念願の『頂』に再会~ (^^♪ : ヒノブタセカンド 南越谷駅前店

この口コミは、furaibowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問3回目

念願の『頂』に再会~ (^^♪

2018年10月27日(土)pm19:20頃

オーダーは券売機で『火の頂』800円 プラス『生卵』50円 をポチリ
先客さんは3名、私の着席後にあッという間に満席外待ちに。。。^^;

コールは『アブラ』のみ~ ^^
7~8分で早々オーダーの品が着丼♪

久々の『頂』、現在こちらの店舗では週末の夜のみで『火の頂』を提供
本店さんでいただいて以来なので、待ちに待ったって感じ (^^♪

今回の豚さんは良い感じですネ~
アブラは多めでも良かったかもな!?

写真をパチリとしてから野菜そのままで天地返し!
そうそうこのスープの色合いがとっても旨そう

平打ち縮れも強めな太麺は良い食べ応え、スープとの相性も抜群 (^^♪
追い一味をフリフリしながら大満足の旨さを堪能

味変用の生卵、いつもの様に『すき焼風つけ麺』も良いですネ~
野菜もデフォくらいが丁度良いのかなぁ~
野菜が増えると折角のスープが甘くなるので。。。 ^^;

一心不乱に食べているとアッという間に完食~
大満足、旨々でごちそうさまでした!
次も『頂』だなぁ~ ^^/

2018/09訪問2回目

『頂』レギュラー降板は寂しいな。。。TT

2018年9月15日(土)pm14:20
前回チョット!??、残念な感じだったので
『火の頂』をいただいて本来のポテンシャルを確認したいなとッ ^^

今回も徒歩でうかがい店内へ入ると・・・
ランチタイムは過ぎてるけど7割方の入りですネ

券売機をチラッとみて、
『火の頂』800円と『生卵』50円をポチッポチっと (o'▽')σ
食券を取ろうとすると、、、『生卵』しかない。。。
ふと券売機の上のポップを見ると『頂』は金・土の夜のみだとか。。。 TT

『生卵』のみでは多分NGでしょうから・・・ ^^;
『つけ麺』800円をポチ

コールは『アブラ』のみで8~9分でオーダーの品が着~
最初だけデフォで、すぐさまテーブルセットの魅惑の赤い粉をフリフリフリフリ・・・

ドロッとスープに程良くカタ目の茹で加減の太麺がよく合います。
もう、赤いのフリフリが止まらない・・・ ^^;

生卵も『すき焼風』では無く、つけスープへ投入にて味変!
最後までおいしくいただきご馳走様!

次回こそ『頂』を。。。
でも、夜ラーはなぁ~ ^^;

2018/07訪問1回目

3.1

welcome なんこし~ (^^♪

2018年7月22日(日)pm12:50頃

先日、7月14日(土)オープンされた『火の豚 南越谷駅前店』さんへ初訪問 (^^♪
オープン1週間たったのでソロソロ、、、メニューに『頂』が登場したかとうかがってみることに!

この日は炎天下、猛暑、、しかし汗をかくために首にタオルを掛けて徒歩で行くことに。 ^^;
外待ち無し、店内に入ると7割方の入り、右手カウンターに3席空き有り、後客も続き7~8割をキープって感じ。

券売機をチェック。。。。
あ”ッ。。。 券売機の中段の『頂』。。。まだ表示カードが裏返ってた・・・ TT
先のTDK店に続き空ぶったぁ~
まぁこの場は潔く諦め『フュージョン』800円をポチリとし、お冷を取ってカウンター席へ

チケットを上段へ置き10分くらいでコール、普段通りに量控えめで『あぶら』のみでお願い!
フュージョンの餡と程良い野菜に脂トッピングのビュジュアルはきれいですネ

しかし、、、チャーシューは端っこ感が丸出しで寂しい感じ。。。(賄いやほぐし向きだと思いますが)
開店間もなくで『叉焼の渋ちん』はJ系としてはとっても致命的なイメージダウンに繋がるかと・・・
コレを半分にしサービス叉焼で集客するか、渋ちんでナニコレ!と思われるかはバイト感覚か営業的なセンスかと!?

気を取り戻し野菜を半分ほど食べ、麺繰り返し ^^
麺は歯応え食べ応えが有り良いですネ~

フュージョン餡は甘味が有ってライスが欲しく成る濃い口は他店と変わりなく
テーブルセットの赤い調味料をフタを取ってフリフリが丁度良い (^^♪ fufufu~

『火の豚』さん、ようこそ南越(ナンコシ)へ (^^♪
それなりのポテンシャルは有ると思っています。”頂” 始まったらまたおじゃまします!
次に期待! ごちそうさまでした! ^^/

• ヒノブタセカンド -

furaibow

furaibowさんの他のお店の口コミ

furaibowさんの口コミ一覧(1816件)を見る

リニューアル ヒノブタセカンド 南越谷駅前店(【旧店名】火の豚)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はシン・ヒノブタ 南越谷店(【旧店名】ヒノブタスタミナ)をご参照ください。

ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば、つけ麺

埼玉県越谷市南越谷4-8-6

東武線新越谷駅180m
新越谷駅西口から徒歩2分
JR南越谷駅300m
徒歩3分

新越谷駅から170m

(カウンター✕9)

近隣にコインパーキング複数あり

2021年11月3日

CK1023CK1023(645)