048-951-1170
草加に用事で来て、腹が減ったとなったので、お店探しww
なんか某番組みたいw
何となくザザッと見て、ここ良いかもと思い入ったら、珈琲店ではなく、海鮮鮮魚店居酒屋寄りのお店!
店内に物販用のお...
草加の喫茶店で味わう極上生トロ丼!「しなの珈琲店」の海鮮ランチ
草加駅から徒歩3分、ビルの3階に佇む「しなの珈琲店」。外観は昭和レトロな喫茶店ですが、店内に一歩足を踏み入れると、そこはまるで鮮魚店。元魚屋の店主が手掛ける海鮮メニューが評判を呼び、今や地元の人気店と...
【お店の概要】
草加にある見た目は喫茶店なのに海鮮丼を提供するお店『しなの珈琲店』
2024年9月に「モヤモヤさまぁ~ず2」で紹介されたお店で、店内にテレビ東京の田中アナの色紙が飾ってありまし...
草加駅から徒歩5分。
純喫茶然とした名前ですがそこは別世界。
海産物がところ狭しと並び、港街とみまごうような光景です。
それもそのはずで、豊洲から直接仕入れているとのことです。
焼き魚...
✔しなの珈琲店@草加にて 珈琲店だからもちろんコーヒーもあるけど そんなの飲んでる場合ではないという件 ※ランチでもアルコールにはお通しアリ ってか昼のみ営業だけどw ほぼ外税表記
とある平日の朝
この日の仕事は直行で草加市役所で
駅からわりと歩く区役所に
がんばって9時に着いて
即即で仕事をやっつけて
ほぼ11時に終了
念願のしなの珈琲店へ向かった
1階に...
草加市の【しなの珈琲店】に伺いました。
お店の場所は東武スカイツリーライン草加駅西口から徒歩3分ぐらいの雑居ビルの3階です。(店主の方とビルの名前が同じなので自社ビルだと思われます)
【し...
テレビに出たみたいなので、混んでるのを覚悟で行ったら、なんと1テーブル空いててラッキー。
店のドア開けて目の前に、立派な冷ケースが広がり販売用の魚介類がたくさん並んでいる。喫茶店ではあるが不思議...
テレビでやっていて、
場所も最寄り駅すぐなので気になっていました!
メロ定食のメロは銀鱈に似ていて、お刺身もついていてボリューム満点です。
お腹いっぱいのところに、
店主からおやつもいただきw...
初訪問。テレビで生の本鮪と紹介されているのを見ていつか行ってみたいと思い、近くに行くチャンスがあったので念願の訪店。平日の12時過ぎにおひとり様で訪問。お店は飲み屋ビル的な建物の3階で、1階の入口にも...
しなの珈琲店(海鮮丼 しなの)
ジャンル | 海鮮丼、喫茶店、うなぎ |
048-951-1170 |
東武スカイツリーライン(東武伊勢崎線)草加駅 草加駅から187m |
30席 (テーブル2席×4 4席×4) |
お問い合わせ下さい。 |
空間・設備 | 席が広い、ソファー席あり、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 |
2017年 |
店内でのお魚販売などもしております。 |
東武スカイツリーライン(東武伊勢崎線)草加駅
徒歩3分
気になり行こうと思っていましたが、昨年?TVで紹介されてしまい、暫く行くのを控えていました。
その後、いつの間にか忘れていましたが、ふとした事で思い出し行ってみました。
専用駐車場は無いので近くのコインパーキング利用。
平日の開店時間に到着、既に営業中で先客数名。
入って直ぐに並ぶ魚の山、ここは市場のような店内、窓際には喫茶店風のテーブルが並びます。
魚の山とテーブル...
大好きな『しなの珈琲店』さんに、約1年ぶりに伺いました✨
今日は神戸から上京している父のリクエストで、彼と私と父3人でお昼をいただきに行って来ました!
最近メディアで沢山取り上げられて...