広いお店ですが、内容は居酒屋 : アジアンダイニング&居酒屋 アミナ 南越谷

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2017/01訪問1回目

2.5

広いお店ですが、内容は居酒屋

南越谷 (新越谷)駅近くに昨年出来た「あみな」という居酒屋&インド料理店にランチ訪問してきました。

場所は駅近くに有る「イオン」も入った「サンシティ」というショッピングビルの隣で、サンシティの駐車場が利用出来ますので、電車でも車でも便利です。

外観は居酒屋風で、家族連れ等で食事に入る雰囲気には見えません。
店内は広いのですが暗めで、こちらもファミリー向きでは有りません。

休日13時頃で先客1組,後客2~3組と少なくは無いのですが、店が広い為に寂しく感じました。

夜は全面喫煙可で、ランチタイムは分煙の様なのですが、単に席を分けただけなので喫煙者がいたらタバコ臭くなると思われます。
今回は店内に喫煙者がいなかった様なのですが終始タバコ臭さを感じましたので、店全体に臭いが染み付いているのかと思います。

カレーセット (単品),スペシャルセット (三品),ディナーセット (三品+デザート)と有るのですが、時間的な制約は無さそうで、ランチタイム (11:00~17:00)はドリンクが付くのが違いの様です。

単品は、サラダ,ナン,ライス,ドリンク (ランチタイム)が付いて、\780,\850,\1,050。
三品は \950ですが、\1,050のカレーは選べません。
タンドリーやデザート付のセットは \1,000超えとなります。
ナン,ライスのお替りはライス大盛りは +\50以外記載も説明も有りませんでしたので、正規料金の様です。
また記載が有りませんが税別価格ですので、支払いは三品も \1,000超えとなりCPが良いとは言えません。

三品セットをマトン,シーフード,豆で注文。
「辛く出来ます」との事ですので、マトンのみ辛口で頼みました。

セット以外のメニューを見ると、焼き鳥等おつまみ系のメニューが充実しており、夜の居酒屋がメインなのかと思われます。

サラダはフレンチドレッシングで、個人的には好きでは有りません。

マトンはトマトの酸味が感じられるのですが、ナッツの濃厚さも有り、辛口にした割には刺激は弱めでした。
具材は柔らかく煮込まれており、美味しかったです。

ダルはクリーミーさが勝っており、こちらもスパイス感は弱めでした。
二種類の豆が具沢山に入っており、良心的に感じました。

シーフードはココナツベースの甘口で、そういう物だと思って食べれば悪くありません。
ただ具材は少な目で、その割には生臭さが残っており、残念に感じました。

ナンは食感も味わいも合格点ですが普通サイズで、お替り別料金のお店としては小さめに思えました。

ライスは日本米のホワイトライスで、普通でした。

カレーが3種類で多めですので主食の量が不足気味で、男性だと+\50ですがライス大盛りが良いかもしれません。

チャイは、紅茶もスパイスも感じられ美味しかったです。

味的にはランチの許容範囲という感じですが、CPとタバコ臭さを合わせるとマイナス評価です。

• アジアンダイニング&居酒屋 アミナ -

meddleさんの他のお店の口コミ

meddleさんの口コミ一覧(1227件)を見る

掲載保留 アジアンダイニング&居酒屋 アミナ 南越谷

ジャンル インドカレー、インド料理、ネパール料理

埼玉県越谷市南越谷1-2876-1

JR武蔵野線から4分。
東武スカイツリーラインから4分。

新越谷駅から208m

飲み放題

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年7月14日

本格インドカレー・ネパール料理★本場の素材と製法にこだわりました。居酒屋、カフェとしても!

1度食べたらまた来たくなる!お客様の声を聞きながら新メニューを考え、使いやすいお店になるように変化し続けます!お店の野菜は自家栽培のため新鮮・安全★大人数でのパーティ、お持ち帰りもできます~♪

親方姐さん親方姐さん(157)