どこかで見たことある生食パン(笑) : ハレパン 南越谷店

ハレパン 南越谷店

(HARE/PAN)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、〆たか〆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

〆たか〆

〆たか〆(403)さんの口コミ

2018/05訪問

どこかで見たことある生食パン(笑)

新越谷駅の近くに美味しい食パンの専門店が出来たと聞いて訪問。謳い文句は「生食パン」とのこと。なんだかこのフレーズどこかで聞いたことある。そう、最近お店を増やしてる高級食パンの「乃が美」だ。

お店でパンフを読んでると原材料やコンセプト、そして価格まで本当によく似ている。似ているというレベルではなく、ここまできたら完全にパ〇リと言われても仕方のないレベルではあるが、パ〇リ大歓迎。本家の「乃が美」は土曜に行こうものならかなりの待ち時間になってるし、同等の美味しさが手軽に近くで手に入るならこんなに嬉しい事はない。期待は膨らむばかり。

まずはそのままトーストせずそのまま焼きたてをいただく。ほとんど遜色のないレベルでクオリティが高い。美味しい♪
ひとり暮らしなので、全てをそのまま食べることはできないため、小分けにして冷凍することに。カットしようとパンを持ち上げてみると、既に自分の重さに耐えきれなくなったのか、食パンがしぼみ始めてる。カットする間にもどんどん進み、ラップして冷凍する頃にはほぼ半分の大きさに(笑)

味的には非常にクオリティが高い。蜂蜜も使っているため、甘みのある味が特徴。並ばずに帰るし、普段使いとして重宝しそう。ただ、本家本元に勝ててない点は更なる向上を期待したい。オリジナリティが乏しいだけに評価は少しマイナスにしました。。

• ハレパン - 店舗外観。

店舗外観。

• ハレパン - 素敵なデザインの袋に入れてくれる。

素敵なデザインの袋に入れてくれる。

• ハレパン - そして自分の重さにしぼみ始める(笑)

そして自分の重さにしぼみ始める(笑)

〆たか〆

〆たか〆(403)さんの他のお店の口コミ

〆たか〆さんの口コミ一覧(251件)を見る

「ハレパン 南越谷店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ハレパン 南越谷店 (HARE/PAN)
ジャンル パン

048-987-1118

埼玉県越谷市南越谷1-13-7 ハローマートビル

南越谷駅から166m

11:00~(売り切れ次第終了)

[昼] ~¥999

2018年1月

系列店

マルキン本舗 百年味噌 ラーメン

マルキン商店 タンメン専門

からあげ専門 寺田商店 赤山店

エンドリ0125エンドリ0125(97)

「ハレパン 南越谷店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら