越谷イオンレイクタウンmoriフードコートでお昼 : 香港亭 イオンレイクタウン店

この口コミは、さとponさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

• サービス-
  • 雰囲気-
  • CP-

越谷イオンレイクタウンmoriフードコートでお昼

ほんといつ来ても越谷レイクタウンは広いです。
広いだけあり、レストランも簡単に選ぶことが出来ないくらい多いです。
時は午後3時近く。
もうお昼時もとっくに過ぎているのに、一蘭は90分待ち!!
( °◊° )…

とにかくラーメンが食べたかったので、無難にフードコートに向かいます。

フードコートもほぼ満席状態~
なんとか席を確保して、お目当てのお店へ。
じつは一風堂を狙っていたのですが、その隣の香港亭の真っ赤な〖 刀削麺〗を見て、気持ちはそっちへ・・・
寒いせいか、身体が辛いものを欲してるんですね。

坦々刀削麺の餃子もセットで、1023円(税込)
フードコートにしてはちょいお高めだけど、ちゃんとしたお店のラーメンだからこんなものでしょう。

刀削麺って、なんとなくごぼうのささがきみたいな短い麺をイメージしていましたが、太いきしめんのような感じ。
真っ赤なラー油(受け取りの時3回しくらいラー油を継ぎ足ししました)スープが跳ねないように、慎重に食べます。
(ちょっと食べづらい)
花椒の香りがツンときます。下手すると噎せます(汗)
ちゃんと辛いけど、私にとっては丁度いい辛さ。
美味しいですねぇ(*´ч`*)

餃子も美味しかった!!
肉よりも野菜の方が主張していて、キャベツの甘味を感じるくらい。
正直餃子には期待していなかったので、美味しさもひとしおです。

「私は1人でも一蘭で食べる!!」と言って別行動していた娘。
「やっと食べれたよ~」とLINEが入ったのは、午後5時過ぎでした。
クリスマス前の、激混みの越谷イオンでした!!

• 香港亭 - 思ったより長かった

思ったより長かった

• 香港亭 - 水菜がたっぷりです

水菜がたっぷりです

• 香港亭 -

さとponさんの他のお店の口コミ

さとponさんの口コミ一覧(1440件)を見る

香港亭 イオンレイクタウン店
ジャンル 中華料理

048-971-9958

予約不可

埼玉県越谷市レイクタウン3-1-1 レイクタウンmori 3F フードコート内

越谷レイクタウン駅から748m

L.O. 21:30

~¥999 ~¥999

2018年12月6日

常磐釣師常磐釣師(2679)