まさかのワンコイン! : あんず屋

予算:
水曜日、日曜日

この口コミは、睦月弐拾六さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

まさかのワンコイン!

クリーム中毒症が発症中!メニューの中をつい捜してしまいます。笑
お茶タイムにツレの提案は、こちらの「あんず屋さん」あらかじめ、杏のお品は無いことを囁かれていました。ここはハーブティーのお店だと!お昼をいただいた南桜井からせんげん台駅西口に移動します。団地とイオンのすぐ近く。お店には駐車場が有りません。⤵イオンでお買い物のついでにお茶タイムとします。
狭い階段を二階へ、店内はカウンター席とテーブル席三卓ほどのこじんまりとした造り。この日は先客三組、後客二組でした。お店の切り盛りは、寡黙で優しそうな感じのご主人お一人!「少しお待ちください。」とテーブル席を片付けていただきました。
メニューをさっそく拝見します。ハーブティーがお薦めなのは聞いていましたが、この日はけっこう暑い!モヒートソーダ(250円税込)なんてのを見つけました。そしてツレはチョコレートパフェを注文するようです。なんと(500円税込)勝手に[お値段からしてミニパフェだな]と思ったのは内緒。
こちらも負けじとトリプルベリーパフェ(同じく)をお願いしました。「しばらくお待ちを」と言われて待っていたら、先客のご夫婦、旦那さんが突然「もう一つのパフェ、アップルパイに代えられる?」と.......[おかしなことを.......自分の食べたい物も判らず注文するなよ]と思ったのも内緒。
続いて、ツレのチョコレートパフェが到着。[えっ( ̄◇ ̄;)普通のサイズじゃん!][マジか!ワンコインだろ]と思い、自分のところには、ミニパフェが来ると必死に願うも適わず!「お待たせしました」とやってきたのは、フルサイズのパフェ![やっちまった.......]しかもこんな時に限って、コーンフレーク要らない派が泣いて喜ぶクリームタップシ!
本体部分にはストロベリーを凍らせたスライスとソフトクリーム、ホイップクリームが、これでもかと詰まっていました。
トップには、ホイップクリームに、ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーが飾られて、
「お値段いじょう」※以上、異常好きな文字をお入れ下さい。
美味しいけれど、やっと食べきった!不思議な達成感.......そうそうモヒートソーダ美味しかったと思います。(一部記憶が混濁しています。笑)
クリーム中毒症が、少し改善されたかも知れません。よーく見れば、メニューにミニパフェ(300円税込)の記載が、次回はこちらを.......ご馳走様でした。

睦月弐拾六

睦月弐拾六さんの他のお店の口コミ

睦月弐拾六さんの口コミ一覧(922件)を見る

閉店 あんず屋

ジャンル カフェ

埼玉県越谷市千間台西3-1-17 2F

せんげん台駅西口徒歩7分

せんげん台駅から588m

• 月・火・木・金

• 土・祝日

• 水・日

※モーニングサービスは11:00まで

(4名×2席、カウンタ7)

すぐ近くにイオンあり(1時間無料)

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年3月1日

Herb tea・Hot chocolate・ソーダ・ホットサンド、スイーツのお店です。
ハーブティはお好みに合わせてブレンドも可能です。

モービーモービー(1249)