ベトナミーズランチ : KHANHのベトナムキッチンGINZA999・Chi em

この口コミは、sakana_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

ベトナミーズランチ

とある休日、グランドリニューアルで大々的に折り込みチラシを入れてきた越谷レイクタウンへ。案の定、道中の道路は大渋滞でしたがいつもの裏道でスイ~ッと近くまでは来たものの駐車場は仕方なく離れた場所へ置いてmoriへGO!!

買い物の途中でランチを食べようと少し前から気になっていたKHANHのベトナムキッチンGINZA999 Chị emへ。昨年7/31に開店したベトナム料理店で“Chị em(チーエム)”はベトナム語で“姉妹”という意味。銀座999の姉妹店の位置付けらしい。
先客待ち4組、20分程で案内。並び中にメニューを見てオーダーは決めてありました。グランドリニューアルとメルマガの特典でお得なサービスも。

25分程で生春巻き、料理の最後にファミリーセットが来たのは45分程かかりました…。

実食!

◉ベトナム式サラダ“ゴイクォン”(1本)¥387(特典割引・通常¥430):味噌ダレorナマスダレの選択でココナッツミルク入りの味噌ダレをチョイス。生春巻きの具材のほとんどが千切りキャベツで驚くもののタレの味わいがまずまずで救い。ビーフン・小海老・豚肉に大葉を入れて巻いています。ライスペーパーのモチモチ感はいいがパクチーではなく大葉にするのは残念。

◉ブンボーフェ¥954(特典割引・通常¥1060):ベトナム料理では一番好きな麺料理でメニューにあればほぼオーダーします。旨辛スープと表現される事が多いブンボーフェですが、こちらはレモングラス・ニンニク・唐辛子が主体でフライドガーリックのアクセントでしょうか。爽やかな酸味・辛味・香りはあるもののベースにコクがある方が好み。しかし飲んでいるうちにジワジワとクセになる旨味も。
麺は細めのブン(丸麺)が使われておりたっぷりと入った野菜とスルスル啜ります。
具材には柔らかく煮込んだ牛スジが入りブンボーフェらしさがとっても美味しい。薬味はカピカピだ…。

◉ファミリーセット¥1782(特典割引・通常¥1980):鶏の唐揚げ・チリマヨディップ・ヴェトナム風豚焼き肉・ハーフサイズ バイン セオ・ベトナムチキンカレーの充実したセット。
バイン・セオはベトナム風お好み焼きと言われる料理ですが、たっぷりの野菜・香草と玉子の生地をレタスで巻いて食べる醍醐味。家族はパクチーを食べないので料理はシェアしてもパクチーは独り占め。
ベトナムチキンカレーはココナッツミルクの甘さとほんのりとスパイス。インディカ米のライスがとても美味しい。半熟卵を揚げた物がのっています。
この日は特典で本日のデザート¥216がサービスでしたが、何と人数分の抹茶アイスが無料で供されました。セットの提供時間は相当遅かったですが、デザートサービスで気分は帳消し。

越谷レイクタウンでベトナム料理の選択肢がある事のありがたさはとても実感。ブンボーフェはまずまずでしたが、ファミリーセットの充実感と特典・割引サービスで満足度が上がりました。(  ̄▽ ̄) セルフサービスの蓮茶・パクチーレモングラス茶が何気に美味。ごちそうさまでした。

• KHANHのベトナムキッチンGINZA999・Chi em - ブンボーフェ¥954(特典割引・通常¥1060)

ブンボーフェ¥954(特典割引・通常¥1060)

• KHANHのベトナムキッチンGINZA999・Chi em - ハーフサイズ バイン セオ・ベトナムチキンカレー

ハーフサイズ バイン セオ・ベトナムチキンカレー

• KHANHのベトナムキッチンGINZA999・Chi em - 鶏の唐揚げ・チリマヨディップ・ヴェトナム風豚焼き肉

鶏の唐揚げ・チリマヨディップ・ヴェトナム風豚焼き肉

• KHANHのベトナムキッチンGINZA999・Chi em - ベトナム式サラダ“ゴイクォン”(1本)¥387(特典割引・通常¥430)

• KHANHのベトナムキッチンGINZA999・Chi em - ベトナムチキンカレー

ベトナムチキンカレー

ハーフサイズ バイン セオ

• KHANHのベトナムキッチンGINZA999・Chi em - ブンボーフェはキチンとbún使用

ブンボーフェはキチンとbún使用

• KHANHのベトナムキッチンGINZA999・Chi em - 薬味はカピカピだ…。

薬味はカピカピだ…。

• KHANHのベトナムキッチンGINZA999・Chi em - 本日のデザート(サービス)

本日のデザート(サービス)

• KHANHのベトナムキッチンGINZA999・Chi em - 冷たいハス茶・パクチーレモングラス茶(セルフ)

冷たいハス茶・パクチーレモングラス茶(セルフ)

• KHANHのベトナムキッチンGINZA999・Chi em - 温かいハス茶(セルフ)

温かいハス茶(セルフ)

• KHANHのベトナムキッチンGINZA999・Chi em - セルフサービスお茶コーナー

セルフサービスお茶コーナー

• KHANHのベトナムキッチンGINZA999・Chi em - こだわり

こだわり

• KHANHのベトナムキッチンGINZA999・Chi em - ナイス特典

sakana_

sakana_さんの他のお店の口コミ

sakana_さんの口コミ一覧(4918件)を見る

閉店 KHANHのベトナムキッチンGINZA999・Chi em(カンノベトナムキッチンギンザキュウキュウキュウチーエム)

ジャンル ベトナム料理、カレー、食堂

埼玉県越谷市レイクタウン3丁目イオンレイクタウン mori  1F

越谷レイクタウン駅から853m

イオンレイクタウンに準ずる

オシャレな空間、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2015年7月31日

tontomtontom(618)