全体に拡がります!
デフォルトもとっても美味しかったけど、辛いバージョンも負けず劣らず美味しい♪
紙エプロンもセルフのお水横にあるので安心して食せます。

いや~期待以上の美味しさでした!
次回は肉増し100円して、ヤサイ大に挑戦してみようかな(人´3`*)~♪

P.S.頻繁にあるわけではなさそうですが、スープなくなると閉まっちゃうので、少し早目の訪問が吉です。

• ボディブロー - ラーメン(中)極太麺800円(税込)+辛味100円。

ラーメン(中)極太麺800円(税込)+辛味100円。 食券渡すときに好みを聞かれます(丁寧に聞いてくれるので身構える必要無し) ニンニクか生姜選べて、しょうが普通・アブラ普通・ヤサイ中にしました。

• ボディブロー - 辛味は別皿提供してくれるので、好きなタイミングで味変出来ます。

• ボディブロー - 駐車場とっても広いので、停められないってことはまずないと思います。

• ボディブロー -

にんにくorしょうが、書いてないけど普通も頼めます。

レオ[タートル]

レオ[タートル]さんの他のお店の口コミ

レオ[タートル]さんの口コミ一覧(1149件)を見る

ボディブロー(【旧店名】麺屋 がむしゃら)
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

080-9521-8838

埼玉県越谷市北後谷840-1

北越谷駅から2,319m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター11席テーブル4席✖️2)

着席時 19人

10台以上

カウンター席あり、ソファー席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2020年3月6日

CK1023CK1023(634)