行けば行くほど味が出てくる店 : 産直喰い処 なんまらほっかいどう

この口コミは、まんぷく左衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/12訪問2回目

3.9

行けば行くほど味が出てくる店

年末の家族で大袋美味しいものツアーの2軒目はこちらのお店。すっかり気に入ってしまって早くも3回目の訪問なのだ。店に入ったら、またもや前回と同じ友人に偶然バッタリ。

今回のお通しはカレーと煮物の2つ。相変わらずお通しが変わっている(笑)。1軒目でかなり食べてしまったしお通しが2品もあったので、この日はあまり料理は頼まずに日本酒をグビグビ。
・音更餃子2人前
・ギャートルズ
飲んだ日本酒は…
・たかちよ
・不動
・村祐

そして、この店の名物は1回100円のガチャガチャなのだ。大将が中身を書いているこのクジは、「十四代ハーフ」なんていうアタリクジもあるし、訳の分からないハズレクジもある(笑)。この日我が娘が引いた2回は「大将に好きと言え」「イェーイ ハズレ」(爆)。他のお客さんが引いたクジで当たったのは、なんと青い餃子(笑)。これ味は美味しいらしいけどね。

いやいやなんとも不思議な味のある店なのである。大将、また今年もよろしくね〜!

ご馳走様でした。

• 産直喰い処 なんまらほっかいどう - 音更餃子2人前

音更餃子2人前

• 産直喰い処 なんまらほっかいどう - ギャートルズ(ターキー)

ギャートルズ(ターキー)

• 産直喰い処 なんまらほっかいどう - 青い餃子(クジの景品)笑

青い餃子(クジの景品)笑

• 産直喰い処 なんまらほっかいどう - ガチャガチャ

ガチャガチャ

• 産直喰い処 なんまらほっかいどう - ガチャガチャのクジ

ガチャガチャのクジ

• 産直喰い処 なんまらほっかいどう - たかちよ&この日のお通し

たかちよ&この日のお通し

• 産直喰い処 なんまらほっかいどう - 不動

不動

• 産直喰い処 なんまらほっかいどう - 村祐

村祐

• 産直喰い処 なんまらほっかいどう - 乾杯〜!

乾杯〜!

• 産直喰い処 なんまらほっかいどう - 店構え

店構え

2018/11訪問1回目

この店なんとも味があってすごくいい

大袋ハシゴ酒の2軒目は、西口線路沿いにあるこちらのお店。大将が昼間お勤めしているので、不定休だし開店時間もその日次第というお店。ず〜〜っと気になっていて、何度か行ったけど空振りしていた宿題店なのだ。この日は開いてて良かった〜!

店に入ると…
L字カウンター9席のこじんまりとしたお店。奥に一応小さなテーブルはあるけど使っていないみたい。カウンター内には北海道出身の大将がお一人。

冷蔵庫には様々な日本酒が冷やしてあって、日本酒好きの僕としてはいきなりテンションが上がる。一杯目は「北の勝」、二杯目は「Takachiyo」をチョイス、北海道のお店らしくハスカップサワーや夕張メロンサワーなんて変わり種もあったりする。ハスカップなかなかイケる!

この日のお通しは、なんとおでん!
その他頂いた料理は以下。
・チーズ炙りハンバーグ
・音更餃子
・まぐろのアゴ
・コマイ

それぞれとても美味しい。
特に自家製のハンバーグは濃厚なチーズがたっぷりかかっていて激ウマ。音更餃子は自家製ではなく北海道の店の物だという事だけど、ニンニクも具もたっぷりでこれまた酒が進むくん。まぐろのアゴは豪快に焼いてくれた。メニューを見てもまだまだ食べたい料理が沢山。

さて、こちらのお店。
評判通りの激ウマ料理と日本酒は全てお手頃価格。そしてなんといっても大将の人柄がいい!3軒目に行く予定があったから移動したけど、大将と話しをしながらいつまでも飲んでいたい衝動にかられた。とにかく居心地がすごく良くて再訪決定!

ご馳走様でした。

PS.すごく気に入ったので、昨晩また訪問してしまった。ギャートルズ(ターキー)でかくて美味しい!写真は2日分が混ざっています。

• 産直喰い処 なんまらほっかいどう - チーズ炙りハンバーグ

チーズ炙りハンバーグ

• 産直喰い処 なんまらほっかいどう -
  • 産直喰い処 なんまらほっかいどう - まぐろのアゴ

まぐろのアゴ

• 産直喰い処 なんまらほっかいどう - コマイ

コマイ

• 産直喰い処 なんまらほっかいどう - まぐろのアゴ焼いてます

まぐろのアゴ焼いてます

• 産直喰い処 なんまらほっかいどう - 北の勝

北の勝

• 産直喰い処 なんまらほっかいどう - Takachiyo

Takachiyo

• 産直喰い処 なんまらほっかいどう - この日のお通しはおでん!

この日のお通しはおでん!

• 産直喰い処 なんまらほっかいどう - 乾杯〜!

乾杯〜!

• 産直喰い処 なんまらほっかいどう - 冷蔵庫の日本酒は自分でコップに注ぎます

冷蔵庫の日本酒は自分でコップに注ぎます

• 産直喰い処 なんまらほっかいどう - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

• 産直喰い処 なんまらほっかいどう - これ以外にも色々あります

これ以外にも色々あります

• 産直喰い処 なんまらほっかいどう - 店構え

店構え

• 産直喰い処 なんまらほっかいどう - 七賢&この日のお通し

七賢&この日のお通し

• 産直喰い処 なんまらほっかいどう - 不動&音更餃子

不動&音更餃子

• 産直喰い処 なんまらほっかいどう - 男梅サワー

男梅サワー

ギャートルズ(ターキー)

• 産直喰い処 なんまらほっかいどう - この日のメニュー

この日のメニュー

まんぷく左衛門

まんぷく左衛門さんの他のお店の口コミ

まんぷく左衛門さんの口コミ一覧(1805件)を見る

産直喰い処 なんまらほっかいどう
ジャンル 居酒屋

090-1644-6870

埼玉県越谷市袋山1288-16

このお店は「越谷市恩間247-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

大袋駅から95m

(JCB、AMEX、Diners)

まんぷく左衛門まんぷく左衛門(1569)