コスパ最高なモーニング : ジロー珈琲 草加店

この口コミは、カピバラ大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問3回目

コスパ最高なモーニング

久々にジロー珈琲のモーニングへ。

コロナ真っ只中に行った時より、当たり前ですがお客さんが増えてました。とはいえ、平日の朝9時前なので、まだまだ空いています。

前回とモーニングのメニューは少し変わった気がします。それでもコスパの良さは健在。
物価高で、外食は値上げラッシュなのに、カフェオレLにモーニング(トーストとゆで卵)、さらにパンケーキとサラダとヨーグルトのプレートが別について1,070円はお得です。

サラダは間に合わせ的なものではなく、しっかり盛られ、ヨーグルトのフルーツも大きめ。パンケーキも大きめ2枚です。
カフェオレLも、けっこうたっぷりサイズです。
サイズアップして、これが普通サイズじゃないの?ってお店もありますが、ここはちゃんとたっぷりです。

モーニングのトーストに、ツナディップがあるのも、珍しいですね。

満足満腹で、静かで居心地も良く、長居してしまいました。
また、再訪します。

• ジロー珈琲 - モーニングのメニュー

モーニングのメニュー

• ジロー珈琲 - サラダもヨーグルトのフルーツも量があります

サラダもヨーグルトのフルーツも量があります

• ジロー珈琲 - Lサイズのカフェオレ

Lサイズのカフェオレ

• ジロー珈琲 - ドリンクメニュー①

ドリンクメニュー①

• ジロー珈琲 - ドリンクメニュー②

ドリンクメニュー②

2020/12訪問2回目

平日朝の用事の帰り道、近隣のモーニングが食べられる場所を探す。
たまに行くミヤマ珈琲と悩むも、空いているという口コミが多く、9時少し前にこちらへ。
店内のお客さんの入りは、1割程度。1組を除いて皆さまお一人様なので、店内は静か。

パンケーキのモーニングとカフェオレをオーダー。
カフェオレが先にきて、少ししてからパンケーキ登場…と思ったら、パンケーキプレートにプラスして通常のモーニング(トーストとゆで卵)も登場してびっくり。
これが普通?それとも間違えた?と思いながら、いただきます。

味はまあそこまでは悪くはない。ただ、今、運んできた割には、全体的にやや冷めている…
パンケーキのホイップバターも、トーストのバターも、それぞれに載せても溶けない。
付け合わせのベーコンは大きくて良かったし、サラダも少なすぎず多すぎすぎで適量。
温かいまま提供されたら、もっとおいしくいただけただろうと思うと、少し残念。
カフェオレは、普通でした。

行く前にミヤマ珈琲と少し悩んだのは、こちらは隣席とのついたてが低いこと。でも、結果的にはお客さんも少なくて、密にもならなくて安心できました。
また、トイレの数が多いのが、個人的には◎

快適であったので、またこちらへ用があった時には来ます。

• ジロー珈琲 -
2015/10訪問1回目

2.6

雰囲気は悪くないけれど

土曜日の昼下がり、少し前から気になっていたこちらへ。

ピカピカのログハウスですね。
店内に入ってみると、禁煙席が多いのは◎

ハワイアンパンケーキを頼もうと思っていましたが、期間限定のモンブランパンケーキがおいしそうなので浮気。
連れはイチオシのグラタントースト。

しばらくしてグラタントーストが到着し、3人で味見。
まずくはないけど普通かな。グラタンの比率が思っていたよりは少ないかも。
まぁ、グラタン比率が多いとホワイトソースが漏れるのかもしれないので、その辺りはわかりませんが…

その後に、モンブランパンケーキ登場。
娘と半分に切ってシェアしようとするも、上のモンブランがやわらかくて美しくはシェアできず…
うーん、こちらも特別おいしいってほどではない。

本は絵本もあり雑誌もいろいろあって◎
お店の方のオーダーなども、キビキビしていて◎

ただ…
料理自体は普通だし、しかもグラタントーストが780円にモンブランパンケーキは1,280円…
珈琲と一緒にオーダーすると、どっちにしても1,000円超え。
モンブランパンケーキにカフェオレのLをつけた私は、2,000円近くなり、さすがにコスパが
悪すぎかな。
都心でおいしいなら納得する値段だけど…

でも、他のメニューも気になるので、気が向いたらまたおじゃまします。

• ジロー珈琲 - グラタントースト

グラタントースト

カピバラ大好き

カピバラ大好きさんの他のお店の口コミ

カピバラ大好きさんの口コミ一覧(136件)を見る

ジロー珈琲 草加店
ジャンル カフェ、喫茶店、パンケーキ

048-946-7530

※当店は、ランチタイムならびに土日祝日のGo To Eatネット予約は承っておりません。何卒、ご了承いただけますようお願い申し上げます

埼玉県草加市清門町3-36-2

東武スカイツリーライン(東武伊勢崎線) 新田駅より徒歩22分/新田駅発市営バス 長栄南 下車2分

新田駅から1,544m

• ■ 定休日 不定休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

2015年7月13日

こだわりの自家焙煎珈琲と人気のグラタントーストをくつろぎの空間にてお召し上がりいただけます

大切に育てられたコーヒー豆を、丁寧にお店で自家焙煎。こだわりの自家焙煎珈琲をくつろぎの空間にてお楽しみいただけます。お食事は、丸ごと!グラタントーストやパンケーキといった当店独自の商品にパスタやカレーなど喫茶店お馴染みの定番商品もご用意しております。(Free Wi-Fi(30分)ご利用いただけます!)

関連店舗情報 ジロー珈琲の店舗一覧を見る

ヴぃヴぃヴぃヴぃ(12)