今のところアルコールはハイボールしかありません。 : MOHIT

この口コミは、ロロノア・初老さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

今のところアルコールはハイボールしかありません。

南越谷サンシティの「あみな」がいつの間にかこちらに替わったとの情報があったので、
自宅に帰っていたこの日、早速行ってみることにしました。
なんでもこちらは、お酒の持ち込みがOKということで、酒飲みには嬉しいですね。
でも、念のため確認をした方がいいとのことなので、一応手ぶらで向かいました。

平日の17時半。さすがに早い時間だからか先客はいません。
ホール担当はネパール人シェフのお子様で、2歳くらい可愛い男の子です。
アンパンマンのDVDを見ているこの子に訊いても分からなと思ったので
厨房のネパール人シェフに声をかけました。
「そこで(イオン)お酒を買ってきていいですか?」
すると、「オサケワハイボールダケアル。ナマビールハナイ。」と言います。
糖質を気にしているのでビールは飲まないし、むしろハイボールでいいのですが、
情報と違うので、お酒の持ち込みをしていいのか、もう一度訊いてみましたが、やはりダメでした。

では、ハイボールと何かおつまみをいただくことにしましょう。
出されたメニューは、前店の「あみな」の物でした。アルコールも載っています。
食べ物は焼鳥を筆頭にナン&カレーのセット、タンドリー料理、インドやネパールのおつまみ等。

この日のランチはパキスタンビュッフェを食べた為、あまりお腹が空いていなかったので、
マトンチョエラ700円(税別)とフレッシュオニオン100円(税別)をいただくことにしました。
飲み物は唯一のアルコールのハイボール。この時点で値段は不明です。

先にハイボール。安っぽい味のウイスキー。大きなペットボトルのやつです。悪酔いしそうな味。
飲めないことはないですが、進みません。
フレッシュオニオンもすぐに運ばれてきました。
生の玉ねぎにスパイスをかけただけの物に、レモンが付いています。
玉ねぎが辛すぎて、食べられたものではありません。数口食べてギブアップです。

20分ほどでマトンチョエラも出来上がりです。
6切れのスパイシーな羊肉にスライスしたニンニクと生姜が乗っています。
生姜が分厚くて量も多いので、食べるのがつらいです。4切れ目からは生姜を取り除いて食べました。
酒も箸も進みませんが、マトンチョエラが辛いので、ハイボールをおかわりしました。
フレッシュオニオンはほとんど食べられませんでしたが、マトンチョエラはなんとか完食です。

まったく飲み足らないのですが、このハイボールはこれ以上飲めないので、家に帰って飲みなおす
ことにしました。お会計は1760円。なんと、この安っぽいハイボールは1杯400円(税別)でした。
アルコールがこのハイボールのみで、1杯400円(税別)。
19時近くまでいましたが、後客はゼロでした。当たり前だと思いました。

新しいメニューに切り替わるのは1ヶ月くらい先になるそうです。
ランチは分かりませんが、この内容で、お酒を飲む人がディナー利用することはありませんので
早急に見直しが必要だと思います。

ロロノア・初老

ロロノア・初老さんの他のお店の口コミ

ロロノア・初老さんの口コミ一覧(5944件)を見る

東武鉄道 伊勢崎線「新越谷駅」東口より、徒歩4分

南越谷駅から253m

[月~日]
    Lunch・11:00~16:30
    Dinner・16:30~22:00(L.O.21:45)

臨時休業、有

(PayPay、au PAY)

(50人以上可)

分煙

奥のフロアが喫煙席

イオン南越谷店 地下駐車場、越谷コミュニティセンター(サンシティホール)地下駐車場:7:00〜22:30(料金:110円/30分)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、有料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

2019年12月15日

・宅配サービス「Uber Eats」、対応店

ツヨキングツヨキング(559)