辛味つけ麺は、とっても辛い!だけど辛いだけではありませんでした : 麺匠大悟

この口コミは、CK1023さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

南越谷駅近く、以前はバルのような居酒屋さんだった場所に、麺匠 大悟 DAIGOさんが移転されたので、行ってきました
移転前の店舗は評判が良かったので、満を持しての訪問です
土曜日のお昼時だったので、次々とお客さんが入店して行きます
店外にメニューが掲示されていまして、何にしようか散々迷いながら入店
食券制ではなくて、着席してオーダーするパターン
じっくり考えた結果
辛味つけ麺850円+大盛り1.5玉100円
を注文
麺にタピオカが練り込まれているようです
どんな味なんでしょう、楽しみです
待つこと10分程で着丼です
いかにも辛そうなビジュアルです!(^_^;)
どこかの記事で、それほど辛くなかったと書いてあったので、油断してました
ちょっとスープをレンゲで頂いてみると、やっぱり辛い!
ラー油と鷹の爪と、痺れる系の山椒でも入っている感じ、それに少し柚子の味がします、一気に吹き出す汗(^_^;)
と言ってもただ、辛いだけではなくて魚介系のコクもしっかり感じられます
麺は、太麺で、タピオカが入っているせいか、ピカピカもちもちしています
麺だけすすってみると、小麦の甘さと食感が良くて、これに醤油かけただけでも十分美味しく食べられるレベル
スープに面を付けて食べると、いや~辛いっ!でも旨い〜っ!という感じです
それにしても大盛りは300gをあきらかに超えている感じで、普通盛りでも十分な量があったかも、お腹いっぱいになっちゃいました
最後は、スープを頂いて、スープ割りでシメました!
超辛かったのですが、ただ辛いだけではない奥深い美味しさを味わうことができました
ごちそうさまでした(^o^)

• 麺匠大悟 -

CK1023さんの他のお店の口コミ

CK1023さんの口コミ一覧(328件)を見る

麺匠大悟(メンショウダイゴ)
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

不明の為情報お待ちしております

埼玉県越谷市南越谷1-26-13

このお店は「越谷市南越谷1-19-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR武蔵野線「南越谷駅」南口より、徒歩2分
東武鉄道 伊勢崎線「新越谷駅」東口より、徒歩2分

南越谷駅から55m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

落ち着いた空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

2016年12月1日

GSX-R750GSX-R750(2246)